|
Grüne Phase die 3.: Konfirmationstorte wie Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 03.05.2009 18:52von Pippilotta • Icing Queen/Icing King
| 2.737 Beiträge
Hallo,
diese Torte war für ein Mädchen, dass lange und viel krank war und oft im Krankenhaus gelegen hat. Deswegen konnten einige ihrer Geburtstage nicht gefeiert werden....
Die Konfirmation wurde jetzt, da sie gesund ist, als grosses Fest gefeiert und Gianna durfte sich von meiner Homepage eine Torte aussuchen: für 50 Personen!
Ihre Wahl fiel auf eine Hochzeitstorte, die ich in IHREN Farben machen sollte: grün mit weissen Rosen. So ist auch die gesamte Deko während der Feier gehalten und die Torte sollte als Highlight genau dazu passen.
Bei der Füllung hab' ich mich breitschlagen lassen und unten Orangen-Mandarinen-Buttercreme gemacht und oben Rührteig mit Lemoncurd und Sahne. Irgendwie war das aber - bedingt durch die dicke Schicht BC, die ich als Sperre außen drum gestrichen hatte, beim Überziehen mit Fondant ziemlich weich und schwabbelig und ich hatte total Probleme mit dem Fondantüberzug.
Darüber hinaus schwitzte die Torte heute morgen nach dem Durchkühlen aus dem Kühlschrank ziemlich lange. Ich hab' sie dann 1 Stunde im Wintergarten stehen lassen und total Durchzug gemacht - dann war alles weg und ich konnte mit dem Dekorieren anfangen.
Angesichts der Probleme, die ich hatte, bin ich aber total zufrieden
Liebe Grüsse,
Monika
http://www.tortentante.de/
http://www.tortentante.blogspot.com/
Grüne Phase die 3.
in Besondere Anlässe 1. 03.05.2009 19:17von Torten Tante • Tortentante/onkel
| 509 Beiträge
RE: Grüne Phase die 3.: Konfirmationstorte wie Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 03.05.2009 19:31von dustylin • Icing Queen/Icing King
| 2.541 Beiträge
Super Monika, gefällt mir richtig gut.
In Antwort auf:
Irgendwie war das aber - bedingt durch die dicke Schicht BC, die ich als Sperre außen drum gestrichen hatte, beim Überziehen mit Fondant ziemlich weich und schwabbelig und ich hatte total Probleme mit dem Fondantüberzug.
Darüber hinaus schwitzte die Torte heute morgen nach dem Durchkühlen aus dem Kühlschrank ziemlich lange.
Die Probleme hatte ich gestern auch, die Torte mit der Joghurt Füllung hat viel mehr geschwitzt und geklebt als die anderen beiden.
LG
Petra
http://www.kuchenart.de/
http://www.chefkoch.de/user-fotos.php?id=31371
RE: Grüne Phase die 3.: Konfirmationstorte wie Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 03.05.2009 19:49von kiki_gn73 • Sugarbaby
| 153 Beiträge
RE: Grüne Phase die 3.: Konfirmationstorte wie Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 03.05.2009 19:58von sandy • Icing Queen/Icing King
| 2.100 Beiträge
Hallo Monika,
also bisher war ich ja von all deinen Torten begeistert..aber diese hier ist mein absoluter Favourit!!!!
So toll und sauber gearbeitet, die Farben sind einmalig und harmonieren einfach perfekt miteinander..die Rosen wieder einmal ein Traum..da kann ja eine echte Rose kaum mithalten..die doppelten Buchstaben finde ich auch wieder sehr klasse!!
Alles in allem bin ich wieder schwer begeistert!! Großes Kompliment für dieses Prachtstück!!!!
Lg sandy
RE: Grüne Phase die 3.: Konfirmationstorte wie Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 03.05.2009 20:47von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge
Klasse geworden, tolle Farben und die Schrift so stehend gefällt mir sehr gut.
Schön zu lesen, dass auch bei Euch Profis. mal was "schwitzt" und auch ihr ins schwitzen kommt
Liebe Grüße Syla
http://www.kuchenkunst.jimdo.com
RE: Grüne Phase die 3.: Konfirmationstorte wie Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 03.05.2009 21:03von Buggi • Icing Queen/Icing King
| 7.851 Beiträge
Ich schließe mich SANDY an...Ich LIEBE sie auch
Die Farben, die Rosen, die Buchstaben und der Rand---ALLES ist KLASSE an dieser Torte
Schön das das Mädel jetzt wieder gesund ist und nun so groß feiern durfte
Warum die aber diesmal geschwitzt hat, verstehe ich nicht---was nimmst denn sonst für ne Füllung??
RE: Grüne Phase die 3.: Konfirmationstorte wie Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 03.05.2009 21:18von Pippilotta • Icing Queen/Icing King
| 2.737 Beiträge
Danke für eure lieben Kommentare!!!
Normalerweise mache ich feste Kuchen mit Ganachefüllung oder ich mache einen Ring um fluffige Füllungen, dann werden Torten viel stabiler. Aber da ich für 50 Personen Buttercreme und Sahnetorte machen sollte, wollte ich viel Füllung und wenig Teig - und das ist nun mal nicht so stabil .
Außerdem werden feuchte Füllungen viel kälter, wenn sie über Nacht im Kühlschrank stehen, und dann dauert es halt auch viel länger, bis sie wieder wärmer werden und nicht mehr schwitzen.
Überzogen hatte ich schon gestern abend, weil ich mir sowas schon gedacht habe: ich meine das mit dem weichen und wabbeligen unter dem Fondant.
Als ich heute morgen aufgestanden bin, hab' ich ganz schnell die Kleine auf die Grosse gesetzt und dann konnte sie schwitzen nach Bedarf - nach dem Frühstück (ich MUSSTE mir ja Zeit lassen ) konnte ich dann loslegen...
Liebe Grüsse,
Monika
http://www.tortentante.de/
http://www.tortentante.blogspot.com/
RE: Grüne Phase die 3.: Konfirmationstorte wie Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 03.05.2009 21:38von Senna • Cakeicer
| 257 Beiträge
Hallo Pippilotta,
du schreibst, dass die Torte geschwitzt hat. Bedeutet es, dass unten am Rand Flüssigkeit heraus gelaufen ist??
Als ich vor ein paar Wochen den ersten ( ich bin neu)Fondant - Versuch gestartet habe, lief am nächsten Morgen unten Flüssigkeit heraus.
Wäre lieb, wenn du es mir erklärst.
LG
Susanne
Susanne (Senna)
Besucher
0 Mitglieder und 36 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |