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RE: Hochzeitstorte... Endlich fertig!!!!!!!!!!
in Besondere Anlässe 1. 17.05.2009 22:57von Olga-R • Tortentante/onkel
| 745 Beiträge
In Antwort auf:
Sind die Rosen und die Buchstaben aus Schokolade oder Fondant?
Die sind aus Blütenpaste gemischt mit Fondant.
LG Olga
http://torten.tk/
RE: Hochzeitstorte... Endlich fertig!!!!!!!!!!
in Besondere Anlässe 1. 18.05.2009 08:45von Maeuschen71 • Cakeicer
| 486 Beiträge
RE: Hochzeitstorte... Endlich fertig!!!!!!!!!!
in Besondere Anlässe 1. 18.05.2009 08:53von zipfi6 • Icing Queen/Icing King
| 2.968 Beiträge
ach komm, die ist doch schön geworden. klar, sie hat dellen, aber außer dir und uns sieht das kein mensch, glaubs mir...
die topsy-form ist dir sehr gut gelungen, ich find dass man auch da recht viel falsch machen kann, dann sieht es irgendwie nicht richtig beabsichtigt sondern unabsichtlich verrutscht aus.
die perlen haben sich gelohnt, und die rosen sind wunderschön geworden!!
mit was deckst du denn ein?
wenn ich mich zurückerinner wie ich rumgematscht hab die ersten paar torten, dass ich jedesmal schweißausbrüche gekriegt hab wenn ich den fondant drüberlegen hab müssen, da war das eindecken meistens der größte act an der torte, inzwischen geht das ruck zuck ohne lang nachdenken (meistens, auch nicht immer, es gibt torten die fuxen einfach - die zählen nicht).
die übung kommt einfach mit der zeit. irgendwann hast den kniff heraußen...
hast denn einen smoother? wenn nicht, so einen solltest dir unbedingt zulegen, ich find die dinger unerlässlich beim eindecken.
also, gratuliere zur hochzeitstorte, ich find sie sehr schön geworden! weiter so...
Liebe Grüße,
Caro
http://www.zuckerzauber.at
Ich habe keine Zeit mich zu beeilen!
RE: Hochzeitstorte... Endlich fertig!!!!!!!!!!
in Besondere Anlässe 1. 18.05.2009 09:01von cafefee • Icing Queen/Icing King
| 2.291 Beiträge
Ich finde deine Torte ebenfalls sehr gelungen und schön.
Deine wunderschönen Rosen mit den tollen Farben, muß erst mal jemand nachmachen.
Und dann diese vielen Perlen am Rand , die Geduld hätte ich nicht.
Früher habe ich auch immer zu dünn ausgerollt. Jetzt habe ich mir im Baumarkt ganz dünne Holzleisten
gekauft und lege die auf beide Seiten des Fondants. So kann ich nur so dünn ausrollen, wie die Leisten
hoch sind und die Sache wird auf gleichmäßig dick.
Also einfach weitermachen, denn wer traut sich schon an die topsy-form .
Gruß Rosmarie
RE: Hochzeitstorte... Endlich fertig!!!!!!!!!!
in Besondere Anlässe 1. 18.05.2009 09:23von Olga-R • Tortentante/onkel
| 745 Beiträge
Dankeschön ihr Lieben, ich wusste das ihr mich aufbauen werdet
In Antwort auf:
hast denn einen smoother? wenn nicht, so einen solltest dir unbedingt zulegen, ich find die dinger unerlässlich beim eindecken.
Ja, hab ich.., aber damit komm ich nicht zurecht...irgentwie bewirkt er bei mir gar nichts, mit den Händen ist es viel effektiver. Gibt es da vielleicht einen Trick oder so???
LG Olga
http://torten.tk/
RE: Hochzeitstorte... Endlich fertig!!!!!!!!!!
in Besondere Anlässe 1. 18.05.2009 10:36von Beauty • Icing Queen/Icing King
| 2.891 Beiträge
wow! wie bekommst du die rosen so wunderschön hin? ich will auch!
nein, ehrlich, man sieht die ganzen probleme überhaupt nicht an, die cellulite ist bei mir auch jedesmal ein problem, immer glückssache-sieht man´s, sieht man es nicht.. nächstes mal wirds besser hast du bei den drei schichten eigentlich nur zwei füllungen verwendet? oder was war denn ganz unten drunter?
und welchen teig hast du genommen?
alles in einem -hast du ganz doll prima gemacht!
@steinchen-da ist ja meine lieblingssandra wie schön, wie schön!*dollefreu*
und die schiefe torte heisst "topsy turvy"
-------------------------------
ich bin das personifizierte chaos...aber hey-wer ordnung liebt, ist nur zu faul zum suchen
RE: Hochzeitstorte... Endlich fertig!!!!!!!!!!
in Besondere Anlässe 1. 18.05.2009 12:37von Olga-R • Tortentante/onkel
| 745 Beiträge
Du bist einfach zu lieb,Julchen.
In Antwort auf:
hast du bei den drei schichten eigentlich nur zwei füllungen verwendet? oder was war denn ganz unten drunter?
und welchen teig hast du genommen?
Genau, nur zwei Füllungen. Unten war heller Bicuit mit Himbeerquarkcreme, und in den oberen beiden war Schokobiscuit mit Kitkatcreme.
Die Rosen??? Die waren noch am einfachsten von der ganzen Torte!!
LG Olga
http://torten.tk/
RE: Hochzeitstorte... Endlich fertig!!!!!!!!!!
in Besondere Anlässe 1. 18.05.2009 13:37von naddel1111 • Icing Queen/Icing King
| 1.575 Beiträge
RE: Hochzeitstorte... Endlich fertig!!!!!!!!!!
in Besondere Anlässe 1. 18.05.2009 22:10von Monika • Icing Queen/Icing King
| 3.569 Beiträge
Also Olga ich finde Deine Torte auch gigantisch gut. Du mußt ja Stunden mit den Verziehren gebraucht haben, mit den vielen Perlen. Die Geduld hätte ich nicht. Ich das würden meine Nerven nicht aushalten.
Und wie Euch geht es mir auch ich bibbere immer bis zum Schluß, dass es etwas wird. Dann frage ich mich als warum ich mir das antue.
Doch sobald ein neues Event ansteht muß man wieder etwas machen. Doch so was großes Würde ich mir echt nicht trauen.
LG Monika
Monika
RE: Hochzeitstorte... Endlich fertig!!!!!!!!!!
in Besondere Anlässe 1. 19.05.2009 08:17von zipfi6 • Icing Queen/Icing King
| 2.968 Beiträge
naja, trick würd ich nicht sagen...
ich glätte den ausgerollten fondant immer schon mit dem smoother bevor ich ihn auf die torte lege. dann deck ich ein so dass der fondant ohne falten auf dem kuchen liegt, und dann streich ich immer wieder von oben nach den seiten um die luftbläschen rauszuschieben, dann markier ich mit dem smoother, indem ich ihn fest in den fondant drück, wo ich den fondant abschneide.
ich hab zwei, und verwende die beide auch jedes mal...
und es geht natürlich auch besser wenn der untergrund, also die buttercreme oder was du halt drunter hast, gut gekühlt oder halt ein bissl härter ist. mit weichem matsch drunter wirds sowieso nix... vielleicht war die creme darunter einfach zu weich!
Liebe Grüße,
Caro
http://www.zuckerzauber.at
Ich habe keine Zeit mich zu beeilen!
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