Danke für eure lieben Postings!
Das Rezept für die Spanische Vanille habe ich mal irgendwo im Internet gefunden, aber ich glaube das gibt es auch hier in der Rezeptesammlung. Auf die Schnelle habe ich es jetzt nicht gefunden, setze also einfach mal das Rezept hier rein:
Spanische Vanilletorte
Zutaten für Portionen
200 g Marzipan -Rohmasse
150 g Zucker
1 Vanilleschote(n)
1 Prise Salz
7 Ei(er)
150 g Mehl
100 g Kuvertüre, halbbitter, gehackt
Für die Glasur:
200 g Kuvertüre, halbbitter
Zubereitung
Marzipan zerkleinern, mit 75 g Zucker, dem Mark der Vanilleschote, Salz, 1 Ei und 6 Eigelb verrühren. 6 Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen, unter die Marzipanmasse heben. Nach und nach Mehl und gehackte Kuvertüre (oder Schokolade) unterziehen. In eine Rosettenform füllen und bei 190° C (Heißluft 170° C) ca. 45 bis 60 Min. backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre auflösen und den Kuchen damit überziehen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Ich überziehe den Kuchen nicht mit Kuvertüre und ich habe anstelle von Schokoraspeln in dem Kuchen den Kuchen ja mit Schokoganache gefüllt. Die Schokoganache habe ich nach Gefühl gemacht, da ich durch meine Milcheiweissallergie keine normale Sahne sondern Hafersahne genommen habe. Hat übrigens super funktionert!