Mein Taufkind hat morgen Ballett-Aufführung, da hab ich ihr eine kleine (ca. 12 cm Durchmesser) Torte gemacht. Die Ballerina oben drauf hab ich hier ja schon gezeigt.
Leider ist mir der Fondant oben an der Kante etwas gerissen, war wohl einerseits etwas zu dünn ausgerollt, andererseits auch etwas zu weich, ist GF nach Pippilotta, aber irgendwie brauch ich viel mehr als 1 kg PZ, hab da mehrere Theorien, woran das liegt: a) 85%iges Glyzerin, b) hohe Luftfeuchtigkeit gepaart mit c) gesiebter PZ nicht gleich verarbeitet sondern offen gelagert - hat wohl auch etwas Feuchtigkeit angezogen. Jetzt klebt der GF ewig, und ich trau mich nicht, allzu viel PZ einzukneten, weil mir so der MMF ja viel zu fest geworden ist. Aber eigentlich sollte der GF nicht mehr kleben, wenn ich ihn fertig geknetet habe, oder? Naja, irgendwann krieg ich die richte Mischung schon noch raus.
Achja, irgendwas fehlt mir noch oben, was meint ihr?