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RE: Schiefe, mehrstöckige Torten
in Für Besucher und Neue Mitglieder 11.11.2009 13:39von erdbeersahnetorte • Tortentester | 14 Beiträge
hallo sylvie,
nachdem ich ja nun auch meine liebe für diesen schiefen torten entdeckt habe ( meine wird bestimmt schief-schief werden ) - meinst du, anstatt einzelne böden zu "schichten" ( wie in dem video zu sehen ) kann man auch blumentöpfe ( neu versteht sich
) verwenden umd diese konisch zulaufende form hinzukriegen ?
aber dann - wie gehts weiter ?
hab ja leider noch nicht soviele postings um alles lesen zu können
lg
biggi

RE: Schiefe, mehrstöckige Torten
in Für Besucher und Neue Mitglieder 11.11.2009 13:52von ogalette • Icing Queen/Icing King

hey bibbi,
erst mal in der welt der tortenverrückten
wie ich oben schon geschrieben habe, hab ich es so gemacht- mit den blumetöpfen. allerdings erhöht sich dann die backzeit...
weiter geht es dann wie in dem video gezeigt.
naßklate grüße von sylvie
If I can`t dance to it, it`s not my revolution (Emma Goldman)

RE: Schiefe, mehrstöckige Torten
in Für Besucher und Neue Mitglieder 12.11.2009 01:06von erdbeersahnetorte • Tortentester | 14 Beiträge
hallo silvie,
ich steh wahrscheinlich grad auf der leitung - ich kann mir das mit den blumentöpfen anstatt der backform net vorstellen... muss das wohl mal in ruhe durchdenken
- so mit bilchen daneben, dem videoclip und stift und zettel.
aber trotzdem nochmal die frage :was mit den resten tun? die trüffelmasse ist schon lecker, hatte ich neulich auch schon für meine eishockeytorte, aber die reste, die hier anfallen, sind ja schon mit buttercreme oder ählichem eingestrichen ?!
das hab ich mich nämlich auch schon beim videoangucken gefragt...
lg
biggi

RE: Schiefe, mehrstöckige Torten
in Für Besucher und Neue Mitglieder 13.11.2009 00:48von erdbeersahnetorte • Tortentester | 14 Beiträge
so,hab mir das mal aufgemalt wie das mit den blumentöpfen funktionieren soll , aber ich muss mir das glaub ich auch nochmal ausschneiden und dann bildlich vor mich hinlegen
aber wie machst du das mit dem loch am boden - einfach backpapier drüber legen ?
hab mal im ck geguckt unter "blumentopf" - und selber hätte mich dann bei der trefferanzahl auch erschlagen - muss da nochmal gucken oder dort nochmal nachfragen.. so eine tt-torte geht mir einfach net mehr aus dem kopf
ach ja nochwas..müssten unbedingt dübel rein oder könnte das auch so halten ???
ich stell mir das beim schneiden und/oder beim esen dann etwas doof vor, wenn da auf einmal was im weg ist...
lg
biggi

RE: Schiefe, mehrstöckige Torten
in Für Besucher und Neue Mitglieder 13.11.2009 07:09von ogalette • Icing Queen/Icing King

das loch im topf hab ich mit etwas alufolie zugestopft und dann backpapier drüber.
ohne stützen würde ich das nicht riskieren- es besteht die gefahr das dir alles zusammensackt. du kannst dafür z.b. dicke trinkhalme nehmen....
morgendliche grüße von sylvie, die gespannt auf deinen versuch ist.....
If I can`t dance to it, it`s not my revolution (Emma Goldman)

RE: Schiefe, mehrstöckige Torten
in Für Besucher und Neue Mitglieder 13.11.2009 20:06von erdbeersahnetorte • Tortentester | 14 Beiträge
naja, das wird schon noch ein bissl brauchen bis zu meiner ersten tt
muss mir das erstmal in ruhe durchdenken, eine strategie entwickeln... im baumarkt nach blumentöpfen gucken und so...
und dann braucht man ja einen "würdigen" anlass und vorallem auch genug esser
aber ich glaube...silvester ist ganz gut geeignet dafür, vorallem hab ich da vorher auch genug zeit ..doch, das klingt gut
lg
biggi

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