Ui, so viele Kommentare, Ihr verwöhnt mich ja richtig
Zitat von Monika
Wie hast Du die Schultüte so gut geformt?
Rechteckigen Kuchen (Bananenrührkuchen) gebacken, in 3 Lagen geteilt, Schablone auflegen (hab ich jetzt einfach so mal schnell "gemalt"). Untere Lage danach ausschneiden, 2. Lage entsprechend kleiner, ebenso 3. und eine ganz schmale und kleine 4. Schicht (aus den Resten). Dann noch dreieckige Streifen auf die "Treppen" legen, damit nicht so viel BC als Ausgleichsmasse benötigt wird.
Ich mache immer erst eine ganz dünne Bröselbindeschicht, dann Kühlschrank, danach noch 3 - 4 ganz dünne Schichten (von allen Seiten angucken, ob die Proportionen stimmen) und natürlich dazwischen immer gut kühlen. Dann wird mithilfe eines Backhorns die Form ganz toll glatt.
Ich muss allerdings noch lernen, dass ich die Kuchen kleiner plane. Die hat wieder nur gerade eben auf die Platte gepasst! Wenn ein bissel mehr "Luft" außenrum ist, sieht es einfach schöner aus, finde ich.
Trotzdem bleibt noch gaanz viel Kuchen übrig, was natürlich die Familie besonders freut