|
RE: Letzten Halloweenkekse
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 29.10.2009 07:46von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
Sitz schon lang an den Keksen, wobei immer die Trockenzeit am laengsten ist, asl das Dekorieren. Und leider bekomm ich in letzter Zeit immer so kurzfristige Auftraege, die mein gesamtes Timemanagement durcheinander schmeissen.
Wir werden am Samstag 10 Erwachsene und 7 Kinder sein, also eine kleine Fete, aber die Kiddies ziehen hier im Compound rum. Die freuen sich schon wie die Diebe drauf
LG aus Shanghai Uschi

RE: Letzten Halloweenkekse
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 29.10.2009 09:54von Gaga75 • Icing Queen/Icing King

Hallo Uschi,
die Kekse sind auch supi!!!
Mich würde ja mal ein Bild mit allem zusammen interessieren (alles was du so für Halloween angefertigt hast-dein Keksbuffet sozusagen)
Meine Halloween Keksausstecher werden heute endlich komen, habe mir das ja sehr spät überlegt, werde allerdings auch nur ein paar machen, für die Kinder die bei uns vorbeikommen.
Kannst du mir ein zwei kleine Tipps geben? Mein Problem mit etwas feineren Ausstechern ist 1. beim aufs Blech setzten verformen sie sich und 2. wenn das recht gut geklappt hat verformen sie sich beim backen (sie laufen leicht auseinander, daduch sind feinheiten nicht mehr zu erkennen).
Sollte ich die Plätzchen vor dem Backen noch mal kalt stellen, auf Mehl ausrollen oder begünstigt das das auseinander laufen
LG Gaga75

RE: Letzten Halloweenkekse
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 29.10.2009 10:17von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
1,) etwas weniger Backpulver, als im Rezept
2.) der Teig sollte schon fest sein und kaum noch kleben, ich roll den ohne Mehl auf einer weichen Silikonunterlage aus, die heb ich dann an, und drueck von unten gegen den Keks, sodass ich ihn nicht anfassen brauche gross und der Teig veraendert sich nicht, da ich weder Mehl, noch Fett zum ausrollen brauche
3.) vor dem Backen ganz kalt werden lassen, notfalls kurz in die Truhe
4.) In den heissen Backofen schieben
LG aus Shanghai Uschi

![]() 0 Mitglieder und 78 Gäste sind Online |
![]()
Das Forum hat 68931
Themen
und
773384
Beiträge.
|
![]() | Einfach ein eigenes Forum erstellen |