Der Spieß von meinem Mann und Eintracht Fan hat heute seinen letzten Tag in der Abteilung, in der mein Mann ist.
Zum Abschied gab es diese Torte.
Die Figur ist das 1.menschliche Wesen, was ich modelliert habe und dafür bin ich zufrieden. Noch lange nicht perfekt, aber okay. Dank Tinas super Anleitung !!!
Ich wollte die Figur nicht kopmplett durchfärben und so habe ich die Teile bemalt, aber nicht bedacht, das sie gleich zusammengesetzt werden müssen. So sitzen die Stiefel nicht richtig und und und ...
Am meisten Nerven hat mich der Eintrachtadler gekostet. Dachte der ist schnell fertig. Aber die der rote Modellierfondant war leicht porös und so hat sich das ausschneiden doch sehr schwierig gestaltet.
Der erste Adler ist kaputt gegangen, beim übersetzen auf die Torte und auch dieser
hat es nicht ganz unfallfrei überstanden.
Wie macht ihr das, bei recht filigranen Teilen? Laßt ihr das Motiv erst komplett trocknen, bevor es auf die Torte kommt? Ich finde wenn der Fondant noch weich ist, kann man es besser anlegen.
Desweiteren fällt mir immer wieder auf, das ich viele Fehler oder nicht sauber gearbeitete Stellen erst auf den Fotos sehe. So habe ich vorher nicht gesehen, das der Soldat grüne Farbe im Gesicht hat oder die Torte vorne an der Kante nicht sauber ist.
Vor dem verschenken sollte ich vielleicht immer nochmal ein Blick auf die Fotos werfen.
Nach diesem Wochenende an dem für mich Anfänger gleich 2 Motivtorten (2x50 Küchentorte)auf dem Programm standen, ist jetzt ersteinmal Pause.
Für Verbesserungsvorschläge habe ich immer wieder gerne ein offenes Ohr.
LG Gaga75