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RE: Salattorte
in Kulinarische Kunstwerke 12.01.2010 11:25von Shi_Kira • Tortentante/onkel
| 523 Beiträge
Zitat von Gaga75
Hey, die ist ja klasse
Ich wollte so eine auch schon immer machen, war aber auch sehr skeptisch, ob das hält. Ich dachte spätestens beim Anschneiden geht alles kaputt . . .
Ist echt spitze geworden.
LG Gaga75
Ps.: Auch noch alles Gute nachträglich
Ich habe jeden Belag ganz fest in den Tortenring hinein gedrückt und der Tortenring stand auf einer Tortenplatte mit leicht hochgezogenem Rand. Das würde ich auch jedem empfehlen, da sich doch etwas Flüssigkeit bildet. Angeschnitten habe ich die Torte zuerst mit dem elektrischen Messer in 8 Teile und den Rest dann mit einem scharfen Messer. Die Tortenschaufel dabei immer gut seitlich fest andrücken. So ist fast nichts abgefallen. Nachteil bei der Torte, man muss sie selbst schneiden, denn meine Gäste haben sich nicht getraut sich selbst zu bedienen.
Lg Gisela
RE: Salattorte
in Kulinarische Kunstwerke 23.01.2010 18:33von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge
Ich mach die Salattorte schon seit fast 20 Jahren und sie ist immer noch ein Renner. Zuerst Kopfsalat-gewschen und gezupft-dann Zwiebeln,in Ringe geschnitten,dann gekochte Eier in Scheiben, Tomaten in Scheiben,Schinken In Scheiben und als Abschluß Goudakäse. Das ganze immer schön bis an den Tortenring auslegen. Danach leg ich Klarsichtfolie drauf,darauf einen Teller o.ä. was rein(Auf die Füllung) passt und darauf 2 Schwere Konservendosen oder eine schwere Schüssel. Das läßt man über Nacht so stehen.Am nächsten Tag kann man das wie eine Torte schneiden. Die Zutaten können aber variieren.Ins Originalrezept ( aus einem Pfarrhaushalt!!) kommt auch noch Rettich,das mag bei uns aber niemand. Aber z.B.Mais,Salami,Porree o.ä. kann verwendet werden.Der Kopfsalat sollte als erstes und der Schinken mitdemKäse als letztes genommen werden.Dazu mach ich eine Joghurt-Schmand-wenig Majososse die man kräftig würzt-Ein Gedicht ,vor allem im Sommer......Wünsche viel Spaß beim ausprobieren.
PS ;besitze eine Koch und BAckbuchsammlung aus Pfarrhaushalten und ich kann euch sagen,die wußten zuleben,allein schon bei den Kuchen-die Menge Eier und Sahne usw.....aber alles was ich ( auch zum kochen ausprobiert hab..einfach grandios...
Mensch, die sieht echt lecker aus. Und obenauf so interessant garniert.
Vielen, vielen Dank für das Rezept.
Ich hab nen Onkel der Süßes nicht mag, dem kann ich jetzt auch mal ne Torte zum Geburtstag schenken.
Ich bin gespannt welche Pfarr-Rezepte wir noch von Dir zu sehen bekommen, herzhaft und auch süß.
Grüße,
ich
RE: Salattorte
in Kulinarische Kunstwerke 26.01.2010 13:12von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge
Danke Uli! Ich feier am Samstag und nächste Woche dann noch Mal(mein eigener Geb und von Sohnemann) und ich suchte schon was neues.Und deine Torte klingt echt lecker. Mich würde aber auch interessieren, ob die Sosse schon drin ist, oder man die separat servieren soll(aber ist es dann Ganze nicht zu trocken?)
LG Tascha
http://winterkirsche.jimdo.com
RE: Salattorte
in Kulinarische Kunstwerke 26.01.2010 13:18von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge
RE: Salattorte
in Kulinarische Kunstwerke 26.01.2010 16:18von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge
Hallo,die SOsse geb ich in einer extra Schüssel dazu,damit sich jeder nehmen kann,so viel er mag.
WIe meinst du das mit dem Brot??
Wenn du sie aufs Büffet stellst,dann gibt es das doch sowieso?? Bei uns jedenfalls üblich.
Hier das Rezept für die Sosse-
Originalrezept...
450 gr Joghurt
200 gr Schmand
1/4 l Milch
7 Teelöffel Mayonaise
frische Kräuter
Salz und Pfeffer
Ich mache immer das doppelte Rezept ,weil wir alle gern Sosse essen....und sehr würzig abschmecken!!!
DAbei steht..Baguette oder Toast dazu reichen...LG Uli
PS....Hatte im Rezept die Salatgurke vergessen...Daher schreib ich euch nochmal das Originalrezept und die Zutaten in der Reihefolge wie sie geschichtet werden...
1 Kopfsalat-gewaschen und in Blätter geteilt
1 Salatgurke- gewaschen und in Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
500 gr Tomaten , gewaschen in Scheiben
1-2 Stangen Porree gewaschen und in Ringe geschnitten
7 hartgekochte EIer in SCheiben geschnitten
7 Scheiben gekochter Schinken
1 Rettich in SCheiben
7 SCheiben Gouda oder 12 Scheiben Plastikersatzkäse ( Scheibletten)
Viel Spaß beim ausprobieren und ihr werdet sehen, sie schmeckt köstlich und sieht super aus...
Wichtig ist das beschweren und dann über NAcht stehen lassen, dann kann man sie auch mit einem scharfen MEsser in STücke schneiden-ansonsten lieber ein ELektromesser benutzen...LG , Uli,die jetzt Hunger bekommen hat
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