|
Asiatischer Abend...
in Kulinarische Kunstwerke 07.02.2010 08:53von Tanja • Icing Queen/Icing King
| 1.862 Beiträge
Ich hatte mal wieder Gäste und hab diesen Abend asiatisch angehaucht....
und wie immer war vom Aperitiv bis zum Dessert alles selbst gemacht und selbst kreiert
Zur Tisch Deko...Die Namen hab ich im Internet gefunden war natürlich auch super....
Als Aperitiv gab es.....Mangopürree mit Ingwersirup und Prosecco
Vorspeise.....Frühlingsrolle mit Hackfleisch-Spitzkohl Füllung auf 3erlei Sprossen
Hauptspeise.....Gemüse-Hähnchenpfanne in Kokosmilch/Mango/Chili Sauce umd Himalaya-Reis
Zwischendurch wurden die Glückskekese (nicht selbst gemacht)geköpft...mein Spruch Glückskekse bringen ihnen Glück
na da bin ich aber gespannt
Dessert......Quarktäschchen auf Mangosauce mit Mangofilets
Es war köstlich....Gott sei Dank...hab ich nämlich alles das erste Mal ausprobiert
und deshalb gibt es auch noch jeeeeeede Menge Reste.
Die werden Jetzt im Haus verteilt
Lg Tanja
RE: Asiatischer Abend...
in Kulinarische Kunstwerke 01.03.2010 23:36von jens • Icing Queen/Icing King
| 2.317 Beiträge
wow sieht das lecker aus und wieviel Mühe du dir gegeben hast, aber warum hast du nivht typisch Besteck eingedeckt!
Es ist üblich mit dem Löffel zu essen und mit der Gabel nicht mit Messer und Gabel!!!
Ich habe die Woche ein Vietnamesiche Nachspeise gemacht, zum erstenmal, Kokospudding mit Ananas pürree mit Tapiokakugeln
lg jens
My Craft is my Art
RE: Asiatischer Abend...
in Kulinarische Kunstwerke 02.03.2010 15:57von Tanja • Icing Queen/Icing King
| 1.862 Beiträge
Zitat von jens
wow sieht das lecker aus und wieviel Mühe du dir gegeben hast, aber warum hast du nivht typisch Besteck eingedeckt!
Es ist üblich mit dem Löffel zu essen und mit der Gabel nicht mit Messer und Gabel!!!
Ich habe die Woche ein Vietnamesiche Nachspeise gemacht, zum erstenmal, Kokospudding mit Ananas pürree mit Tapiokakugeln
Danke für den Tipp....ich wusste garnicht dass man kein Messer benützt.
Ich esse ja gern mit Stäbchen aber meine Gäste nicht so gern....dafür hätte ich aber auch wieder Schälchen gebraucht die ich nicht hab.
Und ich wusste erst 2 Tage vorher was ich mach weil ich mich immer erst beim Einkaufen inspiriren lassen....
Und Asiatisch ist sonst garnicht so meine Richtung als totaler Italien-Fan.
Aber bei mir gibts immer neue Überraschungen....hihihiwomit die Anderen überhaupt nicht rechnen.
Noch ne frage Jens....was bitte sind TAPIOKUGELN
Zitat von caoba
Du solltest Dich beim "perfekten Dinner" auf Vox bewerben!!
lg caoba
Na ich weiss nicht.....ob dafür meine Kochkünste auseichen täten
lg Tanja
RE: Asiatischer Abend...
in Kulinarische Kunstwerke 08.03.2010 21:30von jens • Icing Queen/Icing King
| 2.317 Beiträge
die Tapipka sind so ähnlich wie Sago, die quellen auf und binden den Pudding!
Die Thai essen nur Suppe mit Stäbchen, weil die meisten Suppen aus China sind, sonst essen Thais nicht mit Stäbchen.
Und die Vietnamnesen essen auch viel Baguette und trinken viel Kaffee!
Ich liebe asiatische Küche, jede hat ihre eigenen Spezialitäten
lg jens
My Craft is my Art
RE: Asiatischer Abend...
in Kulinarische Kunstwerke 09.03.2010 08:25von sanijo • Tortentante/onkel
| 616 Beiträge
Wow, bei dir würde ich auch mal gerne zum essen kommen! - Macht auch echt nichts, wenn es nur die Reste sind
Das hast du so toll gemacht, das ich schon aus der Ferne begeistert bin!. Wie muss es dann erst deinen Gästen ergangen sein???.
Auch die Speisen klingen sehr schmackhaft und die Namen klingen nach "mehr!".
LG SAnijo
RE: Asiatischer Abend...
in Kulinarische Kunstwerke 10.03.2010 17:09von Tanja • Icing Queen/Icing King
| 1.862 Beiträge
Zitat von jens
die Tapipka sind so ähnlich wie Sago, die quellen auf und binden den Pudding!
Die Thai essen nur Suppe mit Stäbchen, weil die meisten Suppen aus China sind, sonst essen Thais nicht mit Stäbchen.
Und die Vietnamnesen essen auch viel Baguette und trinken viel Kaffee!
Ich liebe asiatische Küche, jede hat ihre eigenen Spezialitäten
Danke für die Aufklärung
Zitat von sanijo
Wow, bei dir würde ich auch mal gerne zum essen kommen! - Macht auch echt nichts, wenn es nur die Reste sind
Das hast du so toll gemacht, das ich schon aus der Ferne begeistert bin!. Wie muss es dann erst deinen Gästen ergangen sein???.
Auch die Speisen klingen sehr schmackhaft und die Namen klingen nach "mehr!".
LG SAnijo
Ich werd es das nächste mal hier ausschreiben wenn ich wieder zuviel hab
lg tanja
Besucher
0 Mitglieder und 105 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |