|
Käsekuchen - Klappe die II.
in Besondere Anlässe 2. 16.04.2007 08:54von Mirta • Icing Queen/Icing King

Da meine Schwester auch lieber Käsekuchen, statt Torte mag. Hab ich nochmals versucht einen Käsekuchen zu machen - mit Fondantverzierung.
Es ist eine "Kindergugelhupfform" - den Mürbteig (Kakaomürbteig) schön dünn am Rand festgemacht. Danach die Quarkfüllung rein und wie beim russischen Zupfkuchen aus dem Mürbteig Blätter gemacht und oben drauf draufgelegt.
Gebacken, abgekühlt und gestürzt - und man glaubt es kaum!!!!!!!!! Es hat geklappt!
Der Anlaß ist, daß meine Schwester ihren Arbeitsvertrag auf "unbefristet" verlängert bekam - heutzutage ein Grund zum Feiern - sonst wäre sie ab Mai arbeitslos gewesen.
Ach so - sie ist ein Kuhfan; also Kuhtassen, Kuhfell im Auto usw. Naja - die Deko wurde etwas anders als ich plante, der Fondant ist einfach zu weich gewesen, obwohl ich nochmals Unmengen von Puderzucker untergeknetet hatte. Wollte die Kühe eine Polonese tanzen lassen. Also tanzen sie jetzt so (stützen sich gegenseitig) und eine Kuh liegt gemütlich da mit der Blume im Maul.
Das Gras ist Eiweißspritzglasur - hat ganz gut gehalten. Die Blumen sind Fondant und wurden mit Läuterzucker festgeklebt.
Sie hat sich riesig gefreut :o)

RE: Käsekuchen - Klappe die II.
in Besondere Anlässe 2. 16.04.2007 09:53von grandisi • Administrator


Ja,suuuper,Andrea!! Klasse,dass es so gut geklappt hat! Die Kühe sind super modelliert! Glaubst du,man könnte ein Käsekuchen auch komplett mit Fondant eindecken? Schön auch,dass deine Schwester jetzt fest eingestellt wurde - Ich gratuliere!
LG Grandisi

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gerne behalten!
Never trust a skinny baker!

RE: Käsekuchen - Klappe die II.
in Besondere Anlässe 2. 16.04.2007 10:55von Mirta • Icing Queen/Icing King

Ich kann es nicht genau sagen. Da ich bisher nur auf dem Mürbteig modeliert habe.
Mir fiel bisher nicht ein, welche Creme zu Käsekuchen passen könnte - geschmacklich, sonst hätte ich schon mal versucht, den Käsekuchen damit zu umhüllen und dann Fondant drüber.
Vielleicht hat ja jemand eine Idee, was geschmacklich passen könnte.
Ich glaube nicht, daß der Fondant sich auflöst, da die Käsekuchenmasse ja fest und "trocken" ist. Aber der Fondant muß ja irgendwie halten. Deswegen denke ich schon, daß man eine Creme braucht.
Ich probier es einfach demnächst aus und erzähl dann, wie es war.
Mirta

RE: Käsekuchen - Klappe die II.
in Besondere Anlässe 2. 16.04.2007 12:25von Manu • Icing Queen/Icing King



RE: Käsekuchen - Klappe die II.
in Besondere Anlässe 2. 16.04.2007 16:46von grandisi • Administrator


In Antwort auf:
Ich glaube nicht, daß der Fondant sich auflöst, da die Käsekuchenmasse ja fest und "trocken" ist. Aber der Fondant muß ja irgendwie halten. Deswegen denke ich schon, daß man eine Creme braucht.
Konfitüre oder Buttercream mit Frischkäse anstatt Butter,wurde ich sagen.
LG Grandisi

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gerne behalten!
Never trust a skinny baker!

RE: Käsekuchen - Klappe die II.
in Besondere Anlässe 2. 16.04.2007 19:24von Rosa • Icing Queen/Icing King

Hallo andrea!
die Torte ist großartig geworden, ich staune immer wieder über die Kreativität die man hier erleben darf und kann! Der Anlass ist erfreulich, aber das Ergebnis schlägt alle Käsekuche, die ich bisher gesehen habe und das waren immer nur runde! Dein Erstlingswerk via Käsekuchen war ja schon ein Hit, aber das hier ist die Krönung!
tschüß Rosa


![]() 0 Mitglieder und 51 Gäste sind Online |
![]()
Das Forum hat 68931
Themen
und
773384
Beiträge.
|
![]() | Einfach ein eigenes Forum erstellen |