Moin,
nachdem ich bei euren tollen Leckereien durchgestöbert habe, möchte ich euch einen meiner Favoriten nicht vorenthalten:
eine schwedische Smörgåstårta.
Es ist eine Brottorte, wahlweise aus unterschiedlichen Brotsorten.
Ich schichte meistens drei Lagen übereinander.
Jeder "Tortenboden" wird mit einem anderen Aufstrich bestrichen: z.B. Schnittlauchbutter für unten, dann in der Mitte Schmelzkäse.
Außenrum wird die Torte ebenfalls mit Schmelzkäse eingestrichen. Ich verrühre meist Sahneschmelzkäse mit etwas Sahne (der Konsistenz wegen)und schmecke mit viel Paprikapulver ab. Das sorgt auch für ansprechende Farbe.
Zuletzt oben üppig mit Leckerlis belegen. Hier hatte ich Räucherlachs und Grönlandkrabben, Oliven und Dill.
Ein festes Rezept habe ich dafür nicht - sie wird jedesmal anders, aber immer gut!
Das beste daran ist: Sie kann schon am Tag vorher komplett fertggestellt werden!
Vielleicht gefällt sie euch auch.
Gruß
Elli