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Französische Macarons
in Kulinarische Kunstwerke 31.01.2010 12:26von de_montsoreau • Sugarbaby
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RE: Französische Macarons
in Kulinarische Kunstwerke 31.01.2010 12:45von Buggi • Icing Queen/Icing King
| 7.851 Beiträge
Ich habe die DINGER shcon oft bei Flickr gesehen- deine sehen auch TOLL aus!
Hat du nicht Lsut DAS Rezept dafür einzustellen!?!?!
Mich würde interessieren wie man die macht!
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RE: Französische Macarons
in Kulinarische Kunstwerke 31.01.2010 13:22von de_montsoreau • Sugarbaby
| 80 Beiträge
Die DINGER sind aus Mandel-Baiser und werden entweder mit Ganache oder Buttercreme gefüllt. Ich bevorzuge Ganache.
Hier mein Grundrezept für die Baisers:
90 g Eiweiß (ca. 3 Stück, abwiegen ist besser)
30 g Zucker
200 g Puderzucker
110 g sehr fein gemahlene abgezogene Mandeln
Speisefarbe oder Geschmacksgeber nach Wunsch (z.B. Pistazien, gemahlene getrocknete Früchte, Aroma etc)
Puderzucker und Mandeln gut miteinander vermischen (Anmerkung: In vielen Rezepten wird Tant-pour-Tant angeführt. Tant-pour-Tant ist eine 1:1 Mischung von Mandeln und Puderzucker. Ich persönlich finde die o.g. Mischung erzeugt ein besseres Ergebnis)
Die Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Masse so lange schlagen bis sie glänzt und weiche Spitzen formt.
Die Mandel-Puderzucker unter die Eiweiß-Masse heben. Der Prozess sollte nicht zu lange dauern - gerade so viele "Umdrehungen" wie nötig sind um eine homogene Masse zu erhalten.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kreise von ca. 3,5- 4 cm Durchmesser spritzen. Genug Zwischenraum lassen, die Masse breitet sich etwas aus. Die Baisers mindestens 30 Minuten, besser 1 Stunden stehen lassen. Dieser Schritt ist essentiell um die begehrten "Füßchen" zu erhalten.
Danach ca. 15-20 Minuten bei 140° auf der mittleren Schiene backen. Ober/Unterhitze funktioniert am besten.
Die Macarons etwas auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzten. Ganache oder Buttercreme nach Wunsch zubereiten und je zwei Macarons damit zusammensetzen.
Rezept ergibt ca. 30 Macarons.
Viel Spaß beim Backen!
"Der Weise aber entscheidet sich bei der Wahl der Speisen nicht für die größere Masse, sondern für den Wohlgeschmack." Epikur
RE: Französische Macarons
in Kulinarische Kunstwerke 31.01.2010 13:34von Buggi • Icing Queen/Icing King
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Lieben Dank für dein Rezept--- da du auch pinke, Ganache ud CO machst, würde ich dich gerne auch um DIESE Rezepte bitten
Ausserdem solltest du diese köstlich Aussehenden "Dinger" lieber in der Rezepte Ecke einstellen, wenn du dazu bald Zutritt bekommst ;)
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RE: Französische Macarons
in Kulinarische Kunstwerke 31.01.2010 19:00von ogalette • Icing Queen/Icing King
| 3.640 Beiträge
die sehen ja ausgesprochen appetitlich aus
vielen dank für das rezept. mir stellt sich noch die frage nach dem veilchen-aroma. ich kenne nur diese pastillen aus der apotheke....
neugierige grüße von sylvie, die dich auch noch herzlih hier willkommen heißt
If I can`t dance to it, it`s not my revolution (Emma Goldman)
RE: Französische Macarons
in Kulinarische Kunstwerke 05.02.2010 10:02von de_montsoreau • Sugarbaby
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So, dann hier das Rezept für die Ganache:
Kaffee: 1 Teil Zartbitterkuvertüre, 0,75 Teile Sahne, lösliches Kaffeepulver nach Geschmack (z.B. 2-3 Tassenportionen)
Kuvertüre fein hacken und Kaffeepulver hinzugeben. Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen und vermischen bis eine glatte Creme entsteht. Etwas fest werden lassen und dann mit dem Spritzbeutel auf die Macarons spritzen.
Füllungen mit weißer Kuvertüre: 1,5 Teile Kuvertüre, 0,5 Teile Sahne
Himbeer: Zusätzlich noch ca. 100 g (nach Geschmack) Himbeermarmelade zugeben. Ich nehme immer die "Samt"-Version, sonst vorher durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen.
Pistazie: Ca. 100 g feingemahlene Pistazien zugeben. Wem das noch nicht grün genug ist, ein bißchen grüne Lebensmittelfarbe.
Veilchen: 4-5 El feingemahlene kandierte Veilchen und etwas violette (oder rot+blau) Lebensmittelfarbe zugeben.
@ogalette - die Veilchen sind eher dekorativ, wirklich schmecken tun die nach fast nichts, aber ich werde die Idee mit dem Veilchen-Aroma mal aufgreifen und recherchieren ob es so etwas gibt. Danke für den Tip!
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