für alle:
Schwedenschaumschnitten
6 Dotter
100g Zucker
1/8l Wasser
1/8l Öl
6 Eiklar
100g Zucker
250g Mehl
1/2 Backp.
30g Kakao
Schnee schlagen.
Dotter mit Wasser und Zucker schaumig rühren,
öl nach und nach dazurühren, das Mehl vermischt mit Bp und Kakao unterrühren, zum Schluss den Schnee unterheben.
auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei O/U 180° backen ca. 25min.
Creme:
1/2l Milch mit 2 P. Schokopudding Pudding zubereiten,
250g Butter mit 100g Zucker schaumig rühren, den erkalteten Pudding unterrühren, zum Schluss 150g Kokosflocken unterheben, evt. etwas Rum.
Glasur
250ml Sahne aufkochen, 250g Schokolade darin auflösen.
auf der erkalteten Boden, Marillenmarmelade streichen, die creme darauf verteilen und zum Schluss die abgekühlte Glasur drüber, etwas Kokosflocken bestreuen.
ich stell immer den Backrahmen um den Kuchen, so bleibt die Glasur schön oben drauf.
Gutes Gelingen