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Blechkuchen..
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 30.06.2010 08:13von Putzi-gam • Icing Queen/Icing King
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RE: Blechkuchen..
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 30.06.2010 09:58von hippee • Icing Queen/Icing King
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LG aus Köln
Elvi
„Ein Freund ist ein Mensch, vor dem man laut denken kann.“
Ralph Waldo Emerson
http://kkk-kuchen-kekse-katastrophen.jimdo.com
RE: Blechkuchen..
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 30.06.2010 11:14von Barannat • Tortentante/onkel
| 770 Beiträge
Boah, die sehen echt lecker aus!!
(und du musst entweder ziemlich viele oder ziemlich hungrige Kollegen haben )
Grüße von Barannat
Hier gehts zu meinen Werken
RE: Blechkuchen..
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 30.06.2010 12:44von Putzi-gam • Icing Queen/Icing King
| 6.194 Beiträge
HaaLLooooo
Leider ist nichts mehr da, das wurde schon vor 2 wochen gefuttert
aber Kaffee gibt es bei mir immer
das war nicht für meine Kollegen (hab nur zwei)
war für meine Schwägerin (80 P.)
@Anja
Biskuit auf den Blech backen (ich nehm ein Biskuitrollen Rezept)
1000ml Apfelmus (hab gekauftes verwendet) 12 Bl. Gelatine einweichen, in etwas heissen Rum auflösen,
solange Löffelweise Apfelmus unterrühren bis die Gelatine abgekühlt ist, dann unter rühren zum Apfelmus geben.
Backrahmen eng um das Biskuit stellen, Apfelmus darauf verteilen, ca.2-3 std. kalt stellen.
ca. 3/4 l. Apfelsaft und 2 Pck. Vanillepudding einen Pudding kochen, evt. etwas Zucker dazu, abkühlen lassen und über das inzw. festere Apfelmus verteilen, gut kühlen.
gut gekühlt und mit etwas Schlagsahne serviert ein leckerer frischer Genuss bei der Hitze.
menge der creme ist variabel, kommt auf die grösse des Bleches an
Mohnschnitten waren auch total lecker, viel hab ich nicht abbekommen.
LIEBE GRÜSSE
TRUDE
http://suessekunst.jimdo.com/
RE: Blechkuchen..
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 30.06.2010 20:02von gabibelchen • Icing Queen/Icing King
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RE: Blechkuchen..
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 30.06.2010 20:13von Putzi-gam • Icing Queen/Icing King
| 6.194 Beiträge
Hallo,
@Gaby
Bitteschön, das ist mein Rezept, das von Saxpetzi war/schien mir zu wenig an Masse,
denn ich verwendete ein grosses Blech
Himbeer-Mohnschnitten
Teig:
150g Butter/Margarine
50g Staubzucker
6 Dotter
210g geriebener/gemahlener Mohn
6 Eiklar
140g Kristallzucker
110g geriebene Haselnüsse
1/4 Backpulver
Butter, Staubz. cremig verrühren, Dotter einzeln unterschlagen und sehr cremig schlagen.
Eiklar mit Kristallzucker zu sehr stefen Schnee schlagen.
Mohn, Haselnüsse und Backpulver vermischen.
Eischnee zur Hälfte in die Dottermasse unterrühren, den Rest abwechselnd mit den Mohngemisch unterheben.
auf ein Blech streichen und bei ca. 180° im vorgeheizten Backofen ca. 15min. backen.
auskühlen lassen.
Creme:
1 Becher Naturjoghurt,
150g Staubzucker, etwas Zitronenaroma/Saft
Vanillezucker, 125ml Creme fraiche, alles miteinander gut verrühren.
2 Becher Sahne steifschlagen, unter die Joghurtmasse heben.
12 Blatt Gelatine 5 min. einweichen, gut ausdrücken,
etwas Rum in der Micro erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, von der creme 2-4 Löffeln nach und nach unterrühren, jetzt Gelatinemischung unter rühren in die Creme geben, gut verrühren.
Backrahmen eng um den Kuchen stellen, creme darauf verteilen, glatt streichen und ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Guss:
250g Himbeeren mit Sekt übergiessen (gut bedecken) und ziehen lassen.
Himbeersekt durch ein Sieb giessen, Himbeer durchstreichen, Kerne entfernen, den Rest mit Sekt auf 3/4 Liter auffüllen,
12 B. Gelatine einweichen, gut ausdrücken, etwas Sekt in der Micro erhitzen und die Gelatine darin auflösen,
kalten Saft Löffelweise in die heisse Gelatine rühren, solange bis abgekühlt ist, vorsichtig über der creme verteilen, vlt. bei den Ecken anfangen und warten bis es gestockt ist (da rinnt es gerne davon) ab in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
Ps.
wer möchte kann auch mehr Himbeeren verwenden und ohne Sekt.
Gaby
das nächtsemal nehm ich weniger Mohn, mehr Haselnüsse, mir war es zu sehr nach Mohn
@Gabi mit i
das war nicht für mich steht eh weiter oben.
LIEBE GRÜSSE
TRUDE
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RE: Blechkuchen..
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 30.06.2010 22:28von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge
Oh mann, ich kann sowas nicht backen, meine Familie isst kein verarbeitetes Obst, egal, ob im Kuchen oder sonst wieAber ich dafür umso lieber. Mit Mohn und Himbeeren, das wäre was für mich.
LG Tascha
http://winterkirsche.jimdo.com/
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