ich hab hier eine marshmallowmasse (nicht selbst erbrobt), vielleicht hilft die weiter?
stammt aus dem heft "frisch gekocht" vom billa und wird dort für "kekse" verwendet
10 g gelantine, blätter in kl. stücke zerbrochen
330 g feinkristallzucker
16 g honig
mark einer vanilleschote
gelantine in rührschüssel geben, 80 ml kaltes wasser dazu, ca 5 min zur seite stellen
zucker und honig mit 125 ml wasser bei mittlerer hitze unter ständigem rühren erhitzen, bis sich der zucker auflöst, dann ca 2 min zum kochen bringen, bis der sirup 115 grad c erreicht
gelantine ausdrücken, auf niedriger rührstufe ohne wasser mixen, während man den sirup in einem dünnen strahl entlang der schüsselwand beigibt.
vanille dazugeben und auf hoher stufe ca 10 min rühren, bis die masse dick und schaumig wird und ihr volumen verdreifacht hat
für das rezept wird sie dann in eine backform gegeben und runde kekse werden ausgestochen, aber vielleicht lässt sie sich ja auch spritzen?