Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#1

Kann ich hier Schlagcreme verwenden?

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.09.2010 11:57
von BackJunkie • Cakeicer
| 237 Beiträge

Hallo ihr Lieben,

ich habe dieses Rezept bei Martha Stuart gefunden: http://www.marthastewart.com/recipe/hi-hat-cupcakes

Und mich würde interessieren, ob man hier für's Topping auch Schlagcreme verwenden kann, zB. von R*U*F, die hätte ich sogar auf Vorrat daheim.

Vielleicht weiß da jemand von euch nen Rat?

Danke schonmal.


**************************
Vg, Anna

Sei gut zu deinem Leib, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.

www.imbackwahn.wordpress.com


nach oben springen

#2

RE: Kann ich hier Schlagcreme verwenden?

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.09.2010 21:44
von beate • Icing Queen
| 4.324 Beiträge

Nein, ich denke nicht, denn im Rezept wird ja eine Art Baisermasse oder Marshmallow-Masse gemacht, die fällt nicht zusammen, aber Schlagsahne wird dir früher oder später zusammenfallen! Außerdem kannst du Schlagsahne nicht mit Schoki beziehen.


LG Beate looking for the cake side of life
www.kuchenkreativ.de


nach oben springen

#3

RE: Kann ich hier Schlagcreme verwenden?

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.09.2010 21:55
von BackJunkie • Cakeicer
| 237 Beiträge

Hallo! Schön, dass sich noch jemand Gedanken dazu macht

Schlagcreme ist ja ne pfanzliche Version. Nachdem ich das hier gelesen hatte Frage...Womit arbeiten die da??? (Link), dachte ich, dass man das vielleicht probieren könnte...Schlagcreme wird ja auch bombenfest. So hab ich's zumindest verstanden.

Ich probier das demnächst mal aus und berichte dann


**************************
Vg, Anna

Sei gut zu deinem Leib, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.

www.imbackwahn.wordpress.com


nach oben springen

#4

RE: Kann ich hier Schlagcreme verwenden?

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.09.2010 21:55
von zwergnase_ak • Tortentante/onkel
| 504 Beiträge

Wow - das sieht ja klasse aus! Leider reicht mein Englisch nicht zum Übersetzen des Rezeptes und insbesondere der Zutaten und Mengen ...

Kann das vielleicht jemand übersetzen???


LG
zwergnase_ak

http://www.flickr.com/photos/tortenzauberfee
http://www.tortenzauberfee.blogspot.com


nach oben springen

#5

RE: Kann ich hier Schlagcreme verwenden?

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.09.2010 22:04
von BackJunkie • Cakeicer
| 237 Beiträge

Auf die Schnelle kann ich's leider nicht übersetzen.

Mir persönlich geht's um's Frosting:

ca. 400gr Zucker
3 große Eiweiß
1/4 TL Weinstein
1 TL Vanillearoma
1/2 TL Mandelaroma

Umrechentabellen gibt's hier. Sogar nen Onlineumrechner, nur leider ist unsere wichtigste Einheit Gramm nicht dabei

http://www.usa-kulinarisch.de/convers.htm

Das Frosting wird über einem leicht warmen Wasserbad erwärmt bzw. steif geschlagen. Ich persönlich mag aber fast rohes Eiweiß nicht so sehr und würde das gern ersetzen, zB durch Schlagcreme.


**************************
Vg, Anna

Sei gut zu deinem Leib, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.

www.imbackwahn.wordpress.com


zuletzt bearbeitet 21.09.2010 22:09 | nach oben springen

#6

RE: Kann ich hier Schlagcreme verwenden?

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 22.09.2010 10:17
von zwergnase_ak • Tortentante/onkel
| 504 Beiträge

Zitat von BackJunkie
leider ist unsere wichtigste Einheit Gramm nicht dabei
http://www.usa-kulinarisch.de/convers.htm
Das Frosting wird über einem leicht warmen Wasserbad erwärmt bzw. steif geschlagen. Ich persönlich mag aber fast rohes Eiweiß nicht so sehr und würde das gern ersetzen, zB durch Schlagcreme.



Schade, dass die unsere Grammeinheit vergessen haben ...

Wie wäre es denn mit pasteurisiertem Eiweiß???


LG
zwergnase_ak

http://www.flickr.com/photos/tortenzauberfee
http://www.tortenzauberfee.blogspot.com


nach oben springen

#7

RE: Kann ich hier Schlagcreme verwenden?

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 22.09.2010 10:30
von BackJunkie • Cakeicer
| 237 Beiträge

Interessant, bekommt man das in flüssiger Form? Toll wäre natürlich, wenn man es genauso aufschlagen könnte wie richtiges Eiweiß.

Vielleicht sollte ich doch mal in die Metro, da gibt's sowas bestimmt.


**************************
Vg, Anna

Sei gut zu deinem Leib, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.

www.imbackwahn.wordpress.com


nach oben springen

#8

RE: Kann ich hier Schlagcreme verwenden?

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 22.09.2010 11:14
von Aggeliki (gelöscht)
avatar

Hallo Anna, ich habe letztens das Boukett mit pflanzlicher Sahne gemacht (R*a*m*a Cremfine)Cupcake-Boukett und kann Dir nur sagen dass es bombenfest ist. Ich denke man könnte es auch bestimmt mit Schoko überziehen. Versuch es einfach.

LG Angelika


nach oben springen

#9

RE: Kann ich hier Schlagcreme verwenden?

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 22.09.2010 11:37
von zwergnase_ak • Tortentante/onkel
| 504 Beiträge

Zitat von BackJunkie
Interessant, bekommt man das in flüssiger Form? Toll wäre natürlich, wenn man es genauso aufschlagen könnte wie richtiges Eiweiß.
Vielleicht sollte ich doch mal in die Metro, da gibt's sowas bestimmt.



Ich habe es neulich in einem Tetra-Pack in der M*e*t*r*o gesehen. Man verwendet es wie normales Eiweiß.


LG
zwergnase_ak

http://www.flickr.com/photos/tortenzauberfee
http://www.tortenzauberfee.blogspot.com


nach oben springen

#10

RE: Kann ich hier Schlagcreme verwenden?

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 23.09.2010 15:44
von BackJunkie • Cakeicer
| 237 Beiträge

So, Versuch #1 = gescheitert!

Ich habe C*r*e*m*e*f*i*n*e benutzt, erstmal nur ne halbe Flasche, steif geschlagen (nd die ist wirklich ganz toll geworden), Puderzucker und ein paar Tropfen Vanille-Aroma dazu. Die Masse war immer noch steif. Dann dachte ich, ich bin schlau und lös noch ein wiiiinziges bißchen Gelatine auf und rühr die unter. Kurz im lauwarmen Wasserbad aufgelöst und reingemischt. Das war's dann mit der Festigkeit

Ich hab's dann zur Beschleunigung ins Gefrierfach gelegt, wollte so 15 Minuten anziehen lassen, um danach die Haube zu spritzen. Blöd, dass dann ne Freundin angerufen hat, ich hab den Beutel zu lang drin gelassen und es ist krisselig geworden.

Naja, Versuch macht kluch


**************************
Vg, Anna

Sei gut zu deinem Leib, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.

www.imbackwahn.wordpress.com


nach oben springen

#11

RE: Kann ich hier Schlagcreme verwenden?

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 23.09.2010 17:42
von zwergnase_ak • Tortentante/onkel
| 504 Beiträge

Schade - versuchs bitte weiter und berichte. Ich würde gerne wissen, ob das mit dem
Schokoüberzug dann klappt!


LG
zwergnase_ak

http://www.flickr.com/photos/tortenzauberfee
http://www.tortenzauberfee.blogspot.com


nach oben springen

#12

RE: Kann ich hier Schlagcreme verwenden?

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.10.2010 11:13
von Himbeeri • Cakeicer
| 292 Beiträge

Schaut mal hier. Ich finde die sehen sooooo lecker aus.

http://www.bakerella.com/hi-hat-cupcakes/


nach oben springen

#13

RE: Kann ich hier Schlagcreme verwenden?

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.10.2010 11:40
von BackJunkie • Cakeicer
| 237 Beiträge

Das sind genau die, die Martha Stewart auch gemacht hat. Ich glaube, Bakerella hat sogar ihr Rezep verwendet.

Leider bin ich noch nicht dazu gekommen, einen zweiten Versuch zu starten...


**************************
Vg, Anna

Sei gut zu deinem Leib, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.

www.imbackwahn.wordpress.com


nach oben springen

#14

RE: Kann ich hier Schlagcreme verwenden?

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.10.2010 15:05
von Himbeeri • Cakeicer
| 292 Beiträge

Ja, das ist das selbe Rezept. Mmmh finde die sehen bei "bakarella" soooo lecker aus.


nach oben springen

#15

RE: Kann ich hier Schlagcreme verwenden?

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.10.2010 19:17
von zwergnase_ak • Tortentante/onkel
| 504 Beiträge

Wo gibt es denn bitte Weinstein und was ist das???


LG
zwergnase_ak

http://www.flickr.com/photos/tortenzauberfee
http://www.tortenzauberfee.blogspot.com


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 185 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen