Na klar stelle ich das Rezept gerne hier rein, und hier ist es auch schon:
Komplette Zutatenliste:
1 kg Quitten,
30 g frischer Ingwer (wer ihn nicht mag kann ihn weglassen),
200 g Zucker,
1 Zimtstange,
175 g kalte Butter,
250 g Mehl,
85 g gemahlene Mandeln,
250 g Speisequark (20 % Fett),
2 Eigelb,
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver zum Kochen,
Puderzucker zum Bestäuben
Quitten vorbereiten:
Die Quitten säubern, wer möchte kann sie schälen, dann vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in dicke Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln, mit 50 g Zucker, Zimt und Quitten in einen breiten Topf geben. Aufkochen lassen, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten.
Teig:
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Form fetten.
Die Butter würfeln. Aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker und der Butter rasch grobe Streusel kneten. Zwei Drittel in die Form geben, am Boden und etwa 3 cm hoch am Rand leicht andrücken.
Quitten und Teig vereinen:
Die Quitten abtropfen lassen, Sud auffange und abkühlen lassen. Den Sud mit Quark, 50 g Zucker, den Eigelben und dem Puddingpulver verrühren und in die Form geben, darin glatt streichen. Die Quitten darauf arrangieren, die übrigen Streusel darüber verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim backen und vernaschen
Liebe Grüße