Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Quitten

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 07.10.2010 20:18
von lampone • Kuchenküken
| 32 Beiträge

Hallo Ihr Lieben,

weis nicht ob das hier rein passt (falls nicht dann löscht es). Weis auch nciht ob es jemanden interessiert, aber ich habe einen Berg Quitten bekommen und neben Orangen-Quittenmarmelade auch einen Quittenstreuselkuchen gebacken. Der wirklich sehr lecker ist

viele Grüße

Angefügte Bilder:
Quittenkuchen oben.jpg
Quittenkuchen.jpg

nach oben springen

#2

RE: Quitten

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 08.10.2010 11:03
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Das interessiert mich aber brennend: Ich bin absoluter Quitten-Fan.
Wenn du das Rezept einstellen könntest, wäre das himmlich! Ich würde den sofort nachbacken.

LG
Elli


nach oben springen

#3

RE: Quitten

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 08.10.2010 21:16
von lampone • Kuchenküken
| 32 Beiträge

Na klar stelle ich das Rezept gerne hier rein, und hier ist es auch schon:

Komplette Zutatenliste:
1 kg Quitten,
30 g frischer Ingwer (wer ihn nicht mag kann ihn weglassen),
200 g Zucker,
1 Zimtstange,
175 g kalte Butter,
250 g Mehl,
85 g gemahlene Mandeln,
250 g Speisequark (20 % Fett),
2 Eigelb,
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver zum Kochen,
Puderzucker zum Bestäuben

Quitten vorbereiten:
Die Quitten säubern, wer möchte kann sie schälen, dann vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in dicke Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln, mit 50 g Zucker, Zimt und Quitten in einen breiten Topf geben. Aufkochen lassen, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten.
Teig:
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Form fetten.
Die Butter würfeln. Aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker und der Butter rasch grobe Streusel kneten. Zwei Drittel in die Form geben, am Boden und etwa 3 cm hoch am Rand leicht andrücken.
Quitten und Teig vereinen:
Die Quitten abtropfen lassen, Sud auffange und abkühlen lassen. Den Sud mit Quark, 50 g Zucker, den Eigelben und dem Puddingpulver verrühren und in die Form geben, darin glatt streichen. Die Quitten darauf arrangieren, die übrigen Streusel darüber verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim backen und vernaschen

Liebe Grüße



zuletzt bearbeitet 08.10.2010 21:16 | nach oben springen

#4

RE: Quitten

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.10.2010 23:21
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Danke für das Rezept. Werde nächste Woche Quitten kaufen und dann den Kuchen nachbacken. Unser Quittenbaum musste leider abgeholzt werden. Schade.

LG
Elli


nach oben springen

#5

RE: Quitten

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.10.2010 21:42
von MicroCurlie • Tortentante/onkel
| 718 Beiträge

Ohhhh, der schaut lecker aus. Ich LIEBE Streusselkuchen.
Sabber. Toll, jetzt hab ich Lust auf Kuchen :(


LG,
Janine
--------------------------------------------------
Das Leben ist zu kurz, um zu lange traurig zu sein!


nach oben springen

#6

RE: Quitten

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 11.10.2010 18:09
von Schorschi • Sugarbaby
| 192 Beiträge



Ich hab gerade meinen Quittentag hinter mir: Quittengelee pur, mit Apfel, mit Orange, mit Gewürz, als Saft und 6kg Quittenreste zum herstellen von Quittenbrot eingefroren. Und das waren erst die ersten 50 von über 110! Quittenchuttney und Quittenmus folgen noch, wenn die Blasen an den Händen verartztet sind und der Muskelkater nachläßt .....

Den Kuchen notier ich mir aber noch.


73 Schorschi


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 136 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen