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#1

Schaumrollen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 12:50
von Tina81 • Cakeicer
| 453 Beiträge

Habe am Wochenende eine ganze Landung Schaumrollen gemacht - für meinen Schwiegerpapa, der gerade aus dem Krankenhaus heimgekommen ist.
Er sagte, im Krankenhaus schmecken die Mehlspeisen einfach nicht - da er ja so verwöhnt von seiner Schwiegertochter ist.

Alles Liebe

Tina

Angefügte Bilder:
Schaumrollen.JPG


zuletzt bearbeitet 24.01.2011 12:51 | nach oben springen

#2

RE: Schaumrollen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 13:53
von Putzi-gam • Icing Queen/Icing King
| 6.194 Beiträge

mmmhh.. hast noch welchee
ich kommeee...


LIEBE GRÜSSE
TRUDE
http://suessekunst.jimdo.com/
http://www.torten-diva.blogspot.com/


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#3

RE: Schaumrollen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 13:56
von Tina81 • Cakeicer
| 453 Beiträge

Sind leider schon alle weg - hätt dich sonst gerne kosten lassen...

Liebe Grüße Tina


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#4

RE: Schaumrollen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 15:37
von Spirit111 • Icing Queen/Icing King
| 1.434 Beiträge

ohhhhh, ich liebe Schaumrollen, darf ich dich nach dem Rezept fragen?


liche Grüße
Verena


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#5

RE: Schaumrollen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 15:53
von Tina81 • Cakeicer
| 453 Beiträge

Sehr gerne - hier das Rezept:

3 Rollen Blätterteig (für 24 Stück)

Fülle:
4 Eiweiß
1/16 l Wasser
225 g Zucker

Die Schaumrollenförmchen (11 cm Länge) leicht mit etwas Margarine einfetten
Aus dem Blätterteig 3 cm breite Streifen schneiden (der Länge nach schneiden) - geht am besten mit dem Teigrad
Die Streifen mit etwas Wasser bepinseln und leicht überlappend auf die Förmchen rollen - Anfang und Ende gut andrücken und mit einen verquirrltem Ei bestreichen
Ein Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen - dadurch gehen die Schaumrollen besser auf - und bei Heißluft 190° ca. 17 min. backen und die Schaumrollen in noch heißem Zustand von den Formen ziehen. Am besten ein Geschirrtuch benutzen, weil sonst verbrennt man sich ganz schön die Finger (spreche aus Erfahrung ).

Fülle:
4 Eiweiß mit 75 g des Zuckers sehr steif schlagen
150 g Zucker und 1/16 l Wasser auf 119°C aufkochen (Zuckerthermometer verwenden, die Konsistenz sollte richtig sirupartig sein)
Den aufgelößten Zucker in einem dünnen Strahl zum Eischnee gießen und dabei IMMER rühren - so lange rühren bis die Masse abgekühlt ist (ca. 7 min.)
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und die Röllchen füllen - anzuckern - fertig!

Wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit!!!

Herzlichst Tina


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#6

RE: Schaumrollen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 15:58
von Spirit111 • Icing Queen/Icing King
| 1.434 Beiträge

boah, wie mächtig
das muss ich am Wochenende glaub ich gleich machen

ach und ich hab kein Zuckerthermometer, hab nur eins für die Badewanne muss i schaun ob ich eins auftreiben kann.

tja, wie soll denn da der neue Vorsatz fürs Jahr bloss weiter gehen, nix mit diätln.


liche Grüße
Verena


zuletzt bearbeitet 24.01.2011 15:59 | nach oben springen

#7

RE: Schaumrollen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 16:11
von Tina81 • Cakeicer
| 453 Beiträge

Hab ich mir auch gedacht - keine Diäten mehr - wir müssen das Leben genießen!

Ja das mit dem Zuckerthermometer ist so eine Sache, hab ich mir auch gedacht, das brauch ich nicht.
Hab dann Schaumrollen gemacht und da hab ich den Zucker zu wenig hoch erhitzt und dann ist mir der gesammte Zucker flüssig geworden und die Schaumrollen sind in einem See aus flüssigem Zucker "ertrunken". Ist wirklich eine gute Investition - auch für Kuvertüre - kostet so um die 15 - 20 €.

Ganz liebe Grüße

Tina


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#8

RE: Schaumrollen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 17:52
von Spirit111 • Icing Queen/Icing King
| 1.434 Beiträge

ojeee, na das möcht ma nicht, nö du ich hab eh vor gehabt mir ein Thermometer zu kaufen, auch wegen der Schokoglasur, meine wurde ja immer grau und jetzt weiss ich dass es an der Hitze lag, schon allein deswegen brauch ich einen.


liche Grüße
Verena


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#9

RE: Schaumrollen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 18:10
von zucker • Sugarbaby
| 124 Beiträge

die sehen ja mega lecker aus. könnte man die auch mit sahne füllen ? mein göga mag sie so furchtbar gern.

dann hab ich noch eine frage zu der zuckerlösung. was macht den unterschied ob ich den zucker so in das steife eiweiß rühre oder ob ich erst das zuckerwasser koche? ist vlt dumm meine frage, aber ich habe noch nie mit einer zuckerlösung gearbeitet

lg zucker



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#10

RE: Schaumrollen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 18:15
von Marie-Luise-Topf • Tortentante/onkel
| 849 Beiträge

Hallo

Die sehen echt toll aus...da hat der Schwiegerpapa sich sicher gefreut :)

Liebe Grüße
Maria


Schaut doch mal bei mir in der Küche vorbei:

http://mal-kurz-in-der-kueche.blogspot.com/


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#11

RE: Schaumrollen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 22:54
von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge

Meine Tante füllt die mit Milch, aufgeschlagen mit Schlagcreme von Ruf, glaube ich. Dadurch werden die nicht so mächtig und es geht auch superschnel. Ich hab die mal mit Sahne gegessen und mir war echt übel, also ein Kombi von Sahne und Blätterteig ist nix für mein Magen. Und seitdem habe ich eine Abneigung gegen die Teilchen, aber mein Mann und meine Tochter lieben die und nehmen immer welche mit.


LG Tascha

http://winterkirsche.jimdo.com/


zuletzt bearbeitet 24.01.2011 22:54 | nach oben springen

#12

RE: Schaumrollen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 25.01.2011 08:40
von Tina81 • Cakeicer
| 453 Beiträge

Liebe Zucker,

klar du kannst die auch mit Sahne füllen. Mir persönlich schmecken sie mit Eiweißschaum besser, die sind dann nicht ganz so mächtig. Aber das ist natürlich reine Geschmackssache . - Auch pikant gefüllt z. B. mit einer Schinken-Gervais Creme mit Käutern schmecken sie ausgezeichnet. Nur da würde ich kleinere Förmchen verwenden.
Hab z. B. schon mal welche mit Vanille-Qimiq-Sahnecreme gemacht - die waren auch lecker.

Bezüglich der Zuckerlösung kann ich dir leider keine professionelle Antwort geben. Aber ich vermute mal, dass sich durch die Zuckerlösung die Konsistenz des Eischnees besser hält.

Herzlichst
Tina


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#13

RE: Schaumrollen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 25.01.2011 09:00
von zipfi6 • Icing Queen/Icing King
| 2.968 Beiträge

lecker
Und der Tortenteller ist superschön


Zauberhafte Grüße,
Caro

www.zuckerzauber.at
http://shop.zuckerzauber.at
www.facebook.com/zuckerzauber

Ich habe keine Zeit mich zu beeilen!


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#14

RE: Schaumrollen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 26.01.2011 21:01
von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge

Mh, wie gemein... die würde ich auch sofort nehmen ... da kann ich Deinen Schwiegervater sehr gut verstehen
Und ich denke, er erholt sich bei Deiner Kost bestimmt schneller von seinem Krankenhausaufenthalt...


Liebe Grüße Syla

http://www.kuchenkunst.jimdo.com


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#15

RE: Schaumrollen

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 28.01.2011 22:06
von Cake-Fan • Sugarbaby
| 124 Beiträge

Die werd ich bestimmt demnächst mal nachmachen,

sehen oberlecker aus deine Röllchen und auch die Füllung hört sich toll an.


LG
Cake-Fan


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