|
RE: Schaumrollen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 13:53von Putzi-gam • Icing Queen/Icing King
| 6.194 Beiträge
RE: Schaumrollen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 15:53von Tina81 • Cakeicer
| 453 Beiträge
Sehr gerne - hier das Rezept:
3 Rollen Blätterteig (für 24 Stück)
Fülle:
4 Eiweiß
1/16 l Wasser
225 g Zucker
Die Schaumrollenförmchen (11 cm Länge) leicht mit etwas Margarine einfetten
Aus dem Blätterteig 3 cm breite Streifen schneiden (der Länge nach schneiden) - geht am besten mit dem Teigrad
Die Streifen mit etwas Wasser bepinseln und leicht überlappend auf die Förmchen rollen - Anfang und Ende gut andrücken und mit einen verquirrltem Ei bestreichen
Ein Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen - dadurch gehen die Schaumrollen besser auf - und bei Heißluft 190° ca. 17 min. backen und die Schaumrollen in noch heißem Zustand von den Formen ziehen. Am besten ein Geschirrtuch benutzen, weil sonst verbrennt man sich ganz schön die Finger (spreche aus Erfahrung ).
Fülle:
4 Eiweiß mit 75 g des Zuckers sehr steif schlagen
150 g Zucker und 1/16 l Wasser auf 119°C aufkochen (Zuckerthermometer verwenden, die Konsistenz sollte richtig sirupartig sein)
Den aufgelößten Zucker in einem dünnen Strahl zum Eischnee gießen und dabei IMMER rühren - so lange rühren bis die Masse abgekühlt ist (ca. 7 min.)
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und die Röllchen füllen - anzuckern - fertig!
Wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit!!!
Herzlichst Tina
RE: Schaumrollen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 16:11von Tina81 • Cakeicer
| 453 Beiträge
Hab ich mir auch gedacht - keine Diäten mehr - wir müssen das Leben genießen!
Ja das mit dem Zuckerthermometer ist so eine Sache, hab ich mir auch gedacht, das brauch ich nicht.
Hab dann Schaumrollen gemacht und da hab ich den Zucker zu wenig hoch erhitzt und dann ist mir der gesammte Zucker flüssig geworden und die Schaumrollen sind in einem See aus flüssigem Zucker "ertrunken". Ist wirklich eine gute Investition - auch für Kuvertüre - kostet so um die 15 - 20 €.
Ganz liebe Grüße
Tina
RE: Schaumrollen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 18:10von zucker • Sugarbaby
| 124 Beiträge
die sehen ja mega lecker aus. könnte man die auch mit sahne füllen ? mein göga mag sie so furchtbar gern.
dann hab ich noch eine frage zu der zuckerlösung. was macht den unterschied ob ich den zucker so in das steife eiweiß rühre oder ob ich erst das zuckerwasser koche? ist vlt dumm meine frage, aber ich habe noch nie mit einer zuckerlösung gearbeitet
lg zucker
RE: Schaumrollen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 18:15von Marie-Luise-Topf • Tortentante/onkel
| 849 Beiträge
RE: Schaumrollen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.01.2011 22:54von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge
Meine Tante füllt die mit Milch, aufgeschlagen mit Schlagcreme von Ruf, glaube ich. Dadurch werden die nicht so mächtig und es geht auch superschnel. Ich hab die mal mit Sahne gegessen und mir war echt übel, also ein Kombi von Sahne und Blätterteig ist nix für mein Magen. Und seitdem habe ich eine Abneigung gegen die Teilchen, aber mein Mann und meine Tochter lieben die und nehmen immer welche mit.
LG Tascha
http://winterkirsche.jimdo.com/
RE: Schaumrollen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 25.01.2011 08:40von Tina81 • Cakeicer
| 453 Beiträge
Liebe Zucker,
klar du kannst die auch mit Sahne füllen. Mir persönlich schmecken sie mit Eiweißschaum besser, die sind dann nicht ganz so mächtig. Aber das ist natürlich reine Geschmackssache . - Auch pikant gefüllt z. B. mit einer Schinken-Gervais Creme mit Käutern schmecken sie ausgezeichnet. Nur da würde ich kleinere Förmchen verwenden.
Hab z. B. schon mal welche mit Vanille-Qimiq-Sahnecreme gemacht - die waren auch lecker.
Bezüglich der Zuckerlösung kann ich dir leider keine professionelle Antwort geben. Aber ich vermute mal, dass sich durch die Zuckerlösung die Konsistenz des Eischnees besser hält.
Herzlichst
Tina
RE: Schaumrollen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 25.01.2011 09:00von zipfi6 • Icing Queen/Icing King
| 2.968 Beiträge
Zauberhafte Grüße,
Caro
www.zuckerzauber.at
http://shop.zuckerzauber.at
www.facebook.com/zuckerzauber
Ich habe keine Zeit mich zu beeilen!
RE: Schaumrollen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 26.01.2011 21:01von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge
Mh, wie gemein... die würde ich auch sofort nehmen ... da kann ich Deinen Schwiegervater sehr gut verstehen
Und ich denke, er erholt sich bei Deiner Kost bestimmt schneller von seinem Krankenhausaufenthalt...
Liebe Grüße Syla
http://www.kuchenkunst.jimdo.com
Besucher
0 Mitglieder und 64 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |