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Meine 1. Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.02.2011 11:29von Cati • Tortentante/onkel
| 870 Beiträge
Auch ich habe mich jetzt mal an Macarons versucht, weil sie echt niedlich aussehen und ja in den höchstem Tönen von den kleinen Dingern geschwärmt wird!
Ich habe über Sarahs Blog ein Rezept mit super Anleitung gefunden, allerdings bei der Zubereitung den fatalen Fehler gemacht, den kompletten Zucker in den Eischnee zu geben Naja, da war ich mit den Gedanken schon wieder wo anders! Das lustige war nur, dass ich mir während des Einrieselns des Zuckers schon gedacht habe, dass das eigentlich völliger Quatsch ist, da ich mir ja so die Konsistenz ruiniere- da war es dann allerdings schon zu spät! Da ich auch keine Mandeln mehr hatte , konnte ich auch nicht nochmal alles neu machen- also Augen zu und druch!
Leider sind die Macarons deshalb nicht so schön aufgegangen und auch oben eingerissen, aber für den 1. Versuch finde ich sie trotzdem noch ganz in Ordnung.
Ich habe sie mit einer Creme aus Frischkäse, Butter, weißer Schoki und Waldbeermarmelade gefüllt und ich muss sagen die kleinen Dinger schmecken echt super!!! Das war eigentlich die größte Überraschung für mich bei dem Experiment! Ich wollte immer schon mal Macarons backen, weil ich sie so niedlich fand, dachte aber immer, dass mir sowas bestimmt nicht schmecken würde! Zum Glück wurde ich da eines Besseren belehrt!
Jetzt müssen sie allerdings auch ganz schnell aufgegessen werden, damit ich den nächsten Versuch starten kann und dann mal ohne wieder die Zubereitung zu verschusseln!
lg Cati
RE: Meine 1. Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.02.2011 12:05von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge
Schauen klasse aus... hätte keinen Fehler gesehen, da ich jetzt nicht wirklich informiert bin
über dieses Gebäck.
Liebe Grüße Syla
http://www.kuchenkunst.jimdo.com
RE: Meine 1. Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.02.2011 13:05von MrsCake • Icing Queen/Icing King
| 1.586 Beiträge
Die Farben der Macarons sind sooo cool
Hast du deine denn vielleicht auch zu lange trocknen lassen? Dann kann es wohl auch passieren das sie oben einreißen
Ich werde sicher auch bald wieder welche in Angriff nehmen, die sehen einfach zu schön aus.
Außerdem liebt meine Schwester Macarons und schreit schon nach mehr
Lg,
Sarah
http://sarahs-torten.blogspot.com/
RE: Meine 1. Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.02.2011 13:28von Cati • Tortentante/onkel
| 870 Beiträge
@ Sarah: Ich habe die Macarons gar nicht trocknen lassen, weil ich den Teig ja quasi versaut hatte und mich dann schon geärgert hab. Also dachte ich mir, das Trocknen lässt du jetzt weg, weil ich der Meinung war die Macarons sind sowieso schon hin. Beim nächsten Mal werde ich sie auch trocknen lassen. Hab gelesen 45 min. Wie lange lässt du sie trocknen?
lg Cati
RE: Meine 1. Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.02.2011 20:01von MrsCake • Icing Queen/Icing King
| 1.586 Beiträge
Beim letzten mal waren es 35 min oder so. Dann wurde ich zu ungeduldig und wollte wissen ob meine Macarons das pink auch nach dem Backen behalten Welche Farbe hast du eigentlich für das schöne grün genommen?
Lg,
Sarah
http://sarahs-torten.blogspot.com/
RE: Meine 1. Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.02.2011 09:21von Cati • Tortentante/onkel
| 870 Beiträge
Ich habe diese Werbung: http://cgi.ebay.de/TRS-Lebensmittelfarbe...70#ht_895wt_928 Pulverfarben. Ich habe das Pulvergrün mit etwas "Emerald Green" der CK-Pastenfarben gemischt. Mit dem Lebensmittelpulver bekommt man super Farben hin!!!
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lg Cati
RE: Meine 1. Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 23.02.2011 11:13von sille68 • Cakeicer
| 360 Beiträge
Hallo Cati!
Deine Macarons sehen für einen ersten Versuch super gut aus - ich finde die Farbkombination auch einfach nur Klasse!
Trotz Deiner ungewöhnlichen Zubereitungsvariante scheint bei Dir der einzige Fehler nur im nicht trocknen lassen zu liegen. Ich hab mich in den letzten Wochen sehr (sehr!) intensiv mit diesen kleinen Dingern auseinandergesetzt. Die aufgerissene Oberfläche entsteht meistens, wenn die Macarons zu schnell in den Ofen gehen. Ich hatte in einer Testreihe ein Blech mit einem anderen verwechselt und nicht die angetrockneten, sondern die rel. frisch aufgespritzten Macs in den Ofen geschoben und genau den gleichen Effekt erzielt. wenn die Macs zu lange stehen, passiert es eher, dass sie, wenn man mit Backpapier arbeitet, schief hochkommen, weil sie am Papier antrocknen und festpappen. Bei Silpat-Matten passiert das nicht so schnell. Zu langes stehen lassen provoziert aber auch zu dicke Schalen und ein dickes Luftloch darunter, weil die Masse nicht gleichmäßig aufgeht, sondern die Hitze die Schale wie einen Heißluftballon aufsteigen lässt. Eine sehr gute Hilfe für weitere Versuche findest Du hier: http://www.syrupandtang.com/200712/la-ma...to-the-macaron/
Insbesondere die Bilder zur Fehlersuche in Teil zwei und drei und die Hinweise zu den Auswirkungen unterschiedlicher Backofentypen sind sehr hilfreich. Und die Berechnung der Zutaten über Relationen. Für Letizias Rezept heisst das, dass du auf 30 g Eiweiss die 0,3fache Menge Zucker, die 2,2fache Menge PZ und die 1,2fache Menge Mandeln benötigst. Sollte dein Eiweiss also mal 34 g wiegen, brauchst Du nur 34 mit 0,3 bzw 2,2 bzw 1,2 multiplizieren, um die entsprechende Menge der anderen Zutaten zu berechnen. Finde ich extrem praktisch.
Ich wünsch Dir viel Erfolg und viel Spass bei Deinen nächsten Versuchen!
LG Silke
RE: Meine 1. Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 23.02.2011 18:58von Cati • Tortentante/onkel
| 870 Beiträge
Hallo Silke,
vielen Dank für die super Tipps!!! Das mit dem Zutaten direkt auf´s Eiweiß zurechnen ist echt super praktisch! Am Wochenende werde ich dann mal den 2. Versuch starten- mit richtiger Teigzubereitung und auch Trockenzeit! Ich bin schon ganz gespannt, ob meine Macarons dann auch so richtig schön werden
lg Cati
RE: Meine 1. Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.02.2011 09:10von Aggeliki (gelöscht)
Hi, die sehen soooo lecker aus. Und von den kleinen Fehlern kann man wirklich nichts erkennen. Die stehen auch auf meiner Liste ganz oben, will sie endlich auch einmal ausprobieren. Kann man eigentlich auch Pastenfarben zum färben benutzen oder ist es ratsam eher die pulverfarben zu nehmen?
LG Angelika
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