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HT Versuch leider mißlungen
in Besondere Anlässe 1. 06.03.2011 12:06von zucker • Sugarbaby
| 124 Beiträge
hallo zusammen,
ich soll dieses jahr noch 2 dreistöckige HT machen. da ich blutiger anfänger bin, muss ich natürlich kräftig üben. dieses mal habe ich die unterste etage geübt, weil es ja schwieriger ist große torten einzudecken. es war die reinste katastrophe. fondant gerissen, wellig, dellig und glatt ist das ganze auch nicht geworden
ich war ganz schön enttäuscht und krieg so langsam bammel, dass ich es ned lerne und die HT versaue....panik !!!
aber ich habe noch bis zum sommer zum üben, vlt wird es ja besser
liebes grüßle zucker
RE: HT Versuch leider mißlungen
in Besondere Anlässe 1. 06.03.2011 12:08von Susi Süss • Icing Queen/Icing King
| 2.167 Beiträge
Also ich finde die Torte ganz schön. Könnte mir vorstellen, dass die zweite Etage ohne die schönen Schnörkel ist. So als Kontrast halt. Ich kann Dir aber gut nachfühlen: Wenn man nicht zufrieden ist mit dem Ergebnis, so wird man unsicher. Ich finde sie aber wirklich schön und man sieht, dass Du viel Arbeit hinein gesteckt hast.
Liebe Grüsse, Sandra
http://tortenmacherin.blogspot.com/
RE: HT Versuch leider mißlungen
in Besondere Anlässe 1. 06.03.2011 22:29von Dampfnudel • Cakeicer
| 332 Beiträge
Hallo,
also entweder ist sie so gut fotografiert, das man keinen Fehler und keine Delle erkennen kann, oder Du hast maßlos übertrieben mit Deiner Beschreibung der "Katastrophen".
Mal ganz ehrlich, mir gefällt Deine Torte sehr gut. Sie ist ganz wundervoll verziert - einfach traumhaft! Super schön!
Viele liebe Grüße Sly
RE: HT Versuch leider mißlungen
in Besondere Anlässe 1. 06.03.2011 23:25von MrsCake • Icing Queen/Icing King
| 1.586 Beiträge
Also misslungen würde ich das auf keinen Fall nennen aber was mir als Fehler auffällt ist, dass deine Linien ungleichmäßig sind. Also es sieht so aus, als ob du mit der Tülle irgendwie "in" das Icing gekommen bist und somit eben keine richtig schönen Linien bekommen hast. Das ist aber alles nicht dramatisch und Übung macht einfach den Meister
Lg,
Sarah
http://sarahs-torten.blogspot.com/
RE: HT Versuch leider mißlungen
in Besondere Anlässe 1. 07.03.2011 07:28von Marie-Luise-Topf • Tortentante/onkel
| 849 Beiträge
Ich finde die Torte auch sehr gelungen...durch die vielen Schnörkel sieht man ja die Risse nicht =)
Mit ein bisschen Übung klappt das auch bald mit dem Eindecken besser...was meinst du wie oft ich am Anfang den Fondant wütend in die Tonne geschmissen habe^^
Viele Grüße
Maria
Schaut doch mal bei mir in der Küche vorbei:
http://mal-kurz-in-der-kueche.blogspot.com/
RE: HT Versuch leider mißlungen
in Besondere Anlässe 1. 07.03.2011 09:21von Susi Süss • Icing Queen/Icing King
| 2.167 Beiträge
Bei mir steht und fällt das mit dem richtigen Fondant. Das heisst, der Fondant muss elastisch genug sein und darf nicht brechen. Viele hier im Forum haben gute Erfahrung gemacht mit gekauftem. Ich mache meinen immer selber (bis auf schwarz und dunkelblau gelingt er mir immer). Habe da inzwischen mein für mich gelingsicheres Rezept gefunden und auch auf meinem Blog gepostet.
Auch wird der Fondant oft auf Dauerbackfolien oder speziellen Silikonmatten ausgewallt und dann auf die Torte "gestürtzt". Das funktioniert sicher auch gut. Mein erster Kuchen war ebenfalls sehr rissig. Ich glaube, da muss wohl jede Motivtortenbäckerin durch. Du wirst aber sehen, dass es immer besser geht.
Liebe Grüsse, Sandra
http://tortenmacherin.blogspot.com/
RE: HT Versuch leider mißlungen
in Besondere Anlässe 1. 07.03.2011 09:38von MrsCake • Icing Queen/Icing King
| 1.586 Beiträge
Komisch, dass bei dir der Callebaut gerissen ist Hast du vielleicht mit zu viel Stärker/Puderzucker ausgerollt? Und: wie groß war denn deine Torte? Eigentlich lassen sich normalgroße Torten so richtig gut eindecken und erst bei kleinen wird es fimmelig (und bei sehr großen ist dann natürlich das ausrollen wieder etwas schwieriger).
Lg,
Sarah
http://sarahs-torten.blogspot.com/
RE: HT Versuch leider mißlungen
in Besondere Anlässe 1. 07.03.2011 09:57von zucker • Sugarbaby
| 124 Beiträge
stärke hatte ich sehr wenig. grad so, dass es nicht auf meinem tisch geklebt hat.
die torte war im durchmesser 35 cm und 11 hoch. ich habe dann einen durchmesser von 70 cm ausgerollt. er ist mir an 2 stellen gerissen, und eine falte hab ich dann auch nicht herausbekommen. so schlimm war es bei meinen anderen torten mit durchmesser 26 nicht.
aber die große war jetzt auch erst die 4. torte insgesamt
RE: HT Versuch leider mißlungen
in Besondere Anlässe 1. 07.03.2011 11:03von Susi Süss • Icing Queen/Icing King
| 2.167 Beiträge
Irgendwo habe ich den Tipp von einer Frau mit dem gleichen Problem gelesen. Sie hat sich eine Plastiktischdecke gekauft, nur um darauf Fondant für riesige Torten ausrollen zu können. An Stelle von einer Dauerbackfolie halt. So wie sie berichtete, funktionierte das auch.
Liebe Grüsse, Sandra
http://tortenmacherin.blogspot.com/
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