Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#1

Frage zu Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 22.03.2011 15:55
von purpur • Sugarbaby
| 133 Beiträge

hallo!

ich würde gern mal die macarons ausprobieren, nur braucht man dazu nicht ganz fein gemahlene mandeln? wie stellt ihr die her bzw. wo gibts die zu kaufen?
vielen dank!
glg
katrin


nach oben springen

#2

RE: Frage zu Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 22.03.2011 16:58
von Poisonivy • Sugarbaby
| 114 Beiträge

Hallo Katrin,

am Besten kaufst du die schon gemahlenen (ohne Haut) und schmeisst die dann noch mal mit dem Puderzucker in so einen kleinen "Häcksler". Weisst du, was ich meine? Dann das ganze noch mal durch ein feines Sieb sieben, damit auch wirklich die grösseren Teile weg sind.


nach oben springen

#3

RE: Frage zu Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 22.03.2011 17:05
von purpur • Sugarbaby
| 133 Beiträge

oh ich hab nur einen pürierstab! geht das auch?


nach oben springen

#4

RE: Frage zu Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 22.03.2011 17:43
von Poisonivy • Sugarbaby
| 114 Beiträge

Nicht besonders gut... hab ich nämlich auch schon probiert. Da hast du halt nicht wirklich diese "Rotation", die in dem Behälter von dem Häcksler ist.


nach oben springen

#5

RE: Frage zu Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 22.03.2011 17:54
von Frangipani • Icing Queen/Icing King
| 1.239 Beiträge

Hallo Katrin!

Die Öl*ühle So*ling(http://www.oelmuehle-solling.de/index.ph...emart&Itemid=51) hat Mandelmehl, ist allerdings sehr teuer, 7,20 Euro das Kilo. Das ist aber sehr fein vermahlen.


Liebe Grüße
Sonja


www.sonjaszuckerseiten.jimdo.com


nach oben springen

#6

RE: Frage zu Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 22.03.2011 19:37
von MrsCake • Icing Queen/Icing King
| 1.586 Beiträge

Es reicht eigentlich vollkommen, wenn du die gemahlenen Mandeln nochmal durch ein Sieb schüttelst. Da bleiben die größeren Stückchen hängen Du solltest die Mandeln aber nicht mit dem Löffel "durchquetschen" damit mehr herauskommt - nur rühren.

Ich wünsche dir viel Erfolg!


Lg,
Sarah

http://sarahs-torten.blogspot.com/


nach oben springen

#7

RE: Frage zu Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 22.03.2011 20:01
von klitzeklein • Cakeicer
| 251 Beiträge

Ich kann das von Mrs. Cake nur unterschreiben! :)


www.klitzeklein.wordpress.com


nach oben springen

#8

RE: Frage zu Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 22.03.2011 20:01
von sille68 • Cakeicer
| 360 Beiträge

Ich mahle die gekauften gemahlenen Mandeln immer noch mal mit dem PZ in einer elektrischen Kaffeemühle durch. Wenn man die Mandeln vorher für 1 bis 2 Stunden ins Tiefkühlfach legt, pappen sie auch nicht so schnell an. Anschließend mit einem Löffel oder Plastik-Teigschaber durch ein Sieb streichen.
Du kannst fertiges Tant a tant auch über das Internet bei bosfood bestellen - ist aber irrsinnig teuer (über 20 Euro das Kilo)!!! Deshalb hab ich lieber meine olle Kaffeemühle reaktiviert.



zuletzt bearbeitet 22.03.2011 20:03 | nach oben springen

#9

RE: Frage zu Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 23.03.2011 08:57
von purpur • Sugarbaby
| 133 Beiträge

danke für die lieben tipps!

also... ich hab gestern die macarons zum ersten mal gemacht und die mandeln einfach durch ein sieb gestrichen, weil das mit dem stab gar nicht ging. das hat super funktioniert!

dabei ist mir auch was lustiges passiert... ich habe nur 2 bleche und weil ich noch masse hatte, hab ich einen einfachen rost mit backpapier belegt und macarons draufgespritzt. die haben sich entwickelt wie kleine atombomben
das muß ich euch fotografieren, das schaut so lustig aus!
(zumindest denke ich dass es nur daran liegen kann dass die wärme beim rost auch von unten gut dazukann, und so die macarons nach oben aufgebrochen sind)

jetzt such ich noch nach einem guten füllungrezept für die dinger!

alles liebe
katrin


nach oben springen

#10

RE: Frage zu Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 23.03.2011 19:10
von purpur • Sugarbaby
| 133 Beiträge

so jetzt hab ich auch fotos- meine ersten macaraons! gefüllt mit butter-salz-caramel.

natürlich gings nicht ganz glatt und ich hab auch ein foto von meinen kleinen katastrophen gemacht!

Angefügte Bilder:
macarons 1.JPG
macarons ugh.JPG

nach oben springen

#11

RE: Frage zu Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 23.03.2011 19:50
von MrsCake • Icing Queen/Icing King
| 1.586 Beiträge

Na die sehen doch super aus Und die explodierten haben doch auch einen gewissen Charme
Ich habs immer noch nicht geschafft die Salz-Karamell-Creme zu machen


Lg,
Sarah

http://sarahs-torten.blogspot.com/


zuletzt bearbeitet 23.03.2011 19:50 | nach oben springen

#12

RE: Frage zu Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 23.03.2011 20:02
von purpur • Sugarbaby
| 133 Beiträge

ich hoffe nur das war kein anfängerglück....

also ich hatte so meine probleme mit der caramellcreme, weil ich so klumpen drinnen hatte, also mußte ich das ganze durch ein sieb streichen. weiß nicht woran das liegen kann.


nach oben springen

#13

RE: Frage zu Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.03.2011 16:22
von klitzeklein • Cakeicer
| 251 Beiträge
nach oben springen

#14

RE: Frage zu Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.03.2011 22:30
von aria71 • Icing Queen/Icing King
| 1.184 Beiträge

Die sehen ja schon sehr gut aus!

Und zu den Verunglückten: Ich hab auch schon öfter den Rost als Backblech zweckentfremdet, aber ich geb dann nicht nur Backpapier drauf, sondern 1-2 Schichten Alufolie unter das Backpapier. Hat immer funtioniert wie auf dem Blech.


LG Gudrun


Meine Fotos


nach oben springen

#15

RE: Frage zu Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 25.03.2011 05:56
von Susi 8 • Icing Queen/Icing King
| 3.003 Beiträge

Sehen toll aus.
LG Susanne



nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 198 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen