Hallo zusammen,
ich habe vor ein paar Wochen bei einem Pralinenkurs mitgemacht und wiklich leckere Pralinen mit "Möhrenfüllung" gemacht.
War sehr lecker und hab ich grad noch einen Schwung gemacht....Foto entstand auf die Schnelle...also einmal Förmchen mit Schokolade ausgefüllt und einmal wie im Rezept beschrieben...wer Ostern noch ein Mitbringsel braucht oder so naschen möchte.... echt lecker!
Möhrenpralinen
20 g Butter
125 g Möhren, fein gerieben
50 g Schlagsahne
2 EL Aprikosenmarmelade (gestrichene EL)
50 g weiße Schokolade
50 g Mandeln, gemahlen,
msp Zimt
Guss:
100 g Schokolade, Vollmilch
50 g Schokolade, Zartbitter
1. Butter in den Topf, zergehen lassen, Möhren hinzugeben und dünstenlassen
2. Sahne und Konfitüre hinzu, etwas köcheln lassen bei schwacher Hitze.
Topf vom Herd nehmen und Schokolade hinzu und schmelzen lassen, Mandeln und Zimt hinzu, umrühren
3. Von der Masse kleine Häufchen auf Backpapier setzten und 1 Stunde kalt stellen.
4. Guss: Schoki im Wasserbad schmelzen lassen, Möhren in Schokolade tauchen (Gabel)und auf Kuchenrost abtrocknen lassen
hält gekühlt 4-5 Tage...oder auch nicht
LG Silvia