Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

ist das so richtig?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 17.05.2011 19:49
von Noreia • Tortentester | 12 Beiträge

Hallo Zusammen,

bevor ich meine Bestellung aufgebe, wollte ich auf Nummer sicher gehen, das ich alles richtig verstanden habe:

- ich möchte einen Bisquitkuchen machen und mit Himbeerganache füllen

- dann wollte ich Rollfondant nehmen, da der Kuchen 3 farbig werden soll, was ist da denn sinnvoller schon den fertigen Fondant in der richtigen Farbe holen oder weißen nehmen und mit Paste einfärben?

- wenn ich farbigen Fondant nehme und mir die Farbe nicht ganz zusagt, kann ich dann einfach weißen drunter kneten bis ich die Farbe hab, die ich möchte?

- mit was darf Fondant nicht in Berührung kommen? Ich hab irgendwo etwas aufgeschnappt, finde es aber auch nicht wieder
darf mein Fondant auf den Kuchen gefüllt mit Himbeerganache?

Ich weiß, das ich noch etwas fragen wollte, vielleicht fällt es mir später nochmal ein.

Liebe Grüße Katja

P.S.: Ich muss den Kuchen vorher mit "Kleber" einstreichen, damit der Fondant auch kleben bleibt?
Wie stelle ich den Kleber her?



zuletzt bearbeitet 17.05.2011 19:54 | nach oben springen

#2

RE: ist das so richtig?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 18.05.2011 06:36
von Carmen 48 • Tortentante/onkel
| 556 Beiträge

Hallo Katja!
Fondant darf nicht zu viel Feuchtigkeit bekommen, also nicht direkt auf Sahne, Quark o.ä. Himbeerganache geht unter Fondant, weil der Sahneanteil sehr gering ist. Die Himbeerganache ist dann auch der "Kleber" für den Rollfandant, da brauchst du keinen extra Kleber mehr.
Du kannst gefärbten Fondant kaufen und weißen unterkneten. Ich kaufe aber lieber weißen Fondant und mische mir die Farbe mit Pastenfarben. Gefärbten Fondant finde ich zu teuer, und die Pastenfarben sind wirklich sehr ergiebig.
Hoffe ich konnte dir helfen.
LG Carmen


nach oben springen

#3

RE: ist das so richtig?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 18.05.2011 08:24
von peanuts • Tortentante/onkel
| 937 Beiträge

Hallo Katja,

du kannst prinzipiell jede Ganache als "Kleber" nehmen, also auch Schokoladenganache (dunkel, Milchschokolade, weiße Schokolagenganache...) oder auch Buttercreme.
Das mit dem "Kleber", den du extra herstellen musst, ist dann, wenn du Fondantteile auf Fondant "kleben" willst. Dazu verrührt man CMC mit abgekochtem Wasser.
Viel Erfolg bei deiner Torte.
LG
Peanuts


Leben ist wie Zeichnen ohne Radiergummi :-)


nach oben springen

#4

RE: ist das so richtig?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 18.05.2011 10:04
von Noreia • Tortentester | 12 Beiträge

Danke ihr beiden nun fühle ich mich sicher und kann meine Bestellung aufgeben. Der Geburtstag ist nächste Woche und ich wollte vorher noch einen kleinen Testlauf machen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 133 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen