Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#1

Lilie-gezogener Zucker

in Zucker Kunstwerke 02.06.2011 16:55
von Björn • Kuchenküken
| 29 Beiträge

hab auch wieder mal was:)

Lilien aus gezogenem Zucker




zuletzt bearbeitet 02.06.2011 16:58 | nach oben springen

#2

RE: Lilie-gezogener Zucker

in Zucker Kunstwerke 02.06.2011 17:29
von schokoherz • Cakeicer
| 376 Beiträge

Hallo Byörn.....

Die ist ja .
Machst Du das beruflich

Liebe Grüße von
Frauke


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#3

RE: Lilie-gezogener Zucker

in Zucker Kunstwerke 02.06.2011 17:33
von Björn • Kuchenküken
| 29 Beiträge

Hallo Frauke

Danke & Ja;)


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#4

RE: Lilie-gezogener Zucker

in Zucker Kunstwerke 02.06.2011 18:16
von lunasky • Icing Queen/Icing King
| 1.135 Beiträge

Wahnsinn... da verschlägt es mir glatt die Sprache .... . Wo hast Du das Zuckerziehen gelernt????
VG
Anja


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#5

RE: Lilie-gezogener Zucker

in Zucker Kunstwerke 02.06.2011 18:26
von backmütterchen • Icing Queen/Icing King
| 1.472 Beiträge

Hi Björn,
tolle Blume. Willst Du uns das nicht mal zeigen, wie so was geht?
LG
Ulrike


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#6

RE: Lilie-gezogener Zucker

in Zucker Kunstwerke 02.06.2011 18:31
von Björn • Kuchenküken
| 29 Beiträge

Zitat
Wo hast Du das Zuckerziehen gelernt????



bei Ewald Notter



zuletzt bearbeitet 02.06.2011 18:39 | nach oben springen

#7

RE: Lilie-gezogener Zucker

in Zucker Kunstwerke 02.06.2011 18:53
von Zuckerblume58 • Icing Queen/Icing King
| 2.872 Beiträge

Hallo,

ich bin echt paff, sieht wieder mal ganz klasse aus. Du hast vielleicht Talent




http://zuckerblume58.jimdo.com/


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#8

RE: Lilie-gezogener Zucker

in Zucker Kunstwerke 03.06.2011 08:11
von Susi Süss • Icing Queen/Icing King
| 2.167 Beiträge

Elegant, nobel und perfekt!! Superschön gemacht. Grosses Kompliment von mir!!!!


Liebe Grüsse, Sandra

http://tortenmacherin.blogspot.com/


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#9

RE: Lilie-gezogener Zucker

in Zucker Kunstwerke 03.06.2011 08:32
von pfkatarina • Cakeicer
| 379 Beiträge

Wie kann nur so zart Karamel sein!!! Wunderschön!!!


http://www.tortenherz.de


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#10

RE: Lilie-gezogener Zucker

in Zucker Kunstwerke 03.06.2011 12:15
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Sehr grazil und gekonnt fotografiert!


Liebe Grüße
Elli

Life is uncertain - eat dessert first!


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#11

RE: Lilie-gezogener Zucker

in Zucker Kunstwerke 03.06.2011 17:27
von Göre • Icing Queen/Icing King
| 2.043 Beiträge

Wunderschön

Zitat von pfkatarina
Wie kann nur so zart Karamel sein!!! Wunderschön!!!



Ist doch Isomalt...kein Karamell Zumindest denke ich mal Du arbeitest mit Isomalt oder?
Zucker geht zwar, ist aber doch ein Akt das damit zu machen oder.
Wie haben in meinem Kurs auch Isomalt genommen...aber sowas schönes hab ich da nicht gelernt


Grüßla, Micha

Urteile nicht über einen Menschen, solange Du nicht einen Tag in seinen Schuhen verbracht hast


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#12

RE: Lilie-gezogener Zucker

in Zucker Kunstwerke 03.06.2011 17:40
von hellokitty • Cakeicer
| 278 Beiträge

wow...........Das ist wirklich ein Kunstwerk!!!!

LG Birgit



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#13

RE: Lilie-gezogener Zucker

in Zucker Kunstwerke 04.06.2011 10:21
von Björn • Kuchenküken
| 29 Beiträge

@Micha
der Titel lautet ja--> Lilie-gezogener Zucker --;)
Ja, das ist aus Zucker.
Ich arbeite auch mit Isomalt aber ist halt eine Preifrage (Isomalt ist sehr teuer)

Zucker ist ja sehr hygroskopisch (Wasseranziehend)
Wenn man einen normalen Raum-Luftentfeuchter verwendet-dann gibt es in der Verarbeitung keinen Unterschied-ob Zucker oder Isomalt.
Im Januar oder Februar ist die Luftfeuchtigkeit sehr gering ,da braucht man auch keinen Entfeuchter-im Sommer dagegen schon.

hier mal mein Rezept das ich für´s ziehen und blasen verwende (vielleicht interessiert es ja jemanden)-->

1000g Zucker
450g Wasser
210g Glycose
22 Tropfen Weinsteinsäure


(1:1 mit Wasser aufgekocht=100g Weinsteinsäure + 100g Wasser davon mit einer Pipette 22 Tropfen nehmen)

Zucker+ Wasser aufkochen- Feuer darf nicht größer sein als der Kessel (sonst verbrennt am Rand der Zucker er wird gelb)

mit einem Pinsel regelmäßig runterwaschen + mit einem Haarsieb den Schmutz abschäumen.

Wenn der Zucker kocht, die Glycose dazugeben

Farbe bei ( Pulverfarbe mit sehr wenig Wasser) bei 122 ° C dazugeben

nun den Zucker auf 149°C kochen + im Wasserbad den Kessel abschrecken (damit die Temperatur nicht mehr steigt)

jetzt mit der Pipette die Säure dazugeben --> Wichtig! nicht daurchrühren - der Zucker darf nicht auskristallisieren.

Jetzt auf eine Matte oder geöltem Marmor gießen und mit der Spachtel zur Mitte hin zusammenschlagen--
wenn der Zucker nicht mehr ganz so heiß ist mit den Händen dem Zucker Luft einarbeiten ( jetzt bekommt er den seidigen Glanz)

den Zucker in Stücke scheiden .



zuletzt bearbeitet 04.06.2011 10:36 | nach oben springen

#14

RE: Lilie-gezogener Zucker

in Zucker Kunstwerke 04.06.2011 13:50
von Göre • Icing Queen/Icing King
| 2.043 Beiträge

super...danke für deine Anleitung. Das werde ich vielleicht im nächste Winter wirklich mal ausprobieren und speichere es mir ab.
Jaaa ich denke, vielleicht wollte mein Kursleiter auch nur sein Isomalt verkaufen aber er hat mir das Kilo für wenig Geld gegeben. Ich glaub 3 € waren das. Genau weiß ich es nicht mehr. In seinem Shop kostet es 5.80/kg und es war aber weniger im Kurs. Ich hab auch eine Mappe mit einem Zuckerrezept darin bekommen. Aber ich bin halt kein Profi und habe auch nicht die Ausrüstung dafür.
Auf jeden Fall finde ich diese Art der Zuckerkunst sehr interessant und schön, keine Frage. Und wenn man so einen tollen Lehrer hat und dann sowas schönes zaubern kann, ist das schon was wert.
Freue mich auf weitere Werke von dir


Grüßla, Micha

Urteile nicht über einen Menschen, solange Du nicht einen Tag in seinen Schuhen verbracht hast


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#15

RE: Lilie-gezogener Zucker

in Zucker Kunstwerke 05.06.2011 08:19
von Skiri • Sugarbaby
| 189 Beiträge

wirklich fantastisch!!

Liebe Grüße
Evi


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