Hallo
Ich hab letztes Wochenende mal Blaubeekekse gebacken und die waren echt total lecker. Schöne softige Kekse mit einem Hauch von Zitrone und fruchtigen Blaubeeren...echt zum hinknieen!
Die müsst ihr unbedingt mal ausprobieren, deshalb hier das Rezept für euch:
Blaubeerkekse
(für etwa 18 Kekse)
115g Butter
225g Zucker
1 Ei
1/2 Tl Zitronenabrieb
70g(!) Milch
Mark einer Vanilleschote
300g Mehl
150g Blaubeeren
100g Puderzucker
Zitronensaft
Butter und Zucker verrühren. Das Ei unterrühren. Zitronenabrieb, Milch und Mehl dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
Die Blaubeeren waschen, halbieren und unter den Keksteig heben.
Den Teig nun Löffelweise auf einem Backblech verteilen. Am besten geht das mit einem Eisportionierer.
Bei 190°C die Kekse etwa 12-15 Minuten backen. Sie dürfen nur leicht braun an der Unterseite sein.
Aus Zitronensaft und Puderzucker eine zähflüssige Glasur herstellen und über die abgekühlten Kekse geben.
Die gehen auch ganz leicht und sind schnell gemacht!
Viele Grüße
Maria