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#1

Pralinen selbst gemacht

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.07.2011 15:39
von kathy89 • Sugarbaby
| 164 Beiträge

Ich hab vor kurzen 350 stk Pralinen selbst gemacht für die Goldene Hochzeit meiner Großeltern und hir zwei Fotos vom vertig werk.
Naja sind noch nicht Perfekt aber man sagt ja übüng macht den Meister

Angefügte Bilder:
DSC03355.JPG
DSC03356.JPG


zuletzt bearbeitet 20.07.2011 15:41 | nach oben springen

#2

RE: Pralinen selbst gemacht

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.07.2011 16:28
von Tschässi • Tortentante/onkel
| 502 Beiträge

mjam.. was sind das denn für Pralinen??
Sehr schade das sie angelaufen sind, das nächste mal nicht vergessen, das du die Schokolade temperierst ;)


- liche Grüße
Tschässi


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#3

RE: Pralinen selbst gemacht

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.07.2011 16:50
von kathy89 • Sugarbaby
| 164 Beiträge

Hallo das da hab ich Erdbeer und Ballys Palinen gemacht.
Das mit der Schokolade hab ich noch nie so hin bekommen das sie nicht angelaufen sind gibt es da einen trick??


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#4

RE: Pralinen selbst gemacht

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.07.2011 20:32
von Susi Süss • Icing Queen/Icing King
| 2.167 Beiträge

Ja, da gibt es schon einen Trick. Du schmilzt 2/3 der Schokolade über dem Wasserbad. Nicht zu heiss. Danach gibst Du das restliche drittel Schokolade, dass du fein gehackt oder gerieben hast dazu und rührst solange, bis alles geschmolzen ist. Nun sollte die Schokolade nicht mehr als 28 Grad haben (Milch und Dunkle, Weisse kann bis 30 Grad haben). Um mit Schokolade zu arbeiten solltest Du darum einen Thermometer haben. Am besten einen Infrarot. Die Schoki ist nun parat zum Verarbeiten. Am besten stellst Du die Schüssel in ein Wasserbad, dass nicht mehr als 30 Grad warmes Wasser hat.


Liebe Grüsse, Sandra

http://tortenmacherin.blogspot.com/


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#5

RE: Pralinen selbst gemacht

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.07.2011 21:29
von kathy89 • Sugarbaby
| 164 Beiträge

Hallo Sandra Danke ich werde es das nächste mal versuchen und hoffe das ich es hin bekomme weil das mit der Schokolade da hab ich mich dann doch schon ein wenig geärgert weil sonst sind sie ja super geworden vom Geschmack aber naja das aussehn ist da nicht immer so super. Ich dank dir fürn Tipp und werd Ihn beim nächsten mal beherzigen und werd dir dann bescheid geben.
Liebe grüße Kathi


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#6

RE: Pralinen selbst gemacht

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.07.2011 22:24
von Susi Süss • Icing Queen/Icing King
| 2.167 Beiträge

Liebe Kathi. Hier habe ich Dir noch einen tollen Link von einem Schokomeister. Der erklärt wirklich viel rund ums Thema Schoki und zwar so, dass es jeder versteht:

http://www.bedello.ch/index.html

Der Kerl hat sich arg Mühe geben, mit der Seite.


Liebe Grüsse, Sandra

http://tortenmacherin.blogspot.com/


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#7

RE: Pralinen selbst gemacht

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.07.2011 11:00
von kathy89 • Sugarbaby
| 164 Beiträge

Hallo Sandra ich danke dir für die Seite sie ist sehr Interessant und sehr einfach geschrieben das ich sie auch verstehe.

Danke schön dafür

lg kathi


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