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Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...
in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 15:34von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge
.....für den Klavierlehrer meiner Töchter.
heute mal wieder ein Kuchen statt wie in den letzten Wochen verschiedene Brote...
Darunter verbirgt sich Taschas Nuss-Quark-Kuchen mit Vollmilchganache ( ich mache nie mehr Ganache, die gelingt mir einfach nicht!!)
Form hab ich ausgeschnitten - Überzug MArzipan-
Masse;Höhe gesamt-9 cm ( untere 5cm, obere 4 cm)
Länge gesamt 22 cm ( obere 18 cm)
Breite 11 cm ( an der breitesten Stelle)
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RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...
in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 17:19von Diete • Icing Queen/Icing King
| 3.684 Beiträge
Total schön. Ich habe auch so meine Probleme mit der Ganach. Entweder wird sie zu fest das man sie nicht schmieren kann oder sie lässt sich nicht aufschlagen so wie Heute. Ich bin auch dabei mir was anderes einfallen zu lassen stadt Ganach.
Hast du freihändig gemalt, ist sehr schön geworden. Ist das mit Kakao gemalt?.
LG Linde
RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...
in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 17:30von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
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RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...
in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 17:54von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge
Sehr schön, Ulli!!
Aber was genau geht denn bei dir schief bei Ganache? Ich hab irgendwo geschrieben, wie ich die jetzt mache-gelingt immer! Muss ich mal suchen. Hatte früher auch Probleme.
LG Tascha
http://winterkirsche.jimdo.com/
RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...
in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 17:57von Pekin • Cakeicer
| 258 Beiträge
Boar der ist ja super schön!
Die letzte Ganache die ich gemacht habe war zu fest. Hatte Ähnlichkeit mit Nutella da hätte ich mir eigentlich nicht die arbeit machen müssen
Aber zahlt man Klavierlehrern nicht eh schon viel zu viel, müssten die nicht einem einen Kuchen bringen?
Gruß Michaela
Alles wird besser wenn ich Pro bin...
Wenn man etwas betrachtet,
unabhängig von den eigenen
Erwartungen und Wünschen,
sieht man es in seiner
ursprünglichen Einfachheit!
RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...
in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 18:11von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge
Michaela, dem nicht, der gehört fast schon zur Familie und wenn die Kinder zu früh Schule aus haben, dann könne sie immer unterschlüpfen- ausserdem sind die Großen schon mit in der Oper gewesen und waren begeistert...da geb ich sowieso dann gern mal einen aus- und hab Gelegenheit zum üben und ausprobieren...
Tascha, ich hab sie von Monikas Blog gemacht genauso, wie beschrieben...die wurde aber nicht flaumig, sondern direkt fest und beim aufstreichen hat ich das Gefühl sie würd noch fester und bekam sie nicht glatt aufgestrichen- das hab ich jetzt schon so oft probiert, da hab ich dann keine Lust mehr drauf...
Dann such ich die von dir mal....
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RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...
in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 19:36von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge
Ich weiss nicht, wie Moni es macht, bin jetzt zu faul zum suchen. Ich mache meine komplett falsch, aber die wird immer gut.
Ich nehme 200 gr. Zartbitter oder 250 Milchschokolade(wird aber schon trotzdem weicher als zartbitter).
Ich mache die nie mehr vorher, sonder dann, wenn ich die brauche. Sprich-ca 2-3 Std vor dem einstreichen. Sahne aufkochen, Schoki rein, umrühren, abkühlen lassen. NICHT im Kühlschrank, ganz wichtig! Wenn die Zimmertemperatur erreicht, aufschlagen, und nicht zu lange. Lieber früher als später aufhören, weil sie danach noch fester wird(so , wie du es geschrieben hast, die bekommt man nicht mehr auf den Kuchen verteilt), wenn man sie stehen lässt. Und dann sofort weiter verarbeiten.
Seitdem ich so mache, ist die mir noch nie ausgeflockt oder zu fest geworden. Und man ist spontan.
LG Tascha
http://winterkirsche.jimdo.com/
RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...
in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 19:52von Süßkirsche • Icing Queen/Icing King
| 1.275 Beiträge
Uli, deine Torte ist sehr schön geworden
und deine Kakaomalerei find ich klass
so wie Tascha mache ich meine Canach auch, nehme 100ml Sahne -200g Schoki
LG Heidi
http://www.toertchendeko.de/
RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...
in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 20:08von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge
Tascha, wieviel Sahne nimmst du denn auf die Menge Schokolade?
Ich hab früher mal ein Rezept Schokosahne gemacht, aber das genaue Rezept kenn ich nicht mehr, Da hat das funktioniert-
Ich werd auf jeden Fall deine ausprobieren...hier ist die von Monika...http://tortentante.blogspot.com/2009/03/...fgekochter.html
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RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...
in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 20:46von hobby-maus • Icing Queen/Icing King
| 4.790 Beiträge
hallo uli
je tafel schokolade....ein becher sahne
sahne und schokolade aufkochen und über nacht in den kühlschrank stellen
am nächsten tag mit sahnesteif (je becher sahne eine tüte sahnesteif)aufschlagen
super leicht zu verarbeiten...nicht zu weich und nicht zu fest
vielleicht konnte ich dir helfen
liebe grüsse evelyn
ps. deine torte ist sehr schön geworden
RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...
in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 20:59von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge
Oh, wo ist nur mein Kopf heute. Auch 200 gr, wie Monika, nur mit dem Unterschied, das ich es eben nicht über Nacht abkühlen lasse, weil wenn die kälter als Zimmertemperatur wird, trennt sich Fett vom Wasser beim aufschlagen. Das ist nun meine Erfahrung, es soll nicht heissen, das andere es falsch machen, aber nur so habe ich keine Probleme mehr mit Ganache.
LG Tascha
http://winterkirsche.jimdo.com/
RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...
in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 21:32von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
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RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...
in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 22:35von toeffchen • Cakeicer
| 359 Beiträge
Wunderschön kann ich nur sagen.
Hast du mit Motivvorlage gemalt oder kann du das frei Hand?
LG toeffchen
http://katrins-tortenzauber.jimdo.com
RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...
in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 22:52von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
Tolle Torte - superschön gemalt!
Ich mach meine Ganache auch wie Tascha. Die Zutaten wie auf Monikas Blog. Auch mit Zartbitterschokolade problemlos. Ich lasse sie so lange in der Küchenmaschine laufen (bei kleiner Drehzahl), bis sie auf Zimmertemperatur ist. Dann hochschalten und schon wird sie dicker und cremig. Fertig. Und sofort auf die Torte. Ich hab mich beim "Originalrezept" nach den ersten Fehlversuchen echt gefragt, was die ganze Kühlschrankgeschichte soll. Wird bloß hart und gerinnt beim Aufschlagen. Mit meiner Variante habe ich noch nie Probleme gehabt.
Liebe Grüße
Elli
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