Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#1

Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...

in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 15:34
von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge

.....für den Klavierlehrer meiner Töchter.
heute mal wieder ein Kuchen statt wie in den letzten Wochen verschiedene Brote...
Darunter verbirgt sich Taschas Nuss-Quark-Kuchen mit Vollmilchganache ( ich mache nie mehr Ganache, die gelingt mir einfach nicht!!)
Form hab ich ausgeschnitten - Überzug MArzipan-
Masse;Höhe gesamt-9 cm ( untere 5cm, obere 4 cm)
Länge gesamt 22 cm ( obere 18 cm)
Breite 11 cm ( an der breitesten Stelle)

Angefügte Bilder:
Kuchen Sommerferien 2011 für Billig 002.JPG
Kuchen Sommerferien 2011 für Billig 006.JPG
Kuchen Sommerferien 2011 für Billig 016.JPG
Kuchen Sommerferien 2011 für Billig 019.JPG



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zuletzt bearbeitet 19.07.2011 15:37 | nach oben springen

#2

RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...

in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 17:19
von Diete • Icing Queen/Icing King
| 3.684 Beiträge

Total schön. Ich habe auch so meine Probleme mit der Ganach. Entweder wird sie zu fest das man sie nicht schmieren kann oder sie lässt sich nicht aufschlagen so wie Heute. Ich bin auch dabei mir was anderes einfallen zu lassen stadt Ganach.
Hast du freihändig gemalt, ist sehr schön geworden. Ist das mit Kakao gemalt?.


LG Linde


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#3

RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...

in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 17:30
von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge

Hallo, Diete, ich steh auch auf Kriegsfuß mit Ganache, ich bleib bei der Lieblingsbc-
Ich wollte eigentlich mit Schokolade spritzen, aber meine Hände zitterten zu stark, daher nur mit einem Lebensmittelstift freihändig aufgemalt....




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#4

RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...

in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 17:54
von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge

Sehr schön, Ulli!!
Aber was genau geht denn bei dir schief bei Ganache? Ich hab irgendwo geschrieben, wie ich die jetzt mache-gelingt immer! Muss ich mal suchen. Hatte früher auch Probleme.


LG Tascha

http://winterkirsche.jimdo.com/


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#5

RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...

in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 17:57
von Pekin • Cakeicer
| 258 Beiträge

Boar der ist ja super schön!

Die letzte Ganache die ich gemacht habe war zu fest. Hatte Ähnlichkeit mit Nutella da hätte ich mir eigentlich nicht die arbeit machen müssen

Aber zahlt man Klavierlehrern nicht eh schon viel zu viel, müssten die nicht einem einen Kuchen bringen?


Gruß Michaela

Alles wird besser wenn ich Pro bin...

Wenn man etwas betrachtet,
unabhängig von den eigenen
Erwartungen und Wünschen,
sieht man es in seiner
ursprünglichen Einfachheit!


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#6

RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...

in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 18:11
von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge

Michaela, dem nicht, der gehört fast schon zur Familie und wenn die Kinder zu früh Schule aus haben, dann könne sie immer unterschlüpfen- ausserdem sind die Großen schon mit in der Oper gewesen und waren begeistert...da geb ich sowieso dann gern mal einen aus- und hab Gelegenheit zum üben und ausprobieren...
Tascha, ich hab sie von Monikas Blog gemacht genauso, wie beschrieben...die wurde aber nicht flaumig, sondern direkt fest und beim aufstreichen hat ich das Gefühl sie würd noch fester und bekam sie nicht glatt aufgestrichen- das hab ich jetzt schon so oft probiert, da hab ich dann keine Lust mehr drauf...
Dann such ich die von dir mal....




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zuletzt bearbeitet 19.07.2011 18:12 | nach oben springen

#7

RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...

in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 19:36
von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge

Ich weiss nicht, wie Moni es macht, bin jetzt zu faul zum suchen. Ich mache meine komplett falsch, aber die wird immer gut.
Ich nehme 200 gr. Zartbitter oder 250 Milchschokolade(wird aber schon trotzdem weicher als zartbitter).
Ich mache die nie mehr vorher, sonder dann, wenn ich die brauche. Sprich-ca 2-3 Std vor dem einstreichen. Sahne aufkochen, Schoki rein, umrühren, abkühlen lassen. NICHT im Kühlschrank, ganz wichtig! Wenn die Zimmertemperatur erreicht, aufschlagen, und nicht zu lange. Lieber früher als später aufhören, weil sie danach noch fester wird(so , wie du es geschrieben hast, die bekommt man nicht mehr auf den Kuchen verteilt), wenn man sie stehen lässt. Und dann sofort weiter verarbeiten.
Seitdem ich so mache, ist die mir noch nie ausgeflockt oder zu fest geworden. Und man ist spontan.


LG Tascha

http://winterkirsche.jimdo.com/


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#8

RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...

in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 19:52
von Süßkirsche • Icing Queen/Icing King
| 1.275 Beiträge

Uli, deine Torte ist sehr schön geworden
und deine Kakaomalerei find ich klass

so wie Tascha mache ich meine Canach auch, nehme 100ml Sahne -200g Schoki

LG Heidi

http://www.toertchendeko.de/



zuletzt bearbeitet 19.07.2011 19:52 | nach oben springen

#9

RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...

in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 20:08
von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge

Tascha, wieviel Sahne nimmst du denn auf die Menge Schokolade?
Ich hab früher mal ein Rezept Schokosahne gemacht, aber das genaue Rezept kenn ich nicht mehr, Da hat das funktioniert-

Ich werd auf jeden Fall deine ausprobieren...hier ist die von Monika...http://tortentante.blogspot.com/2009/03/...fgekochter.html




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#10

RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...

in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 20:46
von hobby-maus • Icing Queen/Icing King
| 4.790 Beiträge

hallo uli
je tafel schokolade....ein becher sahne
sahne und schokolade aufkochen und über nacht in den kühlschrank stellen
am nächsten tag mit sahnesteif (je becher sahne eine tüte sahnesteif)aufschlagen
super leicht zu verarbeiten...nicht zu weich und nicht zu fest
vielleicht konnte ich dir helfen

liebe grüsse evelyn
ps. deine torte ist sehr schön geworden



zuletzt bearbeitet 19.07.2011 20:49 | nach oben springen

#11

RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...

in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 20:59
von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge

Oh, wo ist nur mein Kopf heute. Auch 200 gr, wie Monika, nur mit dem Unterschied, das ich es eben nicht über Nacht abkühlen lasse, weil wenn die kälter als Zimmertemperatur wird, trennt sich Fett vom Wasser beim aufschlagen. Das ist nun meine Erfahrung, es soll nicht heissen, das andere es falsch machen, aber nur so habe ich keine Probleme mehr mit Ganache.


LG Tascha

http://winterkirsche.jimdo.com/


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#12

RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...

in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 21:32
von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge

Danke Evelyn und auch an TAscha, das werd ich probieren und wenn das nicht funktioniert, dann eben nicht




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#13

RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...

in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 22:18
von elanur • Sugarbaby
| 70 Beiträge

Ich bin baff und sprachlos. Einfach genial


liebe Grüsse
elanur


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#14

RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...

in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 22:35
von toeffchen • Cakeicer
| 359 Beiträge

Wunderschön kann ich nur sagen.

Hast du mit Motivvorlage gemalt oder kann du das frei Hand?

LG toeffchen


http://katrins-tortenzauber.jimdo.com


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#15

RE: Zur letzten Klavierstunde vor den Ferien...

in Besondere Anlässe 2. 19.07.2011 22:52
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Tolle Torte - superschön gemalt!

Ich mach meine Ganache auch wie Tascha. Die Zutaten wie auf Monikas Blog. Auch mit Zartbitterschokolade problemlos. Ich lasse sie so lange in der Küchenmaschine laufen (bei kleiner Drehzahl), bis sie auf Zimmertemperatur ist. Dann hochschalten und schon wird sie dicker und cremig. Fertig. Und sofort auf die Torte. Ich hab mich beim "Originalrezept" nach den ersten Fehlversuchen echt gefragt, was die ganze Kühlschrankgeschichte soll. Wird bloß hart und gerinnt beim Aufschlagen. Mit meiner Variante habe ich noch nie Probleme gehabt.


Liebe Grüße
Elli

Life is uncertain - eat dessert first!


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