Hallo Diete,
Natürlich hab ich das Rezept.
Zutaten für Cupcakes mit Nuss:
115 g Butter, 115 g Zucker, 4 Ei(er), 110 g Mehl (Type 405), 90 g Haselnüsse gemahlen, 60 ml Milch, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 3 Tropfen Bittermandelöl, 230 g Puderzucker möglichst gesiebt, 115 g Butter, 1 EL Milch, 5 Tropfen Bittermandelöl, 1 TL Kaffeepulver, 2 EL Haselnüsse gehackt.
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen, nach jedem Ei den Teig erneut quirlen. Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und die Prise Salz in einer zweiten Schüssel vermengen.
Die Hälfte davon zum Zucker-Ei-Gemisch geben und gut verrühren. Milch und Aroma hinzufügen, erneut gut verquirlen (damit das Aroma sich gut verteilt) und den Rest des Mehlgemisches hinzufügen. Den fertigen Teig in 12 Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen.
Für das Icing die Butter cremig schlagen und dann nacheinander Bittermandelöl, Puderzucker und den EL Milch hinzufügen, zwischendurch immer gut vermengen! Zum Abschluss den TL Kaffeepulver unterrühren (gibt nur eine leichte Geschmacksnote, hübscht die Creme optisch aber sehr auf).
Das Icing erst auf die Cupcakes auftragen (möglichst mit einer Spritztülle, aber Löffel gehen natürlich auch), wenn diese gut ausgekühlt sind. Wenn die Creme zu früh fertig ist, kurz in den Kühlschrank damit. Abschließend kann man die gehackten Haselnüsse als Deko noch auf das Icing streuen - fertig sind die Cupcakes.
Das Rezept hab ich aus dem Internet.