Pilze
Teig zutaten
200 g Margarine
400 g Zucker
200 g Schmand
1 Ei
200 g Speisestärke
800 g Mehl
Vanillezucker
Priese Salz
1 Tl Backpulver
Sirup
200 g Zucker
4 EL Wasser
Mohn
2-3 El Kakao
Zubereitung
Margarine und Zucker zusammen schlagen, dann Schmand, Ei, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Speisestärke und Mehl dazugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in 2 gleiche teile teilen, aus eine hälfte 100 kugeln formen und im Backofen auf 180 grad gold braun backen. Das werden die Hüte von Pilzen, solange die noch warm sind auf innere Seite mit einem spitzen Messer, kleine löcher raus kratzen. Dann aus andere hälfte 100 stiele formen und backen.
Sirup Zubereitung
Wasser und Zucker aufkochen und dann mit dünne spitze vom stiel reintauchen und mit dem Hut zusamen kleben und trocknen lassen. Wenn die Pilze trocken sind, machen wir die Erde auf die Stiele. Die Stiele in den Sirup eintauchen und dann gleich in den Mohn und wieder trocknen lassen. Sirup wieder aufkochen, 2 El Wasser und Kakao zugeben, die Pilzhüte eintauchen und austrocknen lassen, fertig.