Da ich auf Facebook schon nach dem Rezept gefragt wurde, stelle ich es vorsorglich gleich mit ein:
125 g Butter
200 g Mehl
60 g Zucker
200 g Butter
100 g Zucker
3 EL Zuckerrübensirup, alternativ Honig
400 ml Kondensmilch
75 g Zartbitterschokolade
Aus den ersten drei Zutaten einen Mürbeteig machen, in eine kleine flache Form (23 x 23 cm, gefettet und mit Backpapier ausgelegt) füllen und 25 Min. bei 180 Grad backen, bis der Teig goldbraun ist.
In der Zwischenzeit die nächsten 4 Zutaten in einen Topf geben, bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann aufkochen und 6 - 8 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dicklich wird.
Die Form aus dem Ofen nehmen und den heißen Karamell sofort darauf verteilen. Etwas auskühlen lassen und dann ab in den Kühlschrank geben.
Wenn der Karamell fest ist, die Schokolade im Wasserbad erhitzen, auf dem Karamell verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form lösen, in Streifen schneiden und genießen!