Hallo - am Wochenende waren wir zu einer Silberhochzeit eingeladen.
Das Fest war ohne speziellen Rahmen, so im Stil einer fröhlichen Gartenparty
gehalten. Die "Silberbraut" wünschte sich für die Kuchentafel unbedingt eine
Sachertorte (die hängt mir irgendwie immer an die Sacher ).
Da ich schon länger keine Zeit mehr hatte etwas kreatives zu backen,
wollte ich die Gelegenheit nicht ungenutzt verstreichen lassen...
Mit der Schokoladenoberfläche hatte ich ein Malheur. So oft wie ich jetzt schon
Sacher gebacken hatte, um so ärgerlicher war es für mich. Die Schokolade wurde
vermutlich zu warm beim schmelzen - so wurde die Oberfläche fleckig. (Das war die
Hilfe-Anfrage bei Schokolade/Marzipan). Ich hab es mit dem Fön versucht - ohne
Erfolg, dann hab ich die Schokolade mit neutralem Speiseöl eingerieben. Das sah
dann schon besser aus. Den Rest hab ich mit Perlmuttpulver "vertuscht" das ich
über die Torte geblasen hab.
Die Dekoration wurde komplett mit Marzipan gestaltet.
Die Anzahl der Herzen steht für das Silberhochzeitspaar und deren drei Kinder,
ebenso die Rosen. Die Herzform der oberen Etage hab ich nach Vorlage einfach
zugeschnitten. Gerne hätte ich mit meinem Prägeset die Namen auf die obere Etage
geprägt, aber mit Schokolade ist das nicht so gegangen. Deshalb hab ich dann
auf die Namen verzichtet und nur mit Blumen und der "25" dekoriert.
Das ist also draus geworden: