|
Unsere puristische Silvester-Torte
in Feiertage 31.12.2011 16:35von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge
Laut chinesischen Horoskop steht das Jahr 2012 im Zeichen des Wasser-Drachen. Ich hoffe, der bringt uns mehr Glück, als die letzten 2, die wirklich schlimm waren.
Wünsche euch allen einen guten Rutsch und viel Glück im neuem Jahr!
LG Tascha
http://winterkirsche.jimdo.com/
RE: Unsere puristische Silvester-Torte
in Feiertage 31.12.2011 16:46von Zuckerschnecke • Sugarbaby
| 188 Beiträge
RE: Unsere puristische Silvester-Torte
in Feiertage 31.12.2011 16:52von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge
@Anja-danke! Dir auch einen guten Rutsch!
Der Drache ist nicht gezeichnet; sondern gebrusht. Die Torte unten ist auch dunkler gebrusht, sieht wie Wasser aus, nur bin ich ein schlechter Fotograf
LG Tascha
http://winterkirsche.jimdo.com/
RE: Unsere puristische Silvester-Torte
in Feiertage 31.12.2011 17:05von hobby-maus • Icing Queen/Icing King
| 4.790 Beiträge
RE: Unsere puristische Silvester-Torte
in Feiertage 31.12.2011 18:04von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
Hallo Tascha, der Drache ist toll! Gefällt mir sehr gut.
Zum Fotografieren kann ich nur sagen, es ist wirklich nicht einfach. Aber das A und O sind gute Beleuchtung. Mit Licht von vorne wäre der dunkel gebrushte Rand besser rausgekommen. Man kann ihn aber auch so erkennen. Das Problem mit den Lampen ist, dass fast alles einen rötlichen Schimmer hat. Man braucht Spezialbirnen mit weißem Licht. Eigentlich bräuchte man neben einer extra Tortenküche (die ich zum Glück habe) auch noch ein Fotoaltelier - das Haus hat seine Grenzen.
Ich wünsche dir und deinen Lieben ein wirklich gutes neues Jahr!
Liebe Grüße
Elli
Life is uncertain - eat dessert first!
RE: Unsere puristische Silvester-Torte
in Feiertage 31.12.2011 18:42von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge
Toll, deine Torte schaut super aus... der Drache in Verbindung mit der Jahreszahl ist echt super...
Und auch an dieser Stelle ein gesundes, neues Jahr für Dich und Deine Familie..
Liebe Grüße Syla
www.kuchenkunst.jimdo.com
RE: Unsere puristische Silvester-Torte
in Feiertage 01.01.2012 14:30von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge
RE: Unsere puristische Silvester-Torte
in Feiertage 01.01.2012 15:16von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge
Danke euch allen für die Kommentare und die Wünsche!
Und ich berichte euch mal von gestern. Die Gastgeber kannten meine Torten noch nicht (ich hab 2 mitgebracht, eine ohne Fondant) und haben gedacht, die blaue wäre ein Tortenständer für die andere Ich hab schon lange nicht mehr so gelacht! Sie wollten nicht glauben, das man DAS essen kann!
Und ein Freund von uns, der meine Torten nur zu gut kennt, hat nur die Augen verdreht und gemeint-nee, also wirklich, heute hast du dir aber einfach gemacht, was? Nur ein mikriger Drachen?
LG Tascha
http://winterkirsche.jimdo.com/
RE: Unsere puristische Silvester-Torte
in Feiertage 01.01.2012 21:11von Valentina • Icing Queen/Icing King
| 1.206 Beiträge
Hallo Tascha,
die Torte ist echt schön, gerade wegen ihre Schlichtheit! Es muss nicht immer voller Deko sein! Manchmal ist weniger mehr! Das mit der Tortenständer ist echt witzig, aber es gibt noch viele Leute, die noch nie von Fondant-Torten gehört haben :)
Liebe Grüße
Valentina
http://vale-cooking-and-fun.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Cooking-a...197674810283798
http://www.flickr.com/photos/valentinast/
Wow - ganz toll. Mir gefällt die Torte gerade wegen der Schlichtheit ganz besonders gut!
"Aber kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend." (Johann Wolfgang v. Goethe)
RE: Unsere puristische Silvester-Torte
in Feiertage 02.01.2012 03:59von Muffin56 • Cakeicer
| 397 Beiträge
Hallo Tascha,
mir gefällt die Torte auch sehr gut. tolles blau. Und der obere Rand ist so exakt. Womit streichst du die Torte denn vor dem Eindecken ein??
Ich nehme in der letzten Zeit Lieblingsbuttercreme mit weißer Schokolade. Die schmeckt allen am besten unter dem Fondant. Aber damit bekomme ich die Kanten einfach nicht so exakt hin. Da kann ich glätten wie ich will.
LG
Helga
RE: Unsere puristische Silvester-Torte
in Feiertage 02.01.2012 14:06von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge
@Muffin56-ich nehme entweder Ganache oder auch die Lieblings-BC mit weisser Schoki. Hier die BC. Und meine Torten sind direkt nach dem eindecken NIE scharfkantig, glaube mir. Können sie gar nicht sein, weil ich unten meistens was ganz weiches habe, Milchmädchen oder Bisquit mit Sahne. Ich mach das nächste Mal ein Foto als Beweiss.
Ich forme die regelrecht mit den Glättern. Wenn mein Mann Zeit dafür hätte, hätte ich eine Video-Anleitung für euch gemacht. Irgendwann, ich verspreche lieber nix.
Ich kann dir nur eins verraten-nicht zu viel Creme nehmen. Bei mir reicht eine Portion BC für 2-3 (je nach Grösse) Torten.Wenn man nicht weiss, das da noch BC ist, würde man die gar nicht rausschmecken. Weil der Fondant sonst beim "formen" schwimmt. Das habe ich letztens bei der Konditorin erlebt, wo ich ab und zu Torten verschönere. Sie hat auch gedacht, lieber mehr als weniger. War gar nicht gut, ich konnte gar nicht Drück ausüben, da kam schon die ganze Creme unten raus. Bei meinen eigenen bin ich nicht zimperlich. Ich ziehe den Rand nach oben, und forme den so eckig. Ist schwer zu erklären
LG Tascha
http://winterkirsche.jimdo.com/
Besucher
0 Mitglieder und 161 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |