Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#1

Unsere puristische Silvester-Torte

in Feiertage 31.12.2011 16:35
von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge

Laut chinesischen Horoskop steht das Jahr 2012 im Zeichen des Wasser-Drachen. Ich hoffe, der bringt uns mehr Glück, als die letzten 2, die wirklich schlimm waren.
Wünsche euch allen einen guten Rutsch und viel Glück im neuem Jahr!

Angefügte Bilder:
DSC_4685 (800x536).jpg

LG Tascha

http://winterkirsche.jimdo.com/


nach oben springen

#2

RE: Unsere puristische Silvester-Torte

in Feiertage 31.12.2011 16:46
von Zuckerschnecke • Sugarbaby
| 188 Beiträge

Hallo Tascha,
sweet deine Torte, hab auch eine Neujahrstorte gezaubert :)
Wünsche Dir auch einen guten Rutsch und viel Glück im neuen Jahr!
Lg Susi



nach oben springen

#3

RE: Unsere puristische Silvester-Torte

in Feiertage 31.12.2011 16:48
von lunasky • Icing Queen/Icing King
| 1.135 Beiträge

och Tascha, das haste aber schön gezeichnet .. ... wünsche Dir und Deiner Familie einen guten Rutsch und für 2012 wenig Kummer und Sorgen !

LG
Anja


nach oben springen

#4

RE: Unsere puristische Silvester-Torte

in Feiertage 31.12.2011 16:52
von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge

@Anja-danke! Dir auch einen guten Rutsch!
Der Drache ist nicht gezeichnet; sondern gebrusht. Die Torte unten ist auch dunkler gebrusht, sieht wie Wasser aus, nur bin ich ein schlechter Fotograf


LG Tascha

http://winterkirsche.jimdo.com/


zuletzt bearbeitet 31.12.2011 16:54 | nach oben springen

#5

RE: Unsere puristische Silvester-Torte

in Feiertage 31.12.2011 17:05
von hobby-maus • Icing Queen/Icing King
| 4.790 Beiträge

wow...eine suuuuper idee die jahreszahl als drache darzustellen
2012 ist ja auch das jahr des drachen....die zeichnung ist einfach toll
lg.und einen guten rutsch ins jahr des drachen
evelyn


nach oben springen

#6

RE: Unsere puristische Silvester-Torte

in Feiertage 31.12.2011 17:45
von saxpetzi • Icing Queen/Icing King
| 6.812 Beiträge

Boahhh die schaut ja cool aus ! Mal ganz was anderes ! Hammer !


lg saxpetzi aus Salzburg


nach oben springen

#7

RE: Unsere puristische Silvester-Torte

in Feiertage 31.12.2011 18:04
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Hallo Tascha, der Drache ist toll! Gefällt mir sehr gut.
Zum Fotografieren kann ich nur sagen, es ist wirklich nicht einfach. Aber das A und O sind gute Beleuchtung. Mit Licht von vorne wäre der dunkel gebrushte Rand besser rausgekommen. Man kann ihn aber auch so erkennen. Das Problem mit den Lampen ist, dass fast alles einen rötlichen Schimmer hat. Man braucht Spezialbirnen mit weißem Licht. Eigentlich bräuchte man neben einer extra Tortenküche (die ich zum Glück habe) auch noch ein Fotoaltelier - das Haus hat seine Grenzen.

Ich wünsche dir und deinen Lieben ein wirklich gutes neues Jahr!


Liebe Grüße
Elli

Life is uncertain - eat dessert first!


nach oben springen

#8

RE: Unsere puristische Silvester-Torte

in Feiertage 31.12.2011 18:42
von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge

Toll, deine Torte schaut super aus... der Drache in Verbindung mit der Jahreszahl ist echt super...

Und auch an dieser Stelle ein gesundes, neues Jahr für Dich und Deine Familie..


Liebe Grüße Syla

www.kuchenkunst.jimdo.com


zuletzt bearbeitet 31.12.2011 18:43 | nach oben springen

#9

RE: Unsere puristische Silvester-Torte

in Feiertage 31.12.2011 19:26
von riri154 • Tortentante/onkel
| 695 Beiträge

Mal was ganz anderes. Toll geworden

lg riri


nach oben springen

#10

RE: Unsere puristische Silvester-Torte

in Feiertage 01.01.2012 14:30
von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge

Gefällt mir gerade wegen ihrer Dezentheit. Dir. liebe Tascha wünsche ich ein sehr gutes Jahr 2012 und das deine Familie ein Jahr erlebt, auf das man mit Freuden zurückblicken kann......Ab jetzt gehts nur nach vorn, ich drück euch die Daumen




[


nach oben springen

#11

RE: Unsere puristische Silvester-Torte

in Feiertage 01.01.2012 15:16
von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge

Danke euch allen für die Kommentare und die Wünsche!
Und ich berichte euch mal von gestern. Die Gastgeber kannten meine Torten noch nicht (ich hab 2 mitgebracht, eine ohne Fondant) und haben gedacht, die blaue wäre ein Tortenständer für die andere Ich hab schon lange nicht mehr so gelacht! Sie wollten nicht glauben, das man DAS essen kann!
Und ein Freund von uns, der meine Torten nur zu gut kennt, hat nur die Augen verdreht und gemeint-nee, also wirklich, heute hast du dir aber einfach gemacht, was? Nur ein mikriger Drachen?


LG Tascha

http://winterkirsche.jimdo.com/


nach oben springen

#12

RE: Unsere puristische Silvester-Torte

in Feiertage 01.01.2012 21:11
von Valentina • Icing Queen/Icing King
| 1.206 Beiträge

Hallo Tascha,
die Torte ist echt schön, gerade wegen ihre Schlichtheit! Es muss nicht immer voller Deko sein! Manchmal ist weniger mehr! Das mit der Tortenständer ist echt witzig, aber es gibt noch viele Leute, die noch nie von Fondant-Torten gehört haben :)


Liebe Grüße
Valentina

http://vale-cooking-and-fun.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Cooking-a...197674810283798
http://www.flickr.com/photos/valentinast/


nach oben springen

#13

RE: Unsere puristische Silvester-Torte

in Feiertage 02.01.2012 03:13
von uako (gelöscht)
avatar

Wow - ganz toll. Mir gefällt die Torte gerade wegen der Schlichtheit ganz besonders gut!




"Aber kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend." (Johann Wolfgang v. Goethe)


nach oben springen

#14

RE: Unsere puristische Silvester-Torte

in Feiertage 02.01.2012 03:59
von Muffin56 • Cakeicer
| 397 Beiträge

Hallo Tascha,

mir gefällt die Torte auch sehr gut. tolles blau. Und der obere Rand ist so exakt. Womit streichst du die Torte denn vor dem Eindecken ein??
Ich nehme in der letzten Zeit Lieblingsbuttercreme mit weißer Schokolade. Die schmeckt allen am besten unter dem Fondant. Aber damit bekomme ich die Kanten einfach nicht so exakt hin. Da kann ich glätten wie ich will.

LG
Helga


nach oben springen

#15

RE: Unsere puristische Silvester-Torte

in Feiertage 02.01.2012 14:06
von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge

@Muffin56-ich nehme entweder Ganache oder auch die Lieblings-BC mit weisser Schoki. Hier die BC. Und meine Torten sind direkt nach dem eindecken NIE scharfkantig, glaube mir. Können sie gar nicht sein, weil ich unten meistens was ganz weiches habe, Milchmädchen oder Bisquit mit Sahne. Ich mach das nächste Mal ein Foto als Beweiss.
Ich forme die regelrecht mit den Glättern. Wenn mein Mann Zeit dafür hätte, hätte ich eine Video-Anleitung für euch gemacht. Irgendwann, ich verspreche lieber nix.
Ich kann dir nur eins verraten-nicht zu viel Creme nehmen. Bei mir reicht eine Portion BC für 2-3 (je nach Grösse) Torten.Wenn man nicht weiss, das da noch BC ist, würde man die gar nicht rausschmecken. Weil der Fondant sonst beim "formen" schwimmt. Das habe ich letztens bei der Konditorin erlebt, wo ich ab und zu Torten verschönere. Sie hat auch gedacht, lieber mehr als weniger. War gar nicht gut, ich konnte gar nicht Drück ausüben, da kam schon die ganze Creme unten raus. Bei meinen eigenen bin ich nicht zimperlich. Ich ziehe den Rand nach oben, und forme den so eckig. Ist schwer zu erklären


LG Tascha

http://winterkirsche.jimdo.com/


zuletzt bearbeitet 02.01.2012 14:07 | nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 161 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen