Oh, das sind ja supersüße Ausstecher!
Und alles ist toll eingeprägt...
Ich hatte vor Weihnachten mal ein Keksrezept beim googlen gefunden, das war sehr lecker und blieb auch gut in Form
Weiss nicht mehr , wo das war, hab mir das Rezept aber gespeichert.
Irgenwas mit "Laden" war der Name und aus Hamburg
Ich hoffe, man darf das Rezept hier reinschreiben...
Mürbeteigkekse mit Saurer Sahne
Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten und ausrollen und auch beim Backen behält er seine Form.
Ganz wichtig ist, dass die ausgestochenen, noch ungebackenen Plätzchen nochmals im Kühlschrank erkalten können und dann sofort aus dem Kühlschrank in den bereits vorgeheizten Backofen geschoben werden.
Zutaten
150 g zimmerwarme Butter
100 g Puderzucker
Mark einer Vanilleschote
50 g saure Sahne
1 Prise Salz
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
275 g Mehl
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Die Butter mit dem Puderzucker, Salz und dem Vanillemark verrühren. Die saure Sahne und den Zitronenabrieb zufügen und ebenfalls verrühren. Das Mehl dazugeben und solange unterrühren, bis alles gerade vermischt ist, nicht zu lange mixen.
Den Teig in einen Gefrierbeutel geben, flach ausdrücken und verschließen. Mindestens eine Stunde, besser aber über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und kurz verkneten, so dass sich der Teig ausrollen lässt.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen (das gelingt am Besten zwischen zwei Holzlatten) und die Kekse ausstechen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut für ca. 15-30 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kekse darin ca. 10 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind.
Auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.