Ich hatte in letzter Zeit irgendwie Probleme Macarons zu machen. Immer ist mir der Teig zu fest geworden. Ich hatte eigentlich meine Waage in Verdacht, aber auch die meiner Mutter hat keine Änderung gebracht. Anstatt das Mandelpuder zum Eiweiß zu geben habe ich es jetzt mal umgekehrt gemacht, also Eiweiß zum Mandelpuder und auf einmal lüppts wieder. Die Logik muss ich jetzt nicht verstehen, hauptsache sie glücken mir wieder.
In den Macarons ist Erdbeerbuttercreme. Wobei ich mit diesen amerikanischen Cremes echt nicht zurecht komme. Das ist mir einfach viel zu süß. Hab später ein anderes Rezept gesehen wo mit Erdbeerpürree ein Pudding gekocht wird und daraus dann Buttercreme gemacht wird. Werd ich dann das nächste Mal ausprobieren.
Die türkisfarbigen hab ich nur dem Farbkombination auch mit Erdbeerbuttercreme gefüllt. Da soll eigentlich noch Schoko-Minz-Ganache rein.
Dann hab ich noch die Chewy Chocolate Meringues von Bakerella ausprobiert = großes Suchtpotenzial.