|
Spinat-Cupcakes einfach Lecker!
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.06.2012 00:07von IncesBAKERY • Tortentante/onkel
| 513 Beiträge
RE: Spinat-Cupcakes einfach Lecker!
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.06.2012 00:36von IncesBAKERY • Tortentante/onkel
| 513 Beiträge
Vielen Dank Sonja:)
Also es ist wirklich Spinat drin, aber es schmeckt am Ende nicht nach Spinat sondern einfach nur lecker:) Unbedingt probieren.
Es handelt sich um ein türkisches Rezept, und türkische Rezepte beinhalten gerne "Wassergläser" als Maßeinheiten. Gemeint ist ein Standard-Wasserglas, generell mit 250 ml Fassungsvermögen.
Spinatkuchen:
3 Eier
1,5 Gläser Zucker
3/4 Glas Öl
ca. 250 gr frischer Spinat
2 Gläser Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
Zuerst wird der Spinat mit ein paar Tröpfchen Wasser und ganz klein wenig Öl etwas angedünstet, so dass er eine etwas dunklere Farbe annimmt, wirklich nur 1-2 Minuten. Danach mit dem Stabmixer pürieren und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Eier mit Vanillinzucker, Zucker und der Prise Salz mixen bis eine fluffige Masse entsteht. Das Öl hinzufügen und kurz mixen. Als nächstes das Mehl und das Backpulver und unterrühren und zu allerletzt den pürierten Spinat daruntermischen. Die Masse in eine gewünschte Form geben und bei 175 Grad (vorgeheizter Backofen) ca 35-40 Minuten backen. In Muffinformen reichen natürlich 20-25 min aus.
Darüber passt hervorragend eine Creme aus Schlagsahne und SChmand, oder nach Belieben auch nur geschlagene Sahne.
Liebe Grüße
IncesBAKERY
RE: Spinat-Cupcakes einfach Lecker!
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.06.2012 00:58von benyaparsamolur • Sugarbaby
| 181 Beiträge
Hallo,
ich mache meine Spinattorte auch meistens in einer Muffinform. Als Creme nehme ich nur die Schlagsahne Schmand variante weil nur Sahne nach meinem geschmack zu mächtig ist. Anstatt dem frischen Spinat nehme ich TK spinat funktioniert gleich so und habe mir somit ein paar arbeitsschritte erspart.
LG
Fatma
www.benyaparsamolur.com
www.facebook.com/pages/BenYaparsamOlurcom/310632772320934
RE: Spinat-Cupcakes einfach Lecker!
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.06.2012 09:19von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge
Schaut sehr gut aus und vielen Dank für das Rezept....
Eine Frage habe ich noch, wie ist die Sahne/Schmand Mischung im Verhältnis zu einander bei Dir?
Und da ich auch schon Zucchini Kuchen gebacken habe, kann ich mir das gut mit dem Spinat vorstellen.
Liebe Grüße Syla
"Wahre Künstler gestalten nicht nur, sie erzeugen Gefühle"
Samuel Pepy
www.kuchenkunst.jimdo.com
RE: Spinat-Cupcakes einfach Lecker!
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.06.2012 09:23von tortentraum-denise • Tortentante/onkel
| 585 Beiträge
RE: Spinat-Cupcakes einfach Lecker!
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.06.2012 10:53von IncesBAKERY • Tortentante/onkel
| 513 Beiträge
Vielen Dank Fatma! Eine gute Idee mit dem TK-Spinat!
Also bei mir variiert das Verhältnis immer wieder, wenn ich es ganz frische möchte mische ich die Creme im Verhältnis 1:1. Ansonsten immer 2 Sahne und 1 Schmand.
Vielen Dank Denise, sehr gerne!
Liebe Grüße
IncesBAKERY
http://www.facebook.com/inceiri.butikkurabiye
RE: Spinat-Cupcakes einfach Lecker!
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.06.2012 11:17von bluetenvogel • Icing Queen/Icing King
| 1.615 Beiträge
Also ich habe auch mal Spinatkuchen gebacken. *g Und meine Verwandschaft Ostern damit überrascht. Also mein Fazit war: am ersten Tag kann man den gut essen, da schmeckt man den Spinat nicht so raus, aber wenn der paar Tage durchgezogen ist, fand ich es bäääähhhh, weil der Spinatgeschmack dann schon extrem war...
Ich hatte das Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/949651200...inatkuchen.html
Hier ein Foto:
RE: Spinat-Cupcakes einfach Lecker!
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.06.2012 11:25von IncesBAKERY • Tortentante/onkel
| 513 Beiträge
Liebe Jenny das Etagere war ein Geschenk aber ich schaue mal nach dem Hersteller!
Liebe Daniela, also es kann natürlich am Rezept liegen aber bei uns schmeckt er auch am 3. Tag noch super. Ich hab mir das Rezept mal angeschaut,
ich könnte mir vorstellen, dass es daran liegt, das der Spinat einfach aufgetaut und in den Teig gegeben wird. Bei meiner Variante wird frischer Spinat kurz in
etwas wasser und Öl angedünstet, meine Mutter behauptet immer das sich dadurch der Geschmack erheblich verbessert.
Liebe Grüße
IncesBAKERY
http://www.facebook.com/inceiri.butikkurabiye
RE: Spinat-Cupcakes einfach Lecker!
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.06.2012 11:30von bluetenvogel • Icing Queen/Icing King
| 1.615 Beiträge
RE: Spinat-Cupcakes einfach Lecker!
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.06.2012 11:44von IncesBAKERY • Tortentante/onkel
| 513 Beiträge
Super, freue mich auf jeden Fall wenn du davon berichtest! Danke dir sehr, das motiviert mich unglaublich!:))
Liebe Grüße
IncesBAKERY
http://www.facebook.com/inceiri.butikkurabiye
Besucher
0 Mitglieder und 128 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |