Klar bekommt ihr die Anleitung. Die Idee entstand für einen Cupcakes-Wettbewerb, das Thema war die EM 2012 und mein Los fiel auf Griechenland.
....und so geht es:
Cupcakes „Gyrosburger“
Zutaten für die „Brötchen“
275 g Mehl
1 Pck Backpulver
1 Ei
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck Vanillezucker
125 g weiche Butter
250 ml Buttermilch
12 Stück Papierförmchen für Muffins
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung zügig unterheben.
Ein Muffinblech mit den 12 Backförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Bei 175° C (Umluft 160° C) ca. 25 min backen; 5 min in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem GItter auskühlen lassen.
Zutaten für das Tsatziki, Gyros und Krautsalat
300g Mascarpone 1 Pck. Chocolate Chips
50ml Milch 200g Rohmarzipan
2 TL Zucker
1 TL Vanillepaste
Die Mascarpone mit Milch, Zucker und Vanillepaste zu einer cremigen Masse verrühren.
Bei den „Brötchen“ den Deckel abschneiden, auf die untere Hälfte etwas „Tsatziki“ streichen.
5-6 Chocolate Chips als „Gyros“ auflegen.
Marzipan durch eine Knoblauchpresse (oder Kartoffelpresse) drücken und als „Krautsalat“ auf das „Gyros“ verteilen. Einen Klacks „Tsatziki“ darauf und den Brötchendeckel andrücken.
Fertig!