Hallo Tina,
Ich würde die Cake Pops auch mit der Hand formen wenn du keine spezielle Cake Pop Form wünschst.
Ich habe letztens eine Hello Kitty geformt und ist super gegangen! Ich find die Masse ja super nur mit den 15 Minuten Gefrierschrank bin ich mir nicht sicher, ob das zu wenig ist.
Also meine Erkenntnisse beim Cake Pop machen (nach mindestens 3 erfolgreichen von 10 Versuchen :-)
> wie Hüftgold sagt --> die Masse muss unbedingt gut gekühlt sein!
> Die Schoko muss flüssig genug sein. Ich verwende Wiltong und wenn ich kein pflanzliches Öl dazu gebe , dann ist die Schokolade zu fest und das mit dem Eintauchen funktioniert nicht ordentlich
> Den Lolli Stiel vorher schon 1 cm in die Schoko tauchen
> Den Lolli Stiel nicht weiter als die Hälfte der Form einstecken.
> Mittlerweile denke ich "eher klein und fein" Am Anfang habe ich so große Kugeln und Formen gemacht. Die sind dann viel leichter zerbrochen.
Ich hoffe es war ein kleiner Tipp für dich dabei!
Süße Grüße!
Nati