Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Torte Fondant-tauglich machen?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 14.10.2012 00:13
von sylvia063 • Kuchenküken
| 38 Beiträge

Hallo,
bin neu hier im Forum und habe gleich mal ne Frage.
ich bin dabei diese "Kunst" zu erlernen und zwar durch learning by doing...
jetzt habe ich einiges gelesen und habe folgende Frage:
Was genau ist denn der Unterschied zwischen Royal Icing/White Icing und Frosting?
Was benutzt ihr denn davon, um eure Torten für den Fondant vorzubereiten?
Habe auch gelesen, dass eine Ganache oft verwendet wird. Was ist denn da der Vorteil?

ich hoffe, meine Frage erscheint euch nicht lächerlich, aber wie gesagt bin ich ein "Neuling"


nach oben springen

#2

RE: Torte Fondant-tauglich machen?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 14.10.2012 07:24
von Gaga75 • Icing Queen/Icing King
| 1.018 Beiträge

Hallo Sylvia,

ersteinmal herzlich willkommen.
Und lächerlich finden wir Deine Fragen bestimmt nicht. Wir waren alle mal Neulinge

Schau mal hier Willkommen im Torten-Talk! Orientierungshilfen (besonders der Bereich "Willkommen! Erste Schritte im Forum")
Ich denke das hilft Dir ein gutes Stück weiter.

Es ist halt immer ein wenig mühselig jedem alles nochmal von vorne zu schreiben. Denn die Fragen sind immer die gleichen, die hatten wir zu Beginn alle.
Am Anfang ist wirklich viel, viel lesen angesagt.

Wenn Du danach noch gezielte Fragen hast, wird Dir hier immer gerne geholfen.



nach oben springen

#3

RE: Torte Fondant-tauglich machen?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 14.10.2012 21:27
von sylvia063 • Kuchenküken
| 38 Beiträge

vielen Dank,
auf diesen Seiten war ich noch nicht, bin noch damit beschäftigt mich hier zurecht zu finden und bleibe immer wieder irgendwo hängen
aber jetzt bin ich schlauer.

aber eine Antwort auf meine Frage, was der Unterschied zwischen Frosting und Icing ist, habe ich noch nicht gefunden...
liegt wohl daran, dass ich noch nicht freigeschaltet bin und nicht auf alles Zugriff habe...
Hoffe, dass ich bald einen Zugang bekomme.



zuletzt bearbeitet 14.10.2012 21:28 | nach oben springen

#4

RE: Torte Fondant-tauglich machen?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 15.10.2012 20:56
von StAnLi • Tortentester | 23 Beiträge

Hallo Sylvia,
ich hoffe, ich kann Dir bei Deiner Frage helfen, bin auch ganz neu hier. Schau doch mal auf der Internetseite www.kunstamkuchen.de bei "Rezepte und Tricks". Da steht, was Icing ist und Frosting und wie es gemacht wird.

Liebe Grüße und hoffentlich konnte ich Dir helfen
Stefanie



zuletzt bearbeitet 15.10.2012 21:13 | nach oben springen

#5

RE: Torte Fondant-tauglich machen?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 16.10.2012 00:55
von sylvia063 • Kuchenküken
| 38 Beiträge

danke Stefanie,
die Seite ist wirklich informativ...


nach oben springen

#6

RE: Torte Fondant-tauglich machen?

in Für Besucher und Neue Mitglieder 17.10.2012 10:01
von StAnLi • Tortentester | 23 Beiträge

Bitte, gern geschehen


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 47 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen