Weihnachtsbäckerei- die Türen sind geöffnet :)
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Weihnachtsbäckerei- die Türen sind geöffnet :)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 03.12.2012 23:36von Schokofee84 • Icing Queen/Icing King
| 1.535 Beiträge
Hallo, ich hab ja schon meine Rezepte letztes Jahr gepostet. Trotzdem möchte ich Euch mit Wiehnachtsfieber anstecken und ein paar Bilder einstellen. Gerne schreibe ich Rezepte auf. LG und eine schöne Adventszeit!
Anisplätzchen
RentierFred und Elch Frieda- eine Winterliebe:)
Walnussplätzchen
Kaffeeplätzchen vom ARD Buffet
<nougatkipferl
Schokoladige Grüße,
Caro
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www.mitliebegebacken.blogspot.com
RE: Weihnachtsbäckerei- die Türen sind geöffnet :)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 04.12.2012 13:01von Schokofee84 • Icing Queen/Icing King
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RE: Weihnachtsbäckerei- die Türen sind geöffnet :)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 04.12.2012 13:55von schönezeiten • Tortentante/onkel
| 723 Beiträge
Hallo Caro,
du bist ja richtig fleißig!
Davon bin ich leider noch weit entfernt.
Freu mich darauf, Dich am FR wieder zu sehen.
Bis dann
Simone
BACKEN ist Lust! BACKEN ist Leidenschaft! VERZIEREN ist eintauchen in eine Welt fernab des Alltags und jeder Hektik. Zeit um alles um sich herum zu vergessen
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RE: Weihnachtsbäckerei- die Türen sind geöffnet :)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 04.12.2012 18:20von Schokofee84 • Icing Queen/Icing King
| 1.535 Beiträge
Hallo,
Simone, dann bring ich ein paar Versucherle mit :) Freu mich auch schon, hab a ber auch n bissl Rosenhorror :)
Mila
300 Mehl
200 erwärmtes Nußnougat
100 g weiche Butter
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
1 Pr. Nelken
75 g Puderzucker
1/2 TL Backin (gestrichen)
Zutaten verkneten, wenn der Teig zu sehr bröselt, schlagt ein Ei in eine Tasse und gebt so viel zu, bis er gut "zusammengeht". Nur dann bekommt ihr faltenfreie Elchgesichter.
Teig ruhen lassen, dann auf 0,5 cm ausrollen und Elche (oder Sterne) ausstechen, bei 180 Grad Heißluft etwa 8-10 min backen. Nach Wunsch verzieren.
das Walnussrezept muss ich noch tippen.
Schokoladige Grüße,
Caro
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RE: Weihnachtsbäckerei- die Türen sind geöffnet :)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 04.12.2012 21:41von Schokofee84 • Icing Queen/Icing King
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Walnussplätzchen
Teig:
200 Butter
125 Puderzucker
Mark einer Vanilleschote
1/3 Tl Zimt
abgeriebene Schale einer halben Orange
1/2 TL Ingwerpulver
1 Eigelb
300 Mehl
60 g geriebene Walnüsse
--> Knetteig (evtl. parallel zu Makronen machen, um Eiweiß zu verwerten)
Füllung:
Aprikosenmarmelade
200 g Marzipan (reicht aber nur, wenn man nur große Blumen aussticht, glaub ich :) Ich hab fürs doppelte Rezept 700 g gebraucht, zu dnn ausrollen ist wegen des Tunkens blöd (man muss ja am Ende schüttel nund wenn s dabei reißt isses doof)
300 g dunkle Kuvertüre (und einen halben Würfel Palmin, damit s leichter zu Tunken is)
Laut Rezept bei 200 Grad ca 15 min backen.
Evtl. macht es Sinn, erstmal das erste Blech niedriger zu backen? Ich backe auf 150 Grad..
Marzipan ausrollen und Aufleger ausstechen ( mit ein bissl Backtrennspray; Plastikrollholz und Silikonmatte gings auch ohne PZ), Aufleger tunken und halbe Walnüsse drauflegen.
Unterteil und Topper mit Marmelade aneinanderpappsen und nach nur 5 Stunden Arbeit seid ihr auch schon fertig :)
Schokoladige Grüße,
Caro
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RE: Weihnachtsbäckerei- die Türen sind geöffnet :)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 05.12.2012 07:39von sweetsecret • Icing Queen/Icing King
| 1.079 Beiträge
RE: Weihnachtsbäckerei- die Türen sind geöffnet :)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 05.12.2012 10:42von HobbyKondi • Icing Queen/Icing King
| 2.736 Beiträge
Hallo Caro,
hmmm die sehen ja lecker aus
Zitat von Schokofee84 im Beitrag #5
Hallo,
Simone, dann bring ich ein paar Versucherle mit :) Freu mich auch schon, hab a ber auch n bissl Rosenhorror :)
da freu ich mich ja gleich noch mehr auf Freitag
Wieso Rosenhorror??? Das (b)packen wir schon
Liebe Grüße Diane
http://www.dianestorten.de
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RE: Weihnachtsbäckerei- die Türen sind geöffnet :)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 05.12.2012 20:42von Schokofee84 • Icing Queen/Icing King
| 1.535 Beiträge
Anisplätzchen
2 mittelgroße Eier schaumig rühren (Küchenmaschine)
200 g Puderzucker (gesiebt) zugeben
1 Pack Vanillezucker
2 TL Anispulver
200 g Mehl
1/2 gestrichener TL Backin
Dieses Rezept ist vom CK Forum- ich kann es aber schon wieder nicht mehr finden :)
Gottseidank gespeichert.
Dann die Masse in einen Spritzbeutel geben und kleine Häufchen spritzen.
1 Std bei Raumtemperatur ohne Zugluft stehen lassen, dann bekommen sie Füsschen.
Ich hab ne franz. Tülle genommen. Am schönsten waren die mit einer viertel Drehung.
bei 120-150 Grad Heißluft backen. Dauert etwa 10-15 min, je nach Größe.
Meine Mama sagte am Telefon zu dem Rezept: Das wird nie was! Nur eine Stunde? Und Backpulver in den Teig, wo gibts denn sowas=
Aber es funktioniert wirklich.
Ein Hoch auf die Nutzerin von Chefkoch, die das Rezept gepostet hat.
Diane OOOh doch, ich hab ja schonmal Rosen probiert und nach der ersten Runde wirds Gefitzel, also eigentlich nichts für mich :)
Aber wenn ihr dabei seid, wirds schon gut werden.
Schokoladige Grüße,
Caro
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RE: Weihnachtsbäckerei- die Türen sind geöffnet :)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 06.12.2012 09:18von tortentraum-denise • Tortentante/onkel
| 585 Beiträge
Ich hab dieses Jahr 14 Sorten gebacken :
-Schokoladenbrot
-Rotweinschnitten
-Haselnussmakronen
-Haferflockenkekse
-Vanillekipferl
-Zimtsterne
-Bühlerkrapfen
-After Eight-Plätzchen mit weißer Schokolade
-Schneeflocken
-Zitronenherzen
-Orangenkekse
-Zimtwölkchen
-Spritzhegäck mit Schokolade
-Spritzgepäck ohne Schokolade
Gruß Denise
http://www.facebook.com/pages/Tortentrau...201355419967598
RE: Weihnachtsbäckerei- die Türen sind geöffnet :)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 06.12.2012 13:29von Schokofee84 • Icing Queen/Icing King
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und du bist auch noch schwanger gell??
die gespritzten weißen gefallen mir sehr gut sind das die Zimtwolken?
Schokoladige Grüße,
Caro
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RE: Weihnachtsbäckerei- die Türen sind geöffnet :)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 06.12.2012 20:47von tortentraum-denise • Tortentante/onkel
| 585 Beiträge
Hi Caro, leider bin ich nicht mehr schwanger, hatte ne Eileiterschwangerschft :-(
Ja die weißen gespritzen sind die Zimtwölkchen, ich mag die geschmacklich und auch in der zubereitung sehr gerne.
Allerdings sind die so zerbrechlich, die kann man nicht mal in ein Tütchen tuen . Nicht mal wenn sie ganz oben liegen :-(
Gruß Denise
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RE: Weihnachtsbäckerei- die Türen sind geöffnet :)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 06.12.2012 21:03von Schokofee84 • Icing Queen/Icing King
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Oh, das tut mir leid!
Das hätt ich jetzt vielleicht nicht posaunen sollen. Ich hatte dich schon hochschwanger im Kopf. Ich wünsche dir jeden Fall ganz viel Glück für die Zukunft, besonders babytechnisch!
Wegen der Tütensache. Ich find, alle Plätzchen leiden in Tüten, aber heuer gibts bei DM welche ohne Bodenfalz und wenn man eine Tütenseite als Boden benutzt und die Plätzchen da drauf setzt, nur eine Lage, dann sieht man die voll gut und sie bleiben schön!
Schokoladige Grüße,
Caro
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RE: Weihnachtsbäckerei- die Türen sind geöffnet :)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 06.12.2012 21:16von tortentraum-denise • Tortentante/onkel
| 585 Beiträge
Danke :-)
Wir stecken es ziemlich gut weg, da wir ja schon ne süße kleine Maus haben, die 15Monate alt ist und gerade die Welt auf Ihren kleinen Füßchen erkundet :-)
Gute Idee da schau ich doch gleich mal bei DM vorbei :-) Hab einen 50 Meter weiter :-)
Gruß Denise
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