Hey, ich mache mein Ganache nach Vorgaben der "Tortentante", hast Du schon da geguckt??? ...lohnt sich!
Hier ein Ausschnitt zu deiner Frage:
Beim Verhältnis von Sahne/Schokolade kann man sich zum Füllen an die folgenden Richtwerte halten:
Vollmilchschokolade 300 gr./Sahne 200 ml
Weisse Schokolade 400 gr./Sahne 200 ml
Zartbitterschokolade 200 gr./Sahne 200 ml
Zum Einstreichen braucht man eine richtig feste Ganache, deshalb mache ich dafür
weisse Ganache 600 gr. Schoki, 200 ml Sahne
Zartbitter-Ganache 400 gr. Schoki, 200 ml Sahne.
Weil diese Ganache nach dem Erkalten richtig fest ist, steche ich immer kleine Mengen mit einem Löffel ab und erwärme die Masse auf niedriger Stufe in der Mirkowelle, bis die Konsistenz nutella-artig ist. Damit kann man dann prima Torten einstreichen.
Ergänzung Ende :-)
Solltest Du noch weitere Fragen haben, da Schau bei www.tortentante.de vorbei