Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

ganache

in Für Besucher und Neue Mitglieder 03.03.2013 11:59
von schnegle • Sugarbaby
| 108 Beiträge

sorry das ich fragen über fragen stelle
aber leider kenne ich mich noch nicht so gut aus mit motivtorten
will morgen eine ganache machen vollmichschoki
hatte mal gelesen auf 600 gramm schoki 200 sahne wird das zu fest ?
oder 600 gramm auf 400 ml sahne? könnte mir das mit 400 ml streichfähiger vorstellen
die ganache soll füllung vom kuchen sein und unter dem fondant kommt er

würde mich über tipps freuen vielen dank

lg schnegle


nach oben springen

#2

RE: ganache

in Für Besucher und Neue Mitglieder 03.03.2013 12:58
von Viktoria77 • Tortentante/onkel
| 552 Beiträge

Hey, ich mache mein Ganache nach Vorgaben der "Tortentante", hast Du schon da geguckt??? ...lohnt sich!
Hier ein Ausschnitt zu deiner Frage:

Beim Verhältnis von Sahne/Schokolade kann man sich zum Füllen an die folgenden Richtwerte halten:
Vollmilchschokolade 300 gr./Sahne 200 ml
Weisse Schokolade 400 gr./Sahne 200 ml
Zartbitterschokolade 200 gr./Sahne 200 ml

Zum Einstreichen braucht man eine richtig feste Ganache, deshalb mache ich dafür
weisse Ganache 600 gr. Schoki, 200 ml Sahne
Zartbitter-Ganache 400 gr. Schoki, 200 ml Sahne.

Weil diese Ganache nach dem Erkalten richtig fest ist, steche ich immer kleine Mengen mit einem Löffel ab und erwärme die Masse auf niedriger Stufe in der Mirkowelle, bis die Konsistenz nutella-artig ist. Damit kann man dann prima Torten einstreichen.
Ergänzung Ende :-)

Solltest Du noch weitere Fragen haben, da Schau bei www.tortentante.de vorbei


LG Viktoria


nach oben springen

#3

RE: ganache

in Für Besucher und Neue Mitglieder 03.03.2013 15:02
von schnegle • Sugarbaby
| 108 Beiträge

ja auf der seite war ich schon und hatte da schonmal alles nachgeschaut was tortentante alle so schönes hat

kann man die feste nicht auch zum füllen nehmen?

lg


nach oben springen

#4

RE: ganache

in Für Besucher und Neue Mitglieder 03.03.2013 15:07
von Tortentanz • Icing Queen/Icing King
| 2.787 Beiträge

Ich würde die feste auf keinen Fall zum füllen nehmen, weil die wirklich sehr hart wird.


LG, Steffi


http://tortentanzz.blogspot.de/

https://www.facebook.com/pages/Tortentan...22063699?ref=hl
nach oben springen

#5

RE: ganache

in Für Besucher und Neue Mitglieder 03.03.2013 15:49
von schnegle • Sugarbaby
| 108 Beiträge

ok danke wenn sie so hart wird kann man sie eigentlich noch essen ?
oder kommen die zähne raus ?

mittwoch hat meine tochter geburstag die torte mache ich für die kita

lg



zuletzt bearbeitet 03.03.2013 15:50 | nach oben springen

#6

RE: ganache

in Für Besucher und Neue Mitglieder 03.03.2013 16:11
von Tortentanz • Icing Queen/Icing King
| 2.787 Beiträge

Ja klar kann man sie essen. Aussenrum ist sie ja nicht so dick aufgetragen und es ist gut, dass sie so fest wird, da das Ganze dann schön stabil ist. Aber ich halte sie als Füllung für ungeeignet, das muss dann schon was weicher sein.


LG, Steffi


http://tortentanzz.blogspot.de/

https://www.facebook.com/pages/Tortentan...22063699?ref=hl
nach oben springen

#7

RE: ganache

in Für Besucher und Neue Mitglieder 03.03.2013 16:32
von schnegle • Sugarbaby
| 108 Beiträge

ok danke dir denn muss ich mal schauen was ich für eine füllung mache

lg


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 166 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen