Hallo zusammen,
ich wollte für Ostern zum ersten mal eine Torte mit Fondant einkleiden. Ich hoffe, dass das klappt, weil ich momentan noch auf meine Bestellung warte, die ich schon vor einiger Zeit aufgegeben habe. Eigentlich wollte ich vorher nämlich schon mal üben.
Ich habe mir jetzt folgendes überlegt.
Als Kuchen nehme ich das Rezept vom Wunderkuchen, ich habe das Gefühl, dass ich damit auf der richtigen Seite bin. Dann hatte ich mir überlegt, dass ich einfach Himbeeren nehme, Puddingpulver mit Himbeersirup zu einem "Pudding" anrühre und darein die Früchte gebe. Das Ganze kommt dann auf den ersten Tortenboden. Darauf kommt dann eine Creme aus Quark, Mascarpone und Zucker. Als Abschluss dann der zweite Tortenboden.
Die fertige Torte will ich dann mit Zartbitterganache ummanteln.
Jetzt bin ich aber am zweifeln, ob die Ganache am Rand ausreicht, weil ich ja eine Mischung aus Quark und Mascarpone verwende. Darum meine Frage an euch, ob das funktionieren kann, oder ob ich auch am Rand Teig brauche.
Ich betrete für mich ganz neues Terrain und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen?
Vielen Dank und viele Grüße,
Lusina