Hallo Uli,
klar hab ich ein Rezept zur Hand! :)
Schokoladenmuffins
Etwa die Hälfte der kleinen Schokotropfen aufheben. Diese kommen oben auf die nicht gebackenen Muffins.
Alle trockenen Zutaten vermischen. Dann Milch, Öl und Ei hinzugeben und gut verrühren. In 12 Muffin-Förmchen geben. Die restlichen Schokotröpfchen auf den Muffins verteilen.
Bei 150° C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Zutaten (für 12 bis 14 Stück)
250g Mehl, 150g Zucker, 2 gehäufte EL Kakaopulver (zum Backen), 2 gestrichene TL Backpulver, 1/2 Tl Natron, 225g Schokotropfen (backstabil, z.B. von Schwartau), 250 ml Milch, 90 ml Öl, 1 Ei
Schokoladen-Ganache
Zutaten für das Cupcake-Frosting:
250 g Zartbitter-Kuvertüre, 250 g Schlagsahne
Kuvertüre für das Cupcake-Frosting hacken. Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre unterrühren, bis eine glatte Ganache entsteht. Kalt stellen (min. 30 Min.). Ween sie anfängt, fest zu werden, mit den Schneebesen des Handrührgerätes 10-20 Sekunden cremig rühren. Das Cupcake-Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Küchlein spritzen.
Himbeer-Topping
175 g Doppelrahmfrischkäse, 125 g Frischkäse (light 0,2%), 100 g Magerquark, 150 g Himbeeren (TK), frische Himbeeren zu verzieren, 50 bis 80 g Puderzucker (nach persönlichem Geschmack), 1 Pck. Sahnesteif
Die noch minimal angefrorenen Himbeeren pürieren und den Puderzucker unterrühren. Frischkäse und Quark schön vermixen, dann das Himbeerpüree unterrühren. Anschließend noch Sahnesteif zugeben und noch 2-3 Minuten weiter aufschlagen. Fertig. :)
vg, Lisel