Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Scokolade und Himbeeren ... was mill man mehr? ;)

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.04.2013 15:43
von Lisel • Sugarbaby
| 143 Beiträge

Als Geburtstagsgeschenk und Beitrag zum Party-Buffet entstanden in meiner Küche heute 24 Cup Cakes.
Die Basis bilden die schokoladigsten, leckersten und unkompliziertesten Schoko-Muffins, die mir je begegnet sind. :)
Das Topping ist zum einen eine Himbeer-Frischkäse-Quarkcreme und zum anderen eine Schokoladenganache.

Angefügte Bilder:
Cup Cakes.jpg


zuletzt bearbeitet 20.04.2013 15:45 | nach oben springen

#2

RE: Scokolade und Himbeeren ... was mill man mehr? ;)

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.04.2013 20:15
von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge

Und?? Kann ich auch davon probieren? Sehen sehr, sehr lecker aus und die Kombi mag ich gern.
Hast du ein Rezept zur Hand?






nach oben springen

#3

RE: Scokolade und Himbeeren ... was mill man mehr? ;)

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.04.2013 12:02
von Lisel • Sugarbaby
| 143 Beiträge

Hallo Uli,
klar hab ich ein Rezept zur Hand! :)

Schokoladenmuffins
Etwa die Hälfte der kleinen Schokotropfen aufheben. Diese kommen oben auf die nicht gebackenen Muffins.
Alle trockenen Zutaten vermischen. Dann Milch, Öl und Ei hinzugeben und gut verrühren. In 12 Muffin-Förmchen geben. Die restlichen Schokotröpfchen auf den Muffins verteilen.
Bei 150° C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Zutaten (für 12 bis 14 Stück)
250g Mehl, 150g Zucker, 2 gehäufte EL Kakaopulver (zum Backen), 2 gestrichene TL Backpulver, 1/2 Tl Natron, 225g Schokotropfen (backstabil, z.B. von Schwartau), 250 ml Milch, 90 ml Öl, 1 Ei

Schokoladen-Ganache
Zutaten für das Cupcake-Frosting:
250 g Zartbitter-Kuvertüre, 250 g Schlagsahne

Kuvertüre für das Cupcake-Frosting hacken. Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre unterrühren, bis eine glatte Ganache entsteht. Kalt stellen (min. 30 Min.). Ween sie anfängt, fest zu werden, mit den Schneebesen des Handrührgerätes 10-20 Sekunden cremig rühren. Das Cupcake-Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Küchlein spritzen.

Himbeer-Topping
175 g Doppelrahmfrischkäse, 125 g Frischkäse (light 0,2%), 100 g Magerquark, 150 g Himbeeren (TK), frische Himbeeren zu verzieren, 50 bis 80 g Puderzucker (nach persönlichem Geschmack), 1 Pck. Sahnesteif

Die noch minimal angefrorenen Himbeeren pürieren und den Puderzucker unterrühren. Frischkäse und Quark schön vermixen, dann das Himbeerpüree unterrühren. Anschließend noch Sahnesteif zugeben und noch 2-3 Minuten weiter aufschlagen. Fertig. :)

vg, Lisel



zuletzt bearbeitet 21.04.2013 12:03 | nach oben springen

#4

RE: Scokolade und Himbeeren ... was mill man mehr? ;)

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.04.2013 18:48
von Danika • Tortentante/onkel
| 840 Beiträge

Hallo Lisel,

sehen super aus.
Danke für das Rezept, ist schon gespeichert und wird demnächst probiert


LG
Heidi
nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 159 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen