Dankeschön :)
Pasticciera hier das Rezept (ist ein Blechkuchen, für Springform einfach halbieren):
1 kg Rhabarber
4 Eier (M)
175 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
9 EL Milch
100 g gemahlene Mandeln (oder Haselnüsse)
Rhabarber waschen, putzen, trocknen lassen, dann in 1 cm breite Stücke schneiden.
Eier trennen, Fett, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver vermischen.
Das dann im Wechsel mit der Milch portionsweise unterrühren (kurz)
Den Teig dann auf gefettetem Blech verteilen (sehr pappig).
Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, dann unter weiterem schlagen 200 g Zucker einrieseln lassen, solange schlagen bis der Zucker aufgelöst ist.
Mandeln und Rhabarber unter den Eisschnee heben und das dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) backen.
Bei Umluft sind es 175°C.
Guten Appetit ^^