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#1

Rhabarber-Baiser-Kuchen

in Kulinarische Kunstwerke 18.05.2013 22:17
von Vanillope van Fudge • Tortentester | 20 Beiträge

Hallo und guten Abend,

Rhabarber Zeit, leckere Kuchen Zeit.
Kaum kann man die ersten zarten Stangen ernten muss ich diesen Kuchen backen ^^



Kann man auch mit Johannisbeeren oder Stachelbeeren machen.
Eigentlich fehlt nur noch ein wenig Puderzucker.

Lecker schmecker sag ich da nur


Liebe Grüße

Sonja
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#2

RE: Rhabarber-Baiser-Kuchen

in Kulinarische Kunstwerke 18.05.2013 22:48
von Bettina • Cakeicer
| 360 Beiträge

sieht lecker aus!


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#3

RE: Rhabarber-Baiser-Kuchen

in Kulinarische Kunstwerke 19.05.2013 15:45
von Pasticciera • Cakeicer
| 203 Beiträge

Der sieht echt lecker aus! Ich liebe Rhabarberkuchen! Bin gerade auf der Suche nach einem tollen Rezept.. :)


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#4

RE: Rhabarber-Baiser-Kuchen

in Kulinarische Kunstwerke 19.05.2013 23:00
von engel44 • Sugarbaby
| 94 Beiträge

lecker lecker lecker


LG Petra


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#5

RE: Rhabarber-Baiser-Kuchen

in Kulinarische Kunstwerke 19.05.2013 23:12
von Vanillope van Fudge • Tortentester | 20 Beiträge

Dankeschön :)

Pasticciera hier das Rezept (ist ein Blechkuchen, für Springform einfach halbieren):

1 kg Rhabarber
4 Eier (M)
175 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
9 EL Milch
100 g gemahlene Mandeln (oder Haselnüsse)

Rhabarber waschen, putzen, trocknen lassen, dann in 1 cm breite Stücke schneiden.

Eier trennen, Fett, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver vermischen.
Das dann im Wechsel mit der Milch portionsweise unterrühren (kurz)

Den Teig dann auf gefettetem Blech verteilen (sehr pappig).

Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, dann unter weiterem schlagen 200 g Zucker einrieseln lassen, solange schlagen bis der Zucker aufgelöst ist.

Mandeln und Rhabarber unter den Eisschnee heben und das dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) backen.
Bei Umluft sind es 175°C.

Guten Appetit ^^


Liebe Grüße

Sonja
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#6

RE: Rhabarber-Baiser-Kuchen

in Kulinarische Kunstwerke 22.05.2013 20:17
von Ginger • Sugarbaby
| 164 Beiträge

Ohhh wie lecker, da bekomm ich gleich Lust einen zu backen.
danke für's teilen vom Rezept.
Viele Grüße
Ginger


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#7

RE: Rhabarber-Baiser-Kuchen

in Kulinarische Kunstwerke 23.05.2013 08:45
von iris • Cakeicer
| 317 Beiträge

sieht zum anbeisen aus.
lg iris



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