Hallo, ich hab seit einiger zeit das problem das beim backen der cup cakes, egal welches rezept ich auch nehme, sie zuerst immer extrem aufgehen und dann so extrem zusammenfallen das fast gar kein teig mehr drinnen ist und wenn man etwas reinsticht das fallen sie noch mehr zusammen weil dann fast nur noch luft in den "fertigen" cup cakes ist. kann das sein das ich vielleicht zu viel backpulver nehmen ( etwa einen gehäuften tl) ?
bei meinem Backofen war die dichtung kaputt trotzdem hat zuerst alles gut geklappt und dann is sie noch mehr kaputt geworden und dann hat klarerweise nichts mehr geklappt also haben wir eine neue dichtung draufgetan aber indem der ofen schon über 20 jahre alt ist,glauben wir halt also wir wohnen in einer wohnung und der ofen schaut schon ziemlich alt aus, die nummer kann man auch nimmer lesen und der vermieter weiss auch nicht genau wie alt der ist, trotz der neuen dichtung fallen die immer noch so extrem ein.
mach ich da was falsch oder kann es am ofen liegen? weil eigentlich back ich immer alles gleich und vorher hatte ich nie probleme
danke im vorraus
daniela