Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#16

RE: Pooltorte - schön vs. lecker?

in Besondere Anlässe 2. 27.07.2013 22:37
von Mytastylittlebeauties • Sugarbaby
| 84 Beiträge

Danke, schroeter!

Liebe Andrea,
dankeschön! :)
Dann haben wir ja was gemeinsam, ich ess es ja auch nicht mit...

Liebe Elli,
Danke! :)
Puh, ich fürchte, das hauchdünn Ausrollen muss ich noch üben :(
Vielleicht werde ich es das nächste Mal wirklich mit Callebaut probieren.
Ein Caketopper wäre vielleicht auch echt eine Lösung :)
Danke für die vielen Tipps!

Liebe Grüße
Johanna


http://www.mytastylittlebeauties.blogspot.de - Torten, Cupcakes und alles was lecker ist!
https://www.facebook.com/Mytastylittlebeauties
nach oben springen

#17

RE: Pooltorte - schön vs. lecker?

in Besondere Anlässe 2. 28.07.2013 13:49
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Du wirst die Fondantsorten aus den Eimerchen lieben lernen!


Liebe Grüße
Elli

Mitglied im Verband deutscher Tortenkunst e.V.

www.tortenmanufaktur-am-meer.com


nach oben springen

#18

RE: Pooltorte - schön vs. lecker?

in Besondere Anlässe 2. 28.07.2013 15:48
von Danika • Tortentante/onkel
| 840 Beiträge

da kann ich Elli nur zustimmen, hatte auch erst selbstgemachten Fondant, dann hab ich aus Zeitmangel mal den Callebaut gekauft, tja nun will ich nichts mehr anderes


LG
Heidi
nach oben springen

#19

RE: Pooltorte - schön vs. lecker?

in Besondere Anlässe 2. 28.07.2013 17:23
von Mytastylittlebeauties • Sugarbaby
| 84 Beiträge

Hm... dann steht der definitiv auf meiner Bestell-Liste.
Das einzige Problem, das ich momentan mit so großen Mengen weißem Fondant habe, ist das schwarzfärben...
Deshalb hab ich jetzt auch meistens farbiges Fondant gekauft...
Ich benutze Pastenfarbe von Sugarflair ... könnt ihr mir da vielleicht weiterhelfen?

Liebe Grüße
Johanna


http://www.mytastylittlebeauties.blogspot.de - Torten, Cupcakes und alles was lecker ist!
https://www.facebook.com/Mytastylittlebeauties
nach oben springen

#20

RE: Pooltorte - schön vs. lecker?

in Besondere Anlässe 2. 28.07.2013 17:51
von Rixi • Cakeicer
| 240 Beiträge

Hallo Johanna!

Ich finde die Torte auch sehr gelungen ... und die Dame im Pool sieht so zufrieden aus, hihi!

Das Optik-Geschmacks-Dilemma kenne ich natürlich auch. Ich versuche, das Gesamtgeschmackserlebnis etwas zu beeinflussen, indem ich sowohl bei Teig als auch Füllung etwas Zucker einspare. Außerdem gebe ich auch ganz gern mal ein paar Tropfen passendes Aroma in den Fondant, um die Sache interessanter zu machen. Und - wie schon erwähnt - natürlich möglichst dünn ausrollen.

Wenn dann immer noch jemand den Fondant überlassen möchte, gar kein Problem!

Liebe Grüße,
Astrid



zuletzt bearbeitet 28.07.2013 17:52 | nach oben springen

#21

RE: Pooltorte - schön vs. lecker?

in Besondere Anlässe 2. 28.07.2013 19:08
von Danika • Tortentante/onkel
| 840 Beiträge

wenn es schwarz sein soll, dann kauf ich einen bereits gefärbten, denn es ist sehr schwierig weissen Fondant schwarz zu färben.
Man würde viel zu viel Farbe benötigen, das würde die Konstistenz des Fondants sehr stark beeinträchtigen und ein schönes kräftiges Schwarz kommt auch nicht dabei raus.


LG
Heidi


zuletzt bearbeitet 28.07.2013 19:08 | nach oben springen

#22

RE: Pooltorte - schön vs. lecker?

in Besondere Anlässe 2. 28.07.2013 19:28
von Mytastylittlebeauties • Sugarbaby
| 84 Beiträge

Liebe Astrid,
Aroma ist eine gute Idee :)

heidi,
dann bin ich ja beruhigt, dass es nicht an mir liegt :)
Du hättest nicht zufällig einen Markentipp für gefärbtes Fondant parat?

Liebe Grüße und danke!
Johanna


http://www.mytastylittlebeauties.blogspot.de - Torten, Cupcakes und alles was lecker ist!
https://www.facebook.com/Mytastylittlebeauties
nach oben springen

#23

RE: Pooltorte - schön vs. lecker?

in Besondere Anlässe 2. 28.07.2013 19:44
von wickie • Cakeicer
| 210 Beiträge

Hallo,

schwarzen Fondant färbe ich selber mit Black Extra von Sugarflair. Geht super und wird tiefschwarz nach einer Nacht.
Ich habe angefangen mit Marshmallow-Fondant, dann Gelatinefondant, dann- als es mehr wurde, 7kg-Callebaut. Und den - oh Überraschung - essen die meisten Leute, weil er wirklich sehr lecker schmeckt.
Auch meine Kinder freuen sich auf Abfall.
Mein eigener selbstgemachter Fondant war 1. nicht so lecker und 2. etwas schwerer zu verarbeiten. Außerdem kann man Callebaut in den Kühlschrank geben (mehrmals ausprobiert) und eine Freundin von mir hat eine komplett eingedeckte Torte sogar in den Gefrierer, weil sie sie erst in einer Woche essen wollte. Aufgetaut im Kühlschrank, keine Risse, alles bestens.
Ich schwöre auf Callebaut, wen wundert's.

So und nun zu Dir. Wunderschöne Torte, wirklich. Aber Piping-Gel isst halt wirklich kaum einer.
Ich versuche es bei Torten eher so zu machen, daß sie nicht zu überdekoriert sind (damit sie auch angeschnitten werden) und daß evtl. eine Figur oder Aufleger drauf ist, den man aufheben kann. Dann ist alles gut.

Grüße
Maria



nach oben springen

#24

RE: Pooltorte - schön vs. lecker?

in Besondere Anlässe 2. 28.07.2013 20:10
von Schokoflocke • Sugarbaby
| 150 Beiträge

Ich kenne das Problem auch und bin inzwischen dazu übergegangen, Torten nur noch ganz selten in Fondant einzupacken. Wirklich nur zu besonderen Anlässen. Alle anderen Torten dekoriere ich mit anderen Mitteln und mache dadurch etwas Besonderes daraus.
Bei den Leuten kommt das tatsächlich viel besser an. Fondanttorten rufen oft im ersten Moment Begeisterung hervor, aber wenn es um den Verzehr geht, bekommen "herkömmliche" Leckereien den Vorzug. Ausgefallen dekoriert dürfen sie natürlich trotzdem sein.
Liebe Grüße
Silke


nach oben springen

#25

RE: Pooltorte - schön vs. lecker?

in Besondere Anlässe 2. 29.07.2013 09:31
von Mytastylittlebeauties • Sugarbaby
| 84 Beiträge

Liebe Maria,
genau die Farbe hatte ich auch verwendet und es war am Schluss nur ein grau. Wenn ich mehr genommen habe, war alles nur noch klebrig :(
Aber vielleicht muss ich es echt auch mit ruhen lassen probieren!

Maaaaan, ich glaub, ich muss schon wieder bestellen, ihr macht mich echt neugierig auf Callebaut!

Liebe Silke,
ich denke, ich muss für mich einfach die Balance zwischen klassisch und kreativ finden :)

Viele Grüße
Johanna


http://www.mytastylittlebeauties.blogspot.de - Torten, Cupcakes und alles was lecker ist!
https://www.facebook.com/Mytastylittlebeauties
nach oben springen

#26

RE: Pooltorte - schön vs. lecker?

in Besondere Anlässe 2. 29.07.2013 16:54
von Danika • Tortentante/onkel
| 840 Beiträge

Liebe Johanna,

du wirst es nicht bereuen Ist ein Unterschied wie Tag und Nacht zum Selbstgemachten und dazu kommt noch, dass es doch relativ gut schmeckt


LG
Heidi
nach oben springen

#27

RE: Pooltorte - schön vs. lecker?

in Besondere Anlässe 2. 29.07.2013 17:16
von terrorkrümmel76 • Cakeicer
| 418 Beiträge

Hallo, erstmal, Deine Torte sieht fantastisch aus. Das Problem kenn ich aber auch, mein Mann ißt eigentlich nur Schwarzwälder und Käsekuchen, Motivtorten findet er zwar schön, aber essen...... nein danke!!!
Zum Schwarzfärben möchte ich Dir einen Tipp, den ich hier bekommen habe, weitergeben. Ich nehme immer den Schokofondant, der schmeckt super schokoladig und färbe den mit Extraschwarz ein. Ich brauch nicht viel Farbe und nach einem Tag ist der Fondant tiefschwarz, klebt nicht und schmeckt immer noch klasse.
LG Claudi


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 120 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen