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Danke! um zu gehen, man kann hier alles probieren. insbesonderes fuer Admin D - Unerlaubte Werbelink gelöscht! die wir jetzt noch viele mehr davon profitieren haben.
RE: Grüne Cobra Torte
in Geburtstag-Kinder 05.09.2013 22:58von Gutscha Lydia • Icing Queen/Icing King
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RE: Grüne Cobra Torte
in Geburtstag-Kinder 06.09.2013 09:10von Frülein • Icing Queen/Icing King
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RE: Grüne Cobra Torte
in Geburtstag-Kinder 11.10.2013 09:41von stupsimaus • Tortentante/onkel
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RE: Grüne Cobra Torte
in Geburtstag-Kinder 11.10.2013 12:15von Florali • Icing Queen/Icing King
| 2.837 Beiträge
Wow! Tolles Teil!!!! Da hat sich die Arbeit echt gelohnt!
Hat sich denn die Erdbeer-Sahne-Creme 35 Stunden gehalten? Das stelle ich mir schwierig vor, wenn es auch sehr lecker klingt!
Ich bin auch schon gespannt auf deine Anleitung! Hast du dich an dieser Anleitung orientiert? Zumindest wird dort auch mit einem Zwiebelnetz gearbeitet, wenn es auch eine andere Schlangenart ist.
Liebe Grüße Tina
http://floralilie.jimdo.com/
RE: Grüne Cobra Torte
in Geburtstag-Kinder 11.10.2013 18:55von hummingbird • Cakeicer
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RE: Grüne Cobra Torte
in Geburtstag-Kinder 14.10.2013 19:48von lillyfee71 • Sugarbaby
| 134 Beiträge
RE: Grüne Cobra Torte
in Geburtstag-Kinder 27.10.2013 21:22von Nicole • Tortentante/onkel
| 981 Beiträge
So, die lang ersehnte Anleitung ist fertig ;o)
Ich habe viele Bilder beim Entstehen der Torte gemacht und Euch eine kleine Auswahl zusammengestellt. Ich hoffe die Anleitung gefällt Euch und hilft Euch bei Eurer eigenen Schlangentorte weiter.
Zu erst habe ich den Kopf schon einige Tage zuvor vorbereitet, damit dieser gut durch trocknen kann. Dafür hab ich Modellierfondant grün gefärbt und in mehreren Schichten den Kopf und Hals modelliert. Das muss nicht 100%ig perfekt und glatt sein, da die Schlangenhaut danach aufgeklebt wird und die kleinen Hubbel überdeckt. Wichtig ist, dass die Form und die Proportionen passen.
Für die Haut habe ich ein Zwiebelnetz verwendet. Das habe ich zuvor natürlich gründlich gewaschen und abgespühlt, damit es nicht nach Zwiebeln riecht und schmeckt. Dann habe ich das Zwiebelnetz auf eine Unterlage gepannt und rechts und links mit Klebeband fixiert. Nun konnte ich ohne Probleme das Fondant auf der Unterlage mit dem Netz ausrollen und hatte immer ein gleich bleibendes Schlangenhautmuster.
Auf kleinen Probestücken habe ich erst experimentiert mit welchen Puderfarben ich anschließend die Schlange schattiere. Dann habe ich ein größeres Stück über das Netz gerollt und und damit den durchgetrockneten Schlangenkopf und – halb bezogen. Dazu habe ich die Rohform zuerst mit Zuckerkleber leicht eingepinselt. Den Kopf und Hals so überziehen, das die “Naht” vorne ist. Das wird dann gleich durch kaschiert.
Um die “Naht” an der Vorderseite zu kaschieren, wird unterdem Kopf und am Hals ein grobes Schuppenmuster aufgeklebt. Schneidetet mehrere kleine Stücke auf dem grünen Modellierfondant und klebt diese leicht überlappend übereinander. Nachdem dies leicht angetrocknet ist pinselt Ihr etwas Zuckerkleber unter den Kopf und an den Hals und klebt die Schuppen am Stück darauf. Dann an den Seiten der Schuppen diese etwas nach Innen schieben, so das sich die Schuppen leicht aufwölben und dem Hals etwas mehr Fülle geben.
Dann noch dem Gesicht den Mund und die Augen mit einem Modellierwerkzeug oder der Rückseite eines kleinen Pinsels nachziehen, bevor das Modellierfondant trocken wird. Vergesst bitte nicht die Nasenlöcher. Diese könnt Ihr gut mit einem Zahnstocher rein piecksen. So der Kopf ist fertig ;o) Bis auf die Zunge, aber die kommt später.
Jetzt geht es ans Backen. Dazu backt Ihr je nach Höhe ca. 4 Böden á 2cm Höhe. Jeden Boden habe ich dann mit Erdbeermarmelade und Erdbeer-Sahne eingestrichen und gestapelt. Das wird die aufgerollte Schlange. Damit alles noch etwas peppiger wirkt habe ich noch einen kleinen Kuchen extra gebacken, um nebendran einen kleinen Ast aus Torte zu machen. Auch den Ast habe ich Marmelade und Sahne gefüllt.
So, jetzt geht es ans Schnitzen ;o) Dazu habe ich den Ast oben etwas abgerundet. Den Schlangenkörper habe ich dann so geschnitzt, dass sich die Schlange 2 Mal übereinander rollt. Oben habe ich dann ein Loch in die Mitte geschnitten, wo später der Kopf rein gesteckt wird. Dann nochh oben am Rand alles abrunden damit der Schlangenkörper wie ein Schlauch wird.
Jetzt müsst Ihr Euch vorstellen, dass die Schlange ein langes Stück ist, dass sich von unten nach oben zusammen gerollt hat. D.h. wir brauchen einen Übergang von unten nach oben. Dafür habe ich Tortenreste genommen und diese an die Seite mit Marmelade fixiert.
Der Feinschliff kommt erst mit der weißen Ganache. Damit habe ich dann die ganze Schlange und den Ast eingestrichen. Dann konnte man erst richtig den Übergang von unten nach oben erkennen. Neben dem Übergang von unten nach oben, brauchen wir noch ein kleines Stück was zum Ende der Schlange gehört. Dies habe ich aus Fondant gemacht und so gelegt, als würde es über den Ast verlaufen. Das Schwanzende habe ich nur für das Bild hier aufgelegt, damit Ihr es Euch vorstellen könnt. Denn das Schwanzende kommt erst später drauf.
Jetzt wird die Schlange und der Ast mit weißem Fondant bezogen. DAnn habe ich das Cake Board, was bei mir immer aus einer Kappa Platte besteht, mit beigem Fondant bezogen. Da dies nicht komplett am Stück ging habe ich das mit 3-4 Stücken gemacht.
So, dann geht es mit dem Ast und braunen Fondant weiter. Um es echter wirken zu lassen habe ich noch einen kleinen Trieb mit Blätter darauf gesetzt. Wenn Ihr eine Matte mit Holzmuster habt, prägt das braune Fondant vor dem überziehen noch, dann wirkt es noch schöner und detailreicher.
Jetzt wird’s grün ;o)
Nun habe ich Stück für Stück grünes Fondant mit dem Neztmuster geprägt und die Schlange eingedeckt. Das ging leider nicht am Stück, das sonst das Muster nicht den richtigen Verlauf hätte. Die Übergänge habe ich dann mit einem extra Stück Zwiebelnetzt nachgeprägt. So konnte man kaum noch die Übergänge sehen.
Den Schwanz habe ich komplett aus grünem Fondant hergesllt und über das Netz gerollt um eine 360 Grad Prägung zuerlangen. Nachdem alles mit grünem Fondant eingedeckt war, hatte ich noch mit verschiedenen grünen Farbpudern schattiert und dann mit Lebensmittelflanz fixiert. Zu letzt noch den Kop mit Hals in das Loch stecken, dazu habe ich einen Zahnstocher zum fixierten genommen und fast ist es vollbracht. Nicht die Zunge vergessen ;o)
Dann noch den Namen und evtl. ein paar kleine Fondantsteine und die Cobratorte auf dem Ast ist fertig ;o)
greetz nicole
www.kreativum-torten.de
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Hallo Nicole
Wow, eine ganz ganz tolle Torte! Und die Anleitung ist auch super detailliert!
Die vielen Stunden haben sich definitiv gelohnt :)
lg nadine
http://www.cake-passion.ch
http://www.facebook.com/pages/Cake-Passi...?ref=ts&fref=ts"
RE: Grüne Cobra Torte
in Geburtstag-Kinder 30.10.2013 18:17von Christina04 • Sugarbaby
| 120 Beiträge
RE: Grüne Cobra Torte
in Geburtstag-Kinder 31.10.2013 09:25von Florali • Icing Queen/Icing King
| 2.837 Beiträge
Vielen Dank auch von mir für deine Mühe!!!!
Ich weiß, wie lange Anleitungen dauern und dass das Fotografieren beim Machen so eines Projekts eigentlich stört. Mich zumindest.
Du solltest die Anleitung aber auch bei den Tutorials einstellen, da sie hier vermutlich nicht die Aufmerksamkeit bekommt, die ihr zusteht!
Liebe Grüße Tina
http://floralilie.jimdo.com/
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