Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Übungstörtchen

in Besondere Anlässe 2. 02.11.2013 09:24
von SwissKiwi • Sugarbaby
| 62 Beiträge

Hallo zusammen

Hier möchte ich euch mein erstes mit "Massa ticino" überzogenes Törtchen zeigen. Entstanden ist es an einem Kurs diesen Sommer. Tortenboden ist ein Ölbisquit, zweimal durchschnitten und mit Zartbitterschokoladenganaché gefüllt und bestrichen. Zu Übungszwecken war's wirklich nur ein Minitörtchen in einer 18-er Form gebacken.Ich hatte ja zwar richtig Bammel, ob ich das mit dem Torteeindecken hinkriege, aber schlussendlich war ich doch mit meinem Erstlingswerk einigermassen zufrieden. Ich habe allerdings am Kurs gemerkt, dass ich wohl eher der "Purist" bin, die meisten der anderen Kursteilnehmer hatten viel mehr Deko auf ihren Törtchen.

Liebe Grüsse


nach oben springen

#2

RE: Übungstörtchen

in Besondere Anlässe 2. 02.11.2013 09:38
von Dirkmarke • Icing Queen/Icing King
| 1.737 Beiträge

Auf Deinem Erstlingswerk kannst richtig stolz sein. Ich finde es ist Dir super gelungen. Toll eingedeckt und eine schlichte aber tolle Deko drauf. Super!

lg Steffi


nach oben springen

#3

RE: Übungstörtchen

in Besondere Anlässe 2. 02.11.2013 09:41
von Janosch68 • Icing Queen/Icing King
| 1.402 Beiträge

Das Törtchen ist sehr schön geworden! Die Farben sind toll, und auch die Deko ist genau richtig, finde ich. Nicht zu viel - und nicht zu wenig! Da ich gerade stolze Besitzern von 14 Kilo Massa Ticino Tropic geworden bin frage ich mich, ob du den Massa Ticino selber eingefärbt hast?


Zuckersüße Grüße
Michaela
Ich habe 2 Wochen Diät gemacht, und 14 Tage verloren!
Seit dem 05.09.2013 Mitglied im Verband Deutscher Tortenkunst e.V.
nach oben springen

#4

RE: Übungstörtchen

in Besondere Anlässe 2. 02.11.2013 11:11
von Schniposa • Sugarbaby
| 120 Beiträge

Deine Torte ist wirklich sehr sehr hübsch geworden. Die Farben passen perfekt zusammen und hier sieht man mal wieder das weniger mehr ist ♥ Mir gefällt sie sehr gut! Auch ich lagere momentan zu Hause noch ca. 8 kg Massa Ticino ♥ Finde den einfach perfekt!



zuletzt bearbeitet 02.11.2013 11:12 | nach oben springen

#5

RE: Übungstörtchen

in Besondere Anlässe 2. 02.11.2013 13:19
von SwissKiwi • Sugarbaby
| 62 Beiträge

Gaaaanz lieben Dank ihr drei. Wow, das freut mich aber, dass euch Backcracks mein Törtchen gefällt.

Ich finde Massa Ticino total super zum Verarbeiten und ich mag es, dass er ein Vanillearoma hat.
Michaela, ich färbe Fondant und Massa Ticino immer selber ein, finde das schon total entspannend als Vorbereitung aufs Dekorieren. Ich färbe jeweils mit Pastenfarben von Wilton oder Sugarflair ein.

Liebe Grüsse,
Andrea


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 129 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen