Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Cakepops - erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 23.11.2013 16:12
von Kathi_bln • Tortentester | 20 Beiträge

Hallo Mädels,

habe mich heute zum ersten Mal an die Cakepops gewagt. Den Teig herzustellen hat super geklappt aber irgendwie bin ich an der Vollmichkovertüre gescheitert :( Ich hab sie einfach nicht in die richtige Konsistenz bekommen.

Überlege schon die ganze Zeit, was ich falsch gemacht habe. Habt Ihr Ideen warum es nicht geklappt hat?

Schon einmal vorab vielen Dank für Eure Hilfe :)


LG Kathi



nach oben springen

#2

RE: Cakepops - erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.11.2013 10:44
von asdflol • Sugarbaby
| 127 Beiträge

Huhu Kathi!

Hast du die Schoklade vllt zu heiß werden lassen? oder ist Wasser in die Schokolade gekommen? Sie sieht bei beidem grießelig aus.
Wenn das passiert ist kannst du sie wegschmeißen.

Wenn sie einfach nur zu dickflüssig ist kannst du Kokosfett dazugeben dann wird sie dünnflüssiger.


Zuckersüße Grüße
Annika


___________________________________________________________
https://www.facebook.com/pages/Annikas-S...227999257366292
nach oben springen

#3

RE: Cakepops - erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.11.2013 11:54
von Kathi_bln • Tortentester | 20 Beiträge

Hi Annika,

sie war zu dickflüssig gewesen. Hab dieses mal auch mit den Plättchen Kovertüre gearbeitet, normalerweise nehme ich die Blöcke her.

Versuch es heute Abend gleich noch einmal und mal schauen ob es was wird :)

Vielen lieben Dank für deine Tipps :)


LG Kathi



nach oben springen

#4

RE: Cakepops - erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.11.2013 14:10
von zuckerfee22 • Sugarbaby
| 164 Beiträge

Hey ich mische immer noch palmin unter
die kuvertüre das macht sie schön geschmeidig :)



nach oben springen

#5

RE: Cakepops - erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.11.2013 16:50
von Schokofee84 • Icing Queen/Icing King
| 1.535 Beiträge

hallo, ich denke, es liegt nicht an der fettmenge sondern am korrekten temperieren. Schau mal bei mir unter Pralinen vorbei, da sind die Temperaturen notiert und links zu anderen Seiten. LG und hupps weg


Schokoladige Grüße,

Caro

Mitglied imVerband deutscher Tortenkunst

http://www.mitliebegebacken.blogspot.de/


nach oben springen

#6

RE: Cakepops - erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.11.2013 16:59
von Kathi_bln • Tortentester | 20 Beiträge

Hallo Caro,

danke für den Tipp mit dem temperieren. Hab mir gleich einmal deine tolle Beschreibung auf Deiner Seite angesehen und diese war sehr hilfreich :)


LG Kathi



nach oben springen

#7

RE: Cakepops - erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 02.12.2013 21:32
von Kathi_bln • Tortentester | 20 Beiträge

Hallo Mädels,

ich wollte eigentlich schon längst den Tipp von Caro umsetzen aber leider lässt das Thermometer auf sich warten wollte erst wieder anfangen wenn ich das habe. Habe auch noch andere hilfreiche Tipps hier im Forum gefunden aber möchte einfach mal auf Nummer sicher gehen.


LG Kathi


nach oben springen

#8

RE: Cakepops - erster Versuch

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 13.12.2013 17:17
von Tanmei • Sugarbaby
| 190 Beiträge

Hallo Kathi, ich nehme für das beziehen der Cakepops gerne Candy Melt. Das gelingt immer :-) LG
http://blaublick.de/weihnachts-cakepops/


Liebe Grüße
Tanja

www.blaublick.de
nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 185 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen