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RE: Erdnuss-Karamell Cupcake
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 26.11.2013 23:01von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
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RE: Erdnuss-Karamell Cupcake
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 27.11.2013 08:06von taukewiese • Cakeicer
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RE: Erdnuss-Karamell Cupcake
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 27.11.2013 10:55von backmausi81 • Sugarbaby
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RE: Erdnuss-Karamell Cupcake
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 27.11.2013 11:30von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
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RE: Erdnuss-Karamell Cupcake
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 30.11.2013 17:32von Alex00x • Cakeicer
| 231 Beiträge
Hallo,
jetzt habe ich versprochen das Rezept nachzuliefern und will gerade loslegen. Da stoppt mich eine innere Stimme ;-)
Frage an die Experten und "alten Hasen", darf ich das überhaupt? Natürlich habe ich mir das Rezept nicht selbst ausgedacht, sondern habe es ganz schnöde aus einem Backbuch übernommen.
Also: Bitte um Hilfe !!!
VG Alex
RE: Erdnuss-Karamell Cupcake
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.12.2013 23:19von Alex00x • Cakeicer
| 231 Beiträge
Hallo,
na dann denke ich mal, dass es o.k. ist und da das Wochenende ja noch nicht ganz rum ist, liege ich sogar noch in der Zeit. Hier also das versprochene Rezept:
Also Ihr benötigt für die Cupcakes 130 g Zucker, 160 g gewürfelte Butter, 25 g Honig, 3 Eier (Größe M), 160 g Mehl, 5 g Backpulver und 3 g Salz.
Für die Karamellsauce 100 g Zucker und 65 g Sahne
Für die Erdnüsse 150 g Erdnüsse ungesalzen aber geröstet, 90 g Zucker und 5 g Butter
Für das Topping 100 g Frischkäse, 100 g Puderzucker und 180 g zimmerwarme Butter
Für die Cupcakes müsst Ihr den Zucker sanft erhitzen und erst rühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt. Sobald eine recht dunkle Farbe erreicht ist und der Zucker leicht zu schäumen beginnt, vom Herd nehmen und die Butter nach und nach unterrühren. Honig hinzufügen und die Masse eine Stunde auskühlen lassen. Dass mindestens eine Stunde in den Kühlschrank damit. Dann mit dem Mixer aufschlagen und nach und nach die Eier hinzufügen. Die Masse zwei Minuten cremig aufschlagen. Mehr mit Backpulver und Salz vermischen und mit dem Silikonschaber unterrühren. Den Teig in Papierförmchen geben und bei 150 Grad Umluft 30-35 Minuten backen.
Für die Karamellsauce den Zucker trocken schmelzen lassen bis er goldgelb ist. Erst 30 ml Wasser, dann die Sahne dazu geben. Sanft erwärmen bis sich der gesamte Karamell gelöst hat und dann auskühlen lassen.
Für die Erdnüsse diese im Ofen oder einem Topf leicht anwärmen. Den Zucker im Topf goldbraun schmelzen lassen und die warmen Nüsse dazugeben. Dann zügig verrühren und die Butter einrühren. Die Masse auf Backpapier geben, eine weitere Lage Backpapier auflegen und die Nüsse möglichst flach nebeneinander drücken. Vollständig abkühlen lassen.
Für das Topping den Frischkäse mit dem Puderzucker cremig schlagen und nach und nach die Butter dazugeben. Im Buch steht dazu „zügig verwenden“, ich hab es erst noch eine Stunde in den Kühlschrank gelegt, weil ich persönlich es besser aufspritzen kann, wenn es etwas fester ist.
Tja, und dann nur noch zusammenbauen, Frischkäsecreme aufspritzen, die Karamellnüsse grob hacken und auf die Creme drücken und vor dem Servieren etwas Karamellsauce darüber fließen lassen.
Die ganze Sache ist recht aufwendig, aber es lohnt sich. Das Rezept habe ich in dem neuen Buch von Matthias Ludwigs „Törtchen & Tartelettes“ gefunden. Ich habe schon einiges daraus ausprobiert und war immer begeistert.
Also viel Spaß beim Nachbacken und gute Nacht!
VG
Alex
RE: Erdnuss-Karamell Cupcake
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 13.12.2013 23:51von Alex00x • Cakeicer
| 231 Beiträge
Hallo Katha,
ich glaube es sind 11 Stück geworden und Du hättest sie auf jeden Fall heute schon backen können, wenn ich Deine Frage früher gesehen hätte. Aber auf jeden Fall kannst Du Morgen alles komplett fertig machen.
Ich hatte sie Samstags gemacht und meine Kollegen haben sie noch am Montag mit Genuss verspeist. Ich habe sie im Kühlschrank aufbewahrt.
Na dann, viel Spaß und guten Appetit.
VG
Alex
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